• 國內首款!康諾亞TSLP單抗獲批臨床,治療特異性皮炎

    1評論 2021-11-04 11:44:49

      11月3日,康諾亞宣布,CM326臨床試驗申請獲得藥監局批準,用于治療特異性皮炎。這是繼哮喘后,CM326獲批開展臨床的第二項適應癥。CM326是中國首個、世界第三個獲得臨床試驗申請批準的國產TSLP靶向抗體。

      值得注意的是,前天康諾亞剛宣布了MASP-2單抗CM338首次獲批開展治療IgA腎病臨床研究。

      特應性皮炎(AD)是一種常見的慢性過敏性皮膚病,以反復發作的慢性濕疹樣皮疹為主要表現,伴有顯著的皮膚干燥和瘙癢,嚴重影響患者生活質量。根據弗若斯特沙利文的資料,2019年中國及全球分別有1970萬及1.9億人患有AD,其中兒童及青少年患病率可達20%。預計到2030年,中國及全球分別將有8170萬及7.5億人患有AD,其中約30%為中重度患者。

      TSLP是炎癥級聯反應的啟動因子之一,抑制TSLP可以從炎癥發生的早期進行干預,阻止免疫細胞釋放促炎細胞因子。TSLP與特應性皮炎、哮喘、慢性鼻竇炎等過敏性疾病的發生密切相關。CM326可與TSLP結合,阻斷其與其受體的相互作用,抑制促動II型免疫應答的促炎信號傳導,從而控制過敏性疾病。

      來源:康諾亞招股書

      臨床前研究表明,CM326安全性良好、藥效優異,不同體外藥效學研究均證實本產品生物學活性明顯強于國外同靶點藥物。目前,CM326已獲得的健康志愿者I期臨床研究安全性數據顯示本品具有良好的安全性。

      截至現在,在全球范圍內,尚未有TSLP單抗獲批上市。安進/阿斯利康的tezepelumab處于申報上市階段。國內恒瑞、和鉑醫藥都對該靶點有所布局。

    【來源:醫藥魔方 作者:拾貝(責任編輯:Robot RF13015)

    關鍵詞閱讀:康諾亞

    快來分享:
    評論 已有 0 條評論
    更多>> 以下為您的最近訪問股
    全網|財經|股票|理財 24小時點擊排行
    绍兴全国空降