• 天融信:車載防火墻入選北京市首批首臺(套)重大技術裝備目錄

    1評論 2021-10-27 12:40:00

          中證網訊(王珞)天融信(002212)10月26日官微消息顯示,近日,《北京市首臺(套)重大技術裝備目錄(2021年)》正式發布,天融信成功入選北京市首批首臺(套)重大技術裝備企業,天融信車載防火墻被納入目錄。

          據悉,首批首臺(套)重大技術裝備產品瞄準高精尖,六成達到國際先進水平,七成填補國內空白。近五成首臺(套)產品進入示范應用階段,據初步統計,首臺(套)意向采購金額近10億元,示范應用項目預計總投資超百億元。

          天融信在網絡安全領域已有26年的技術積累與沉淀,其防火墻產品的市場份額長期處于行業領先地位。公司2021年半年報顯示,天融信于2017年布局車聯網安全,2018年攜手百度進軍車聯網安全市場,將基礎網絡安全技術與車聯網業務場景深度融合,構建了涵蓋車端、通信、云端、V2X以及數據安全等多維防護體系解決方案。在實際落地方面,天融信與信通院、賽迪、公安部三所等共同推進多項科技部、工信部車聯網安全試點示范項目;與北汽、比亞迪、廣汽、中汽中心、東風等多家行業頭部企業有深度合作。

          天融信介紹,針對智能網聯汽車及網絡關鍵設備,天融信推出了車載防火墻、車載入侵檢測、車內認證加密、車聯網安全態勢感知等系列車載安全產品。其自主研發設計的軟、硬件一體化車載防火墻,可為新一代智能網聯汽車、自動駕駛巴士、無人駕駛出租車、無人物流車等提供全方位的網絡安全防護。在硬件能力方面,天融信車載防火墻支持專用車載運行環境,其使用的芯片支持多種算法,確保在各種惡劣行車環境下都能可靠運行,保證車車、車云、車路等通信安全。在軟件系統方面,天融信車載防火墻采用輕量級車載安全操作系統,擁有自主知識產權,支持集成WIFI接入和5G通信,可為用戶業務提供靈活、可擴展的網絡安全接入方式。不僅如此,其還支持車端與云端協同聯動,通過云端多維度安全事件分析,賦能車端安全能力,實現安全防御閉環。

          數據顯示,目前我國智能網聯汽車呈現強勁的發展勢頭,全國已有3500多公里的道路實現智能化升級,搭載聯網終端車輛超過500萬輛。據中國電子信息產業發展研究院發布的《智能網聯汽車產業發展報告(順義指數2021)》預測,今年我國智能網聯汽車產業規模將超過4000億元,2023年這一數字將達到9000億元。

          天融信表示,公司未來將繼續扎根網絡安全領域,持續提升核心技術自主創新能力,不斷在車載防火墻、車聯網安全運營平臺、車聯網數據安全、車聯網安全服務等方面進行全方位產品布局與技術開拓,加速首臺(套)示范應用落地,助推首都經濟綠色、可持續、高質量發展,為建設交通強國貢獻企業力量。

       

    【來源:中國證券報·中證網 作者:王珞(責任編輯:Robot RF13015)

    快來分享:
    評論 已有 0 條評論
    精彩推薦
    深扒北交所開市首周龍虎榜,游資扎堆出現

    2021-11-20 06:51:55來源:中國證券報

    上海發布重磅規劃!大力培育體育領域“獨角獸”企業和上市公司

    2021-11-20 06:52:30來源:中國證券報

    重磅!退市新規有變化!交易所發布營業收入扣除指南,重點有這些

    2021-11-20 06:51:05來源:中國證券報

    營收到1億有條件!上交所明確三大扣除事項,落實落細退市新規,“殼”公司不香了

    2021-11-20 06:49:55來源:國際金融報

    央行定調!發達經濟體貨幣政策調整對我國影響有限,目前房地產市場風險總體可控

    2021-11-20 11:13:10來源:中國證券報

    今年鋰電,明年氫能?頂層設計呼之欲出,中石化想做“氫茅”

    2021-11-18 21:17:30來源:時代財經

    歐萊雅撒券補償!評論區炸鍋:我要這券有何用...浙江省消保委回應來了!

    2021-11-20 06:49:35來源:央視財經

    中央廣播電視總臺成功舉辦“品牌強國工程”線上簽約活動

    2021-11-19 09:22:57來源:金融界網

    阿里單季營收2007億:淘特18個月拿下2.4億用戶,下沉市場仍是門好生意

    2021-11-18 23:07:08來源:時代周報

    京東11.11車厘子有效金額增長90% 1200噸將抵華京東生鮮開啟狂歡季

    2021-11-19 17:12:16來源:金融界網

    北特科技:新能源汽車滲透率增長,底盤零部件龍頭再享市場紅利

    2021-11-18 10:18:17來源:覽富財經

    三方面原因導致未完成回購 新鳳鳴仍獲機構力挺

    2021-11-18 11:57:38來源:覽富財經

    北特科技:新能源汽車滲透率增長,底盤零部件龍頭再享市場紅利

    2021-11-18 10:18:17來源:覽富財經

    歐萊雅陷入“至暗時刻”:虛假宣傳和虛假發貨“兩罪加身”

    2021-11-19 09:02:06來源:藍鯨財經

    “廢話”道歉 歐萊雅與流量博弈升級

    2021-11-19 08:44:31來源:金融投資報

    市值退市新規即將生效,這些個股很危險(名單)

    2021-06-30 09:52:51來源:證券之星

    更多>> 以下為您的最近訪問股
    全網|財經|股票|理財 24小時點擊排行
    绍兴全国空降