• “純凈美妝”新賽道興起,半年超70個海外品牌入駐天貓國際

    1評論 2021-09-08 14:29:00

      這屆美妝黨追求健康與環保,“純凈美妝(Clean Beauty)”正成為全球最受歡迎的趨勢之一。主打這一概念的海外小眾美妝,加速進入中國市場。

      跨境電商是海外小眾美妝品牌入華的首選渠道。數據顯示,2021年開始,70多個純凈美妝新品牌陸續入駐天貓國際,該品類銷售額同比增長超600%。

      “純凈美妝”的概念源自國外,國內對純凈美妝的界定主要包含“成分無害零添加;環境親善零傷害;動物親善零殘忍;可持續環保零浪費”四方面。

      隨著純凈美妝的興起,嗅覺敏銳的美妝大集團、積極引進海外品牌的美妝孵化公司們,都在加速與天貓國際合作打造新趨勢品牌。

      海外“純凈美妝”新品牌加速入駐天貓國際

      純凈美妝品牌醉象Drunk Elephant在2019年8月入駐天貓國際,2個月就吸引了近3萬的品牌會員,隨后便被資生堂集團收購,今年上半年品牌海外旗艦店成交額同比增長370%。寶潔旗下的Snowberry2019年底入駐,一年多就成長為天貓國際第一新西蘭護膚品牌。日本雅萌旗下的天然彩妝品牌Only Minerals在2020年4月入駐,至今銷售額同比增長超400%。

      SuperOrdinary、Next Beauty China等備受資本追捧的海外美妝孵化公司,近年來也積極將小眾美妝通過天貓國際引入中國。純凈美妝是重點打造的趨勢之一,例如,SuperOrdinary將美國小眾護膚品牌Farmacy引入中國,2020年發展為天貓國際卸妝膏NO.1品牌、涂抹面膜NO.2品牌,今年上半年銷售額同比增長700%。

      此外,今年上半年,一系列日韓的“純凈美妝”新品牌也加速入駐,包括韓國品牌Cosrx、Abib,日本品牌celvoke等。

      國內年輕的新興美妝人群愈發重視環保和可持續的理念,尤其是疫情后對化妝品安全意識提升顯著,都推動“純凈美妝”興起。美國知名市場調查機構NPD的數字也顯示,美容產品銷售額下跌了14%,但純凈美妝產品銷售額卻逆勢上升11%。

      實際上,“純凈美妝”只是天貓國際今年重點孵化的新趨勢之一。

      今年,阿里巴巴5年2000億美元進口計劃再度發力美妝行業,9月2日,天貓國際發布美妝新銳品牌孵化計劃,將在未來1年引入1000個海外美妝新品牌,以及孵化超過50個年成交過萬的新品牌。其中成分護膚、純凈美妝、抗光老防曬、INS博主彩妝、小眾沙龍香為重點發展的趨勢品類。

      天貓國際表示,將聯合大集團、優質服務商和投資機構,為海外新品牌投入大量資源與扶持政策。例如新世界(行情600628,診股)工廠項目可幫助海外品牌在保稅區完成進口原料的灌裝環節、大大降本提效,重點商家可得到傭金補貼、新品冷啟動扶持等。

    【來源:中國經濟網 (責任編輯:Robot RF13015)

    快來分享:
    評論 已有 0 條評論
    精彩推薦
    大手筆!這家巨頭公司,將斥資超1000億元建芯片工廠!因為...

    2022-01-23 07:19:00來源:央視財經

    九價HPV疫苗“一針難求” 專家:苦等?大可不必

    2022-01-23 08:44:00來源:中國經濟網-經濟日報

    萊茵生物去年“植提”業務營收預增超50% 多家上市公司發力甜味劑賽道

    2022-01-22 09:53:12來源:財聯社

    全國白領年終獎同比增長超30%,金融最吃香!主觀交易和量化優勢各異,量化私募業績回撤真相起底

    2022-01-23 07:38:55來源:期貨日報

    央行連續4天,釋放同一個信號

    2022-01-21 06:32:15來源:Wind資訊

    銷量連續7年居世界首位 新能源汽車有望加速增長

    2022-01-23 07:20:00來源:中國經濟網-經濟日報

    就地過年,這個行業訂單突然爆了!工資大漲,月薪破萬!仍急缺人

    2022-01-21 08:12:25來源:央視財經

    環球市場:美國財長耶倫稱通脹將在2023年大幅下降

    2022-01-22 07:22:58來源:財聯社

    創逾7年新高后,國際油價投資邏輯和風險點有變!

    2022-01-23 07:39:25來源:期貨日報

    華友鈷業:憑什么當上鋰電公司2021年業績“預增王”?

    2022-01-20 11:47:26來源:覽富財經

    同城酒店度假占比近六成 春節假期本地游成市場主旋律

    2022-01-20 22:49:59來源:北京商報

    華友鈷業:憑什么當上鋰電公司2021年業績“預增王”?

    2022-01-20 11:47:26來源:覽富財經

    新奧股份:全產業鏈前瞻布局,有望成為千億級企業

    2022-01-20 10:07:43來源:覽富財經

    華友鈷業:憑什么當上鋰電公司2021年業績“預增王”?

    2022-01-20 11:47:26來源:覽富財經

    史上最強春節檔!預售票房突破1億元 《水門橋》領跑

    2022-01-23 10:11:22來源:經濟日報

    否認上市 瑞幸翻身中

    2022-01-21 08:57:09來源:北京商報

    東方電纜:擴大產能,迎接海上風電“黃金時代”

    2022-01-20 11:13:19來源:覽富財經

    湯臣倍。寒a品力+品牌力雙重加持,搶占TEAMCHINA+亞運會雙賽道

    2022-01-20 09:17:13來源:覽富財經

    興發集團:凈利預增近6倍 磷化工巨頭布局新興產業打開成長空間

    2022-01-21 10:13:40來源:覽富財經

    東方電纜:擴大產能,迎接海上風電“黃金時代”

    2022-01-20 11:13:19來源:覽富財經

    加載更多

    更多>> 以下為您的最近訪問股
    全網|財經|股票|理財 24小時點擊排行
    绍兴全国空降