• 瑞萊智慧宣布完成超3億元A輪融資,投資方包括螞蟻集團、達泰資本、考拉基金等

    1評論 2021-10-28 10:17:55

      藍鯨TMT頻道10月28日訊,北京瑞萊智慧科技有限公司(簡稱“瑞萊智慧”)宣布完成超3億元人民幣A輪融資,投資方包括螞蟻集團、達泰資本、考拉基金等多家機構。

      據悉,本輪融資將用于繼續加大AI安全、隱私計算等安全可控人工智能基礎設施平臺產品的研發投入,同時進一步深化戰略布局、加強團隊建設等,推動規;瘓鼍奥涞。

      公開資料顯示,瑞萊智慧RealAI是清華大學人工智能研究院于2018年7月發起成立的科技成果轉化企業,是全球領先的安全可控人工智能基礎設施和解決方案提供商。團隊由中國科學院院士、清華大學人工智能研究院名譽院長張鈸和清華大學計算機系教授朱軍共同擔任首席科學家,清華大學計算機系博士田天出任CEO。團隊博士占比超30%,累計獲得各項知識產權百余項,授權發明專利近五十項。

      據悉,瑞萊智慧于2020年底剛完成數千萬美元的Pre-A輪融資,由前海母基金、達泰資本、基石資本投資,老股東卓源資本、松禾資本跟投。截至目前,瑞萊智慧已完成四輪融資。

      當前人工智能產業正擺脫“野蠻生長”,逐步進入高質量發展的新階段,其中“安全可控”成為一項必要的基礎能力,解決算法公平透明、安全可靠等瓶頸性難題,保證應用合規、隱私數據安全等成為行業共同關注的方向。瑞萊智慧表示,自成立之初就聚焦于這一領域,圍繞算法可靠、數據可用、應用可控三大方向打造多款AI基礎設施平臺,平衡AI創新發展與監管治理。

      在算法方面,瑞萊智慧專注研究AI對抗攻防技術,開發和制定相關基礎設施平臺和技術標準,推出業內首個針對AI系統的防火墻和殺毒軟件產品人工智能安全平臺RealSafe,提供模型安全性測評及防御加固的端到端解決方案。同時聯合國家工信安全中心制定我國人臉模型算法安全領域的首個行業標準《信息安全技術人臉比對模型安全技術規范》,參與承擔科技部主導的“科技創新2030重大項目”中的人工智能安全國家級平臺任務。

      在數據方面,瑞萊智慧基于安全多方計算、聯邦學習、匿蹤查詢等技術打造了數據安全共享基礎平臺隱私保護計算平臺RealSecure。區別于市場上眾多的隱私計算產品,瑞萊智慧在底層原理和技術架構層面開展了大量工作,主要聚焦于三點:自主研發聯邦AI編譯器實現了機器學習和分布式聯邦學習生態的統一;持續優化高效加密算法使性能較業內平均水平提升數十倍;提供全方位的安全評估驗證能力,可細粒度展示執行流圖,并將協議與實現解耦合。

      在具體案例上,瑞萊智慧于此前公開消息中標中原銀行聯邦學習項目,標志隱私計算正式從功能論證階段邁向業務落地閉環。該案例中,一方面通過匿蹤查詢實現了各家中小銀行間的黑名單安全共享,另一方面通過橫向聯邦幫助銀行實現欺詐樣本的安全共享與模型共建,幫助銀行在數據不出庫、客戶隱私不泄露的情況下,拓展數據樣本規模與維度,提升整體風控水平。

      在應用治理領域,針對“AI換臉”等深度偽造技術濫用現象,瑞萊智慧先后推出深度合成內容檢測平臺DeepReal與深度合成內容制作平臺,前者支持對多種格式與質量的視頻和圖片進行一鍵真偽鑒別,檢測準確率達業內頂尖水平,后者是一款支持定制化人物面部替換、表情修改等的音視頻合成產品,推動深度合成技術在影視、媒體融合等領域的正向應用。

      截止目前,瑞萊智慧已經在政務、金融、能源、互聯網等領域落地,服務于中國石油、中國電建、國家電網、浦發銀行等在內的數十家大型企業機構。

    【來源:藍鯨財經 (責任編輯:Robot RF13015)

    快來分享:
    評論 已有 0 條評論
    精彩推薦
    大手筆!這家巨頭公司,將斥資超1000億元建芯片工廠!因為...

    2022-01-23 07:19:00來源:央視財經

    九價HPV疫苗“一針難求” 專家:苦等?大可不必

    2022-01-23 08:44:00來源:中國經濟網-經濟日報

    央行連續4天,釋放同一個信號

    2022-01-21 06:32:15來源:Wind資訊

    全國白領年終獎同比增長超30%,金融最吃香!主觀交易和量化優勢各異,量化私募業績回撤真相起底

    2022-01-23 07:38:55來源:期貨日報

    銷量連續7年居世界首位 新能源汽車有望加速增長

    2022-01-23 07:20:00來源:中國經濟網-經濟日報

    萊茵生物去年“植提”業務營收預增超50% 多家上市公司發力甜味劑賽道

    2022-01-22 09:53:12來源:財聯社

    就地過年,這個行業訂單突然爆了!工資大漲,月薪破萬!仍急缺人

    2022-01-21 08:12:25來源:央視財經

    創逾7年新高后,國際油價投資邏輯和風險點有變!

    2022-01-23 07:39:25來源:期貨日報

    環球市場:美國財長耶倫稱通脹將在2023年大幅下降

    2022-01-22 07:22:58來源:財聯社

    同城酒店度假占比近六成 春節假期本地游成市場主旋律

    2022-01-20 22:49:59來源:北京商報

    華友鈷業:憑什么當上鋰電公司2021年業績“預增王”?

    2022-01-20 11:47:26來源:覽富財經

    新奧股份:全產業鏈前瞻布局,有望成為千億級企業

    2022-01-20 10:07:43來源:覽富財經

    華友鈷業:憑什么當上鋰電公司2021年業績“預增王”?

    2022-01-20 11:47:26來源:覽富財經

    華友鈷業:憑什么當上鋰電公司2021年業績“預增王”?

    2022-01-20 11:47:26來源:覽富財經

    史上最強春節檔!預售票房突破1億元 《水門橋》領跑

    2022-01-23 10:11:22來源:經濟日報

    對癥低生育率 三孩配套發力生育養育教育

    2022-01-21 09:01:57來源:北京商報

    否認上市 瑞幸翻身中

    2022-01-21 08:57:09來源:北京商報

    東方電纜:擴大產能,迎接海上風電“黃金時代”

    2022-01-20 11:13:19來源:覽富財經

    興發集團:凈利預增近6倍 磷化工巨頭布局新興產業打開成長空間

    2022-01-21 10:13:40來源:覽富財經

    生物股份:國家實施動物疫病強制免疫,獸用疫苗龍頭企業將迎業績拐點

    2022-01-21 09:21:02來源:覽富財經

    加載更多

    更多>> 以下為您的最近訪問股
    全網|財經|股票|理財 24小時點擊排行
    绍兴全国空降