• 被“逼捐”,馬斯克發中文《七步詩》:相煎何太急!個人財富達巴菲特3倍

    1評論 2021-11-02 09:48:18

      金融界網11月2日消息 今天早上特斯拉CEO埃隆・馬斯克(Elon Musk)在推特及微博同步發文,主要內容是曹植的《七步詩》中的詩句,內容為:Humankind 煮豆燃豆萁,豆在釜中泣,本是同根生,相煎何太急。

    馬斯克

      消息面上,美東時間周一(11月1日),隨著這家電汽車制造商的股價收漲近8.5%,馬斯克的凈資產增加了240億美元,達到3351億美元。而根據彭博億萬富翁指數,這使他相對于亞馬遜創始人貝佐斯(Jeff Bezos)的領先優勢繼續擴大,后者財富為1430億美元,排名第二;巴菲特則以1041億美元的凈資產排名第10位。

      據悉,馬斯克近日被聯合國世界糧食計劃署(WFP)執行干事戴維・比斯利(DavidBeasley)“逼捐”,后者認為馬斯克等億萬富豪應該捐款,來幫助緩解全球饑荒問題。

      不過,馬斯克認為這種做法根本行不通。上周末馬斯克在推特上回應稱,如果這家聯合國機構能夠概述如何利用這筆資金解決世界饑餓問題,他將“立刻”出售價值60億美元的特斯拉股票。

      隨后比斯利回復馬斯克稱,他可以保證,糧食計劃署的系統公開透明,而且擁有開源會計系統,“您的團隊可以審查并與我們合作!北人估硎荆骸60億美元不會解決世界饑餓問題,但它可以阻止地緣政治不穩定和大規模移民,并挽救4200萬處在瀕臨餓死邊緣的人!

      此外,近日外媒還報道美國擬征“億萬富豪所得稅”,馬斯克、貝索斯等10位美國頂級富豪或為此繳納巨額稅款。其中,馬斯克在頭五年將繳稅500億美元,對此馬斯克上周多次發推抨擊這一計劃,稱億萬富翁稅也解決不了美國的債務問題,即便對超級富豪征收100%的稅收,也仍然需求相普通大眾收稅來填補缺口,并警告人們,“當他們用光了這些錢,就輪到你們了!

      來源為金融界的作品,均為版權作品,未經書面授權禁止任何媒體轉載,否則視為侵權!

    【來源:金融界網 (責任編輯:趙路 RF13155)

    關鍵詞閱讀:馬斯克 逼捐 特斯拉

    快來分享:
    評論 已有 0 條評論
    精彩推薦
    蘋果汽車大消息!蘋果市值重回全球榜首,A股概念股沸騰了

    2021-11-19 17:47:25來源:中國證券報

    多家銀行加速清理“睡眠卡”,你的賬戶還好嗎?

    2021-11-19 16:17:05來源:金融時報

    突然爆發!滬指收復半年線,3200股飄紅!兩月漲十倍,葛衛東現身大牛股股東榜

    2021-11-19 17:47:10來源:中國證券報

    14年來首次!倫敦金屬交易所六大工業金屬齊現“現貨溢價” 背后啥信號?

    2021-11-19 09:01:20來源:央視財經

    倒計時!美聯儲新掌門懸念將揭曉,控通脹成最重要指標!黑色系再“深蹲”鐵礦石跌超5%

    2021-11-19 08:30:55來源:期貨日報

    口袋里多了200億元,順豐控股準備怎么花?

    2021-11-17 19:28:28來源:銀柿財經

    新點軟件:募資40億投入智慧城市三大領域,助力政企數字化轉型升級

    2021-11-17 08:55:03來源:覽富財經

    新點軟件:募資40億投入智慧城市三大領域,助力政企數字化轉型升級

    2021-11-17 08:55:03來源:覽富財經

    中央廣播電視總臺成功舉辦“品牌強國工程”線上簽約活動

    2021-11-19 09:22:57來源:金融界網

    阿里單季營收2007億:淘特18個月拿下2.4億用戶,下沉市場仍是門好生意

    2021-11-18 23:07:08來源:時代周報

    今年鋰電,明年氫能?頂層設計呼之欲出,中石化想做“氫茅”

    2021-11-18 21:17:30來源:時代財經

    券商晨會精華:把握能源轉型和價值股機會 碳中和仍為主線

    2021-11-01 08:54:41來源:財聯社

    更多>> 以下為您的最近訪問股
    全網|財經|股票|理財 24小時點擊排行
    绍兴全国空降