• 國美零售將向國美管理附屬公司提供管理服務,黃光裕:不單純依靠流量獲取交易量

    1評論 2021-10-11 20:12:24

      藍鯨TMT頻道10月11日訊,今日,國美零售發布公告稱,其與控股股東全資擁有的國美管理訂立了框架協議,將向國美管理的五家附屬公司,包括國美家、共享共建、打扮家、安迅物流及國美窖藏提供管理服務,服務期自2022年1月1起日至2024年12月31日止,為期三年。

      國美零售管理層表示,“家·生活”戰略主要包括三個聚焦:一是聚焦“家生活”市場;二是聚焦線上、線下相融合的零售業、家服務業;三是聚焦構建以賽事、榜單為特色的娛樂化內容社交平臺。國美創始人黃光裕指出:“我們會從零售業、家服務業、內容社交平臺這幾個方面延展升級,基于國美的零售業基因,靠服務、商品、價格、內容、質量來獲得消費者的認同,而非單純依靠流量來獲取交易量!

      據了解,此次大股東將5個戰略資產包以代管方式注入國美零售。國美零售CFO方巍表示,“此次交易,五大資產包的托管將促使國美零售形成完整的零售經營和服務閉環,是國美完成戰略升級總體路徑的最好結果!逼渲,引入國美家和共享共建后,包括會員體系等中臺系統將進一步實現一體化,預計將給線上平臺帶來流量加持以及一系列協同效應,預期3年可累計萬億流量,帶來百億平臺收入。

      2021年初,國美聚焦零售業和家服務業,踐行以線上“真快樂”與線下“國美家”為核心的“家·生活”戰略。

      據介紹,在“家生活”戰略第二階段,國美零售圍繞線上平臺、線下、供應鏈、物流、大數據&云、共享共建等六個平臺構建零售和家服務生態閉環,實現各自商業模式閉環以及集團整體生態閉環;打造會員、供應鏈、交易、服務、數據、算法及系統的“人、貨、場”閉環,再配合娛樂化,社交化,內容化的營銷手段,建立起國美全場景、多業態、線上線下一體化融合的新型商業模型。

      “從集團自身的戰略角度來看,六大平臺的功能是任何一個本地生活零售商所必須具備的,即使不做成六大平臺,也會有相應的六大部門,因此我們提出構建六大平臺,本質上是秉持零售業的經營邏輯,為了更好更專業地去做零售!眹绖撌既它S光裕表示。

    【來源:藍鯨財經 (責任編輯:Robot RF13015)

    快來分享:
    評論 已有 0 條評論
    更多>> 以下為您的最近訪問股
    全網|財經|股票|理財 24小時點擊排行
    绍兴全国空降