• 河北一車輛行駛中輪胎突然爆炸致16方受損 京東安聯保險“教科書式”響應處理

    1評論 2021-07-08 18:09:08

      不忘初心,守護美好。7月8日是全國保險公眾宣傳日,自2013年正式啟動以來現已連續舉辦8年,成為保險行業的文化名片。

      保險深入我們生活的方方面面。車險是滲透率最高的險種之一。但很多車主對車險的認識還相對有限。車險的保障有什么?事故發生后,如何理賠?日前京東安聯保險處理的一起復雜的理賠案例。

      車輛行駛時輪胎突發爆炸致多方受損 定損難、情緒大如何解決?

      日前,上午11時左右,河北省唐山市遵化市郵局路口,一部豪沃自卸汽車在正常行駛時輪胎突然發生爆炸。爆炸造成路邊9輛車受損,并導致馬路邊6間商戶樓房的玻璃和窗出現不同程度的損壞,F場情況混亂,多方向肇事司機索賠,路邊群眾議論紛紛。

    河北一車輛行駛中輪胎突然爆炸致16方受損 京東安聯保險“教科書式”響應處理

      事故發生現場

      情急之下,肇事司機撥打了京東安聯保險服務熱線進行報案,同時希望保險公司能現場協助解圍。初步評估事件牽涉甚廣后,京東安聯保險隨即安排多名查勘員趕赴現場協助處理。

      到達現場后,查勘員們發現情況比想象中的更為復雜,主要是涉及方多,定損難,情緒大。案件涉及第三者較多,周圍現場情況復雜,現場痕跡較難鑒定;事故造成現場交通阻塞嚴重,影響較大;受損方現場情緒激動,計劃集體協商向車主索賠。

      事件急需快速處理。查勘員們迅速制定應對方案。安撫司機和損失方的不安和焦慮的情緒后,查勘員們立即協助交警疏散現場圍觀者,恢復道路暢通。隨后與交警和受損第三方逐一確認受損第三方車輛具體損失和財產損失,協調第三方車輛移到安全位置。最終核實事件共造成16個損失方。

      對于損失方最關心的賠償問題,查勘員們分為車輛定損小隊與商店物損小隊,分頭登記每一部車和每一家商戶的損失情況、索賠代表聯系方式和指引后續的索賠流程。

      客戶為先,高效理賠。京東安聯保險開通了綠色理賠通道。對損失較小的現場快速定損,由查勘員現場協助聯系修理廠,盡量縮短維修時間。對受損較大較嚴重的車輛,受損車主和肇事司機均無需墊付費用,由京東安聯保險與維修廠直接結算。對于商店的財產損失部分,查勘員們積極幫助店家聯系門窗維修網點,爭取盡快修復。

      事故發生3日后,京東安聯保險完成相關定損和對小額賠付完成預賠支付,個別大額賠付的由于客戶需較長時間提交資料,最終11天完成結案支付。對于京東安聯保險的專業處理和快速響應,相關方都表示滿意。

    河北一車輛行駛中輪胎突然爆炸致16方受損 京東安聯保險“教科書式”響應處理

      事故處理現場

      開車時刻謹記安全 車險知識提前知曉

      事故中涉及的車險保障有哪些?是如何賠付的?本次事故就機動車商業保險部分主要涉及兩大保障。

      車損險,全稱機動車損失保險,是對自己車輛損失的賠償,發生保險事故時,可以補償自己車輛的損失。例如,案件中車輛突然爆胎導致車輛與路邊車輛發生碰撞,造成車輛損壞,京東安聯保險按照合同條款賠償車輛維修費用。但要注意,車輪單獨損失,無明顯碰撞痕跡的車身劃痕,以及新增設備的損失等不屬于車損險的保障范圍。

