• 首發丨數字醫療產品獲批,優麥科技完成由千驥資本獨家投資的A++輪融資

    1評論 2021-11-05 08:00:22

      近日,中國領先的皮膚互聯網醫療平臺優麥科技宣布獲得千驥資本近千萬美元的A++輪融資,這是繼不久前獲得由經緯創投獨家投資的A+輪融資后,優麥科技在三個月內完成的第二輪融資,浩悅資本再次擔任本輪融資的獨家財務顧問。

      同時值得關注的是,近日,優麥科技與CSID專家團隊攜手研發的皮膚圖像管理軟件(USKIN-001),獲得了中華人民共和國醫療器械注冊證(Ⅱ類),該項目由中國皮膚影像資源庫(Chinese Skin Image Database, CSID)開放研究課題(CSID-ORF)基金資助。二類證的獲批是優麥科技繼4月獲得互聯網醫院牌照后,在皮膚數字醫療應用上拿下的又一個科技創新里程碑。

      優麥科技始終堅持“科技創新改善皮膚健康”的使命,借助其核心產品優麥醫生APP已覆蓋95%以上的皮膚醫生的優勢,優麥科技正與數千名皮膚科醫生在其構建的優麥云醫院里共同推動皮膚醫學的專業科普走向廣泛受眾。此次,USKIN-001的落地應用,將進一步拓展皮膚科在影像處理、信息獲取、臨床診斷等方面的能力,有助于打破不同地域和機構之間“信息差”。

      優麥科技深耕皮膚醫療賽道,早已建立了“D+B+C”的價值實現模型,正逐步打通臨床數據收集-醫患教育-市場推廣-診療服務-專病病程管理的全鏈路徑,此次獲批二類醫療器械證的皮膚圖像管理軟件正是基于中國人群皮膚影像資源庫,利用互聯網技術讓影像數據“流動”起來,鏈接“信息孤島”,使醫療資源的使用效率最大化,為“分級診療”、“醫療資源下沉”等政策實行助力。 

      今年是中國數字療法的報證和資本市場大年,但中國大量數字療法企業還在臨床甚至臨床前的驗證階段。數字療法的本質是通過行為管理改變用戶的生活習慣和健康習慣,不僅僅只是一個傳統的藥械產品,還有艱巨的臨床推廣和市場教育工作。相信由優麥科技這樣圍繞醫患一體化戰略打造的皮膚數字醫療生態閉環,不僅可以進一步深化為數百家皮膚科藥企和皮膚消費品公司提供專業的一站式數字營銷解決方案,也將在此次融資的助力下,加快其皮膚醫療基礎設施建設的進程,未來為數字療法創新企業、在商業化應用和療效驗證的困境提供進一步的解決方案。

      更重要的是,優麥科技在?苹ヂ摼W醫院建設、專病病程管理上持續發力。其一站式肌膚智慧管理平臺,為C端消費者進行科普教育、咨詢問診以及皮膚檔案管理,提供精準用藥與專業醫學級護膚相結合的智慧肌膚解決方案。期待優麥指數成為國人的護膚指數。

      優麥科技創始人常江先生表示,在與皮膚醫生群體共處的多年里,我們洞察到皮膚醫生在其教育、臨床和價值實現上的需求,也深刻體會到了皮膚病患者以及消費者在科普、就醫和日常護理上的困境;凇按蛟炱つw科數字醫療生態圈”的目標,我們構筑了皮膚科領域覆蓋“D+B+C”端的專業平臺型公司。從數字營銷、醫生品牌輸出、科普教育到為消費者提供準用藥與專業醫學級護膚相結合的智慧肌膚解決方案,我們一直致力于用科技創新改善皮膚健康。此次融資后,我們將進一步在皮膚數字工具和肌膚管理平臺上持續研發突破,期望早日實現我們的愿景——讓優麥指數成為國人的護膚指數。

      千驥資本董事總經理張敏女士表示,皮膚科橫跨醫療+消費賽道,伴隨著單抗創新藥陸續上市及C端對功效型護膚品需求的增加,國內市場迎來了爆發增長;趶V泛覆蓋全國皮膚科醫生的優麥醫生App,優麥已經成為極具影響力的皮膚科數字平臺,提供一站式醫學級皮膚管理解決方案。我們看好優麥在皮膚科“D+B+C”的模式,相信其將為中國皮膚醫學領域帶來更多創新的服務和產品,很高興能與其攜手,支持其為中國皮膚醫學生態創造長期價值,與千驥資本在醫療產品、服務和支付方布局的國內領軍企業協同共贏。

      浩悅資本董事總經理郭一信先生表示,一直以來數字醫療都與傳統醫療服務在可及性、可靠性及便捷性上磨合切磋,皮膚科因為最廣泛、頻繁和無特因發病的輕慢病特點,注定需要更科技創新的平臺和手段,來深度鏈接醫生、藥企、患者和護膚品牌。我們很高興看到優麥科技在助力皮膚科醫生的學習和自我提升的同時,不斷地用工具和服務賦能醫生觸達更廣闊的患者群體和實現個人價值,打破醫療服務的固有屏障,為醫生和患者帶來更可及、可靠和便利的一站式肌膚管理平臺。

