• 菜鳥驛站發布“新成長計劃”,預計未來三年站點平均收入翻倍

    1評論 2021-06-10 15:40:04

      藍鯨TMT頻道6月10日訊,菜鳥驛站發布“新成長計劃”,計劃在包裹代收之外通過社區服務內容,三年內讓站點年平均收入翻倍。

      據介紹,該計劃的主要目的是讓全國數萬名站長群體“收入有增長、創業有保障”。據了解,作為快遞最后100米的補充,菜鳥驛站的社區小微創業模式還處于探索階段,收入來源主要是快遞員的包裹投遞費用。菜鳥驛站“新成長計劃”瞄準了站點收入問題,未來三年將推動站點年平均收入翻倍,主要是將為社區居民推出更多的增值服務,如洗衣、零售、回收等。

      以社區洗衣為例,通過消費者到工廠模式,站點可將待洗衣物當作“包裹”一樣,運送到中央洗護工廠;經過專業的洗滌后再返回站點,這不僅能有效降低洗滌成本和潛在的環保風險,同時也為消費者提供了便利又實惠的服務。據介紹,目前菜鳥驛站洗衣已經在西安等城市試點運營,部分站點每月可增收1000元以上。

      菜鳥方面稱,“新成長計劃”也是菜鳥驛站圍繞社區服務開啟的一次系統升級。在借助數智化工具接入更多社區便民服務的同時,也開創了新的社區創就業賽道。截至目前,已經有數萬名站長實現“家門口創業”,其中女性創業者占比達到6成。

      除此之外,“新成長計劃”也重點在站長關懷上進一步優化升級,通過建立站長榮譽和關懷體系,包含年陳榮譽、先鋒獎勵以及意外災害幫扶等內容,有望強化對站長群體的激勵和各項保障措施。

    【來源:藍鯨財經 (責任編輯:Robot RF13015)

    快來分享:
    評論 已有 0 條評論
    更多>> 以下為您的最近訪問股
    全網|財經|股票|理財 24小時點擊排行
    绍兴全国空降