      此外,交通事故中的無責方車輛受損后也可以向自身車輛投保的保險公司請求車損險賠償,保險公司在支付保險金后,可以行使代位求償權,在已付的保險金范圍內要求第三人直接向其履行賠償義務。當然,車主在收到保險公司賠償的車輛損失后,不能再向第三人索償,如果車主獲賠后又收取了第三人賠付的車輛損失,則構成不當得利,第三人可以向車主追回該賠償。

      三者險,全稱是機動車第三者責任保險。三者險的賠償范圍是交通事故中對于車輛碰到的第三者人或物的損失的賠償,包含第三者車輛、第三者人傷及第三者財物的損失。案件中對肇事車輛爆胎而被損壞的第三方車輛及商戶樓房損壞進行賠償就是使用三者險的保障。

      最后,京東安聯保險也提醒大家,發生重大事故后,一定記得第一時間撥打110報警,并向保險公司報案。行車安全要謹記,保險知識別忘記!

      來源為金融界的作品,均為版權作品,未經書面授權禁止任何媒體轉載,否則視為侵權!

    【來源:金融界網 (責任編輯:郭艷艷 RF12556)

    關鍵詞閱讀:京東 安聯保險

    快來分享:
    評論 已有 0 條評論
    精彩推薦
    大手筆!這家巨頭公司,將斥資超1000億元建芯片工廠!因為...

    2022-01-23 07:19:00來源:央視財經

    九價HPV疫苗“一針難求” 專家:苦等?大可不必

    2022-01-23 08:44:00來源:中國經濟網-經濟日報

    全國白領年終獎同比增長超30%,金融最吃香!主觀交易和量化優勢各異,量化私募業績回撤真相起底

    2022-01-23 07:38:55來源:期貨日報

    萊茵生物去年“植提”業務營收預增超50% 多家上市公司發力甜味劑賽道

    2022-01-22 09:53:12來源:財聯社

    央行連續4天,釋放同一個信號

    2022-01-21 06:32:15來源:Wind資訊

    就地過年,這個行業訂單突然爆了!工資大漲,月薪破萬!仍急缺人

    2022-01-21 08:12:25來源:央視財經

    銷量連續7年居世界首位 新能源汽車有望加速增長

    2022-01-23 07:20:00來源:中國經濟網-經濟日報

    環球市場:美國財長耶倫稱通脹將在2023年大幅下降

    2022-01-22 07:22:58來源:財聯社

    創逾7年新高后,國際油價投資邏輯和風險點有變!

    2022-01-23 07:39:25來源:期貨日報

    華友鈷業:憑什么當上鋰電公司2021年業績“預增王”?

    2022-01-20 11:47:26來源:覽富財經

    否認上市 瑞幸翻身中

    2022-01-21 08:57:09來源:北京商報

    興發集團:凈利預增近6倍 磷化工巨頭布局新興產業打開成長空間

    2022-01-21 10:13:40來源:覽富財經

    華友鈷業:憑什么當上鋰電公司2021年業績“預增王”?

    2022-01-20 11:47:26來源:覽富財經

    新奧股份:全產業鏈前瞻布局,有望成為千億級企業

    2022-01-20 10:07:43來源:覽富財經

    華友鈷業:憑什么當上鋰電公司2021年業績“預增王”?

    2022-01-20 11:47:26來源:覽富財經

    立昂技術:助力數字城市系統服務發展,成就綜合性TMT國際化企業

    2022-01-20 09:12:19來源:覽富財經

    新股分析|亞信安全:深耕電信運營商安全 2021年增收不增利

    2022-01-23 20:08:59來源:財聯社

    東方電纜:擴大產能,迎接海上風電“黃金時代”

    2022-01-20 11:13:19來源:覽富財經

    湯臣倍。寒a品力+品牌力雙重加持,搶占TEAMCHINA+亞運會雙賽道

    2022-01-20 09:17:13來源:覽富財經

    東方電纜:擴大產能,迎接海上風電“黃金時代”

    2022-01-20 11:13:19來源:覽富財經

    加載更多

    更多>> 以下為您的最近訪問股
    全網|財經|股票|理財 24小時點擊排行
    绍兴全国空降