• 黃光裕首度公開露面,宣布國美進軍家居業目標:三年五千億元市場規模

    1評論 2021-04-30 16:07:51

      4月29日,“BIM智能裝修平臺—國美X打扮家家居家裝戰略暨APP上線發布會”在北京雁棲湖國際會議中心召開。

      回歸后首度公開露面的黃光裕,親赴現場為打扮家站臺,宣布國美進軍家居業,目標是在2024年實現5000億元市場規模。

      黃光裕表示,國美參與家居家裝看似是跨界,但實際并不是。所謂商者無域,相融共生。從實戰經驗來講,國美對家裝行業并不陌生。要真正解決現在市場的痛點,從用戶角度來說,首先要有一個閉環式的商業模式,要有一個平臺讓大家共同參與,這是前提基礎。正是利用信息誤差和家裝產品非標準化的缺陷,行業里魚目混珠,導致更多的人不能在這里面得到更好的發展。由于鏈條沒法打通,導致消費者、用戶不能真正獲得他所需要的設計和需求。

      中國入世首席談判代表、博鰲亞洲論壇原秘書長龍永圖在致辭中強調了家居家裝和國家戰略基點的契合。龍永圖表示,“家居家裝事關老百姓的關注點、痛點,家居家裝是一件大事。滿足人們對美好生活的需求是我們奮斗的初心,老百姓不但對物質生活品有更高的要求,更重要的是對服務消費也會有更大更高的要求,服務消費變得越來越重要!

      隨后,打扮家創始人崔健介紹,打扮家作為家居家裝企業,主要為產業鏈上下游提供數字化解決方案,打扮家的家裝BIM系統全球領先,是國內頂尖互聯網家裝基礎設施與服務的提供者。

      黃光裕也談到國美對打扮家的要求。他提出,國美對打扮家提的最高要求是,要對這個行業所有工種每個細節要有標準,要有規則,“這個規則就是你當裁判的基礎,你要是沒有這個就當不了裁判,這個平臺等于就是無效的,因為各方的商業模式就不能完成,不能完成就做不了”。

      同時,黃光裕也談到國美的家居家裝戰略。他認為,國美締造家裝平臺就是借鑒以往做家電行業的邏輯,圍繞整個產業鏈,通過用戶端來倒逼和檢討整個產業鏈的對策!霸诋a業鏈里,我們協同進行優化,各方一步一步把這個行業進行規范,給大家更多的可持續的而且有實施路徑的發展空間!秉S光裕說。

      而打扮家搭建了一個基本的經營模式,用平臺化來構建裝修的整個閉環,未來雖然有很多事情要做,但是打扮家基本上不僅解決了痛點,而且解決了很多不應該產生的費用,優化了很多環節,而這些僅僅是開始。

    【來源:時代周報 (責任編輯:Robot RF13015)

    快來分享:
    評論 已有 0 條評論
    更多>> 以下為您的最近訪問股
    全網|財經|股票|理財 24小時點擊排行
    绍兴全国空降