      關于優麥科技

      優麥科技成立于2015年,是中國最具影響力的皮膚醫生價值平臺。核心產品優麥醫生APP目前累積超12萬用戶,其中覆蓋國內95%以上的皮膚醫生,是受中國醫師協會皮膚科醫師分會、中華醫學會皮膚性病學分會、中國中西醫結合學會皮膚性病專業委員會等專業機構官方認可的中國最專業的皮膚領域醫生學習平臺。同時,公司橫跨醫療+消費黃金賽道,面向數百家皮膚科藥企和皮膚消費品公司提供專業的一站式數字營銷解決方案,并在?苹ヂ摼W醫院建設、專病病程管理上持續發力,圍繞醫患一體化戰略構建皮膚數字醫療的生態閉環。

      關于千驥資本

      千驥資本成立于2010年,是國內最早從事醫療健康及生命科學領域投資的專業基金之一,致力于促進中國醫療產業的轉化升級和革新。千驥資本目前管理六支健康醫療產業基金,基金出資人為國際及國內知名的機構投資者,包括亞洲主權財富基金、政府機構、國內外保險和金融機構、跨國企業。

      關于浩悅資本

      浩悅資本創立于2014年1月,致力于成為嫁接中國醫療事業與資本的橋梁。浩悅資本的研究領域和交易范圍覆蓋生物醫藥、創新醫療(行情002173,診股)器械、IVD與精準醫療、醫療服務和智慧醫療等多個細分領域。浩悅資本的團隊由深耕中國醫療健康領域多年的資深投資銀行家組成,長期密切追蹤醫療健康投資市場動態和投資趨勢,每周發布醫療健康投資周報和專題研究報告,以浩悅觀點解讀新政策和新前沿。

      

    【來源:億歐 作者:魏江翰(責任編輯:Robot RF13015)

    關鍵詞閱讀:醫療

    快來分享:
    評論 已有 0 條評論
    精彩推薦
    央行發聲!維護房地產市場平穩健康發展,更好支持消費投資恢復,抑制價格過快上漲

    2021-11-13 06:55:05來源:中國證券報

    北京新增1確診!驚現20秒感染!大空頭:特斯拉或暴跌90%!橋水狂買阿里,元宇宙又爆發!疫苗巨頭爆雷大跌

    2021-11-13 10:39:20來源:中國基金報

    財經深一度丨促進投融資良性循環 資本市場投資端改革加速

    2021-11-13 20:59:32來源:金融界網

    我國首單證券集體訴訟案判決 傳遞鮮明信號

    2021-11-13 12:40:43來源:金融界網

    巨頭900萬輛產能不變!芯片突然不荒了?A股汽車零部件掀漲停潮

    2021-11-13 10:39:55來源:中國基金報

    重磅官宣!北交所定于11月15日開市,新股上市首日不設漲跌幅限制

    2021-11-12 18:40:25來源:金融投資報

    馬斯克套現50億美元!特斯拉勁敵上市,市值已超福特、通用...發生了什么?

    2021-11-12 09:17:20來源:央視財經

    北京證券交易所開市工作準備就緒 定于11月15日開市

    2021-11-12 17:43:19來源:金融界網

    江西省政協原副主席肖毅被雙開:濫用職權支持企業從事虛擬貨幣“挖礦”

    2021-11-13 11:22:03來源:中央紀委國家監委網站

    “特斯拉勁敵”上市兩日估值破千億美元!馬斯克:這才是它面臨的“真正考驗”

    2021-11-13 06:55:40來源:中國證券報

    重磅突發!關于房地產,銀保監會重磅發聲:穩!穩!穩!剛剛,央媽也發話了!信息量巨大!

    2021-11-13 06:52:50來源:中國基金報

    一個時代落幕!三家全球百年巨頭全要分拆,發生了什么?

    2021-11-14 07:08:15來源:中國基金報

    童年品牌今何在,物換星移幾度秋

    2021-11-14 07:06:35來源:財經早餐

    石墨電極價格不斷走高 方大炭素業績高增引來機構密集調研

    2021-11-11 10:03:18來源:覽富財經

    突發!肖毅被“雙開”!搞權色、錢色交易,濫用職權支持虛擬貨幣“挖礦”...

    2021-11-13 12:51:05來源:中國基金報

    剛剛,1元錢參與北交所投資的機會來了!

    2021-11-13 06:54:45來源:中國證券報

    央行:更好支持消費投資恢復 抑制價格過快上漲

    2021-11-12 20:07:30來源:金融界網

    證監會:扎實做好全市場注冊制改革各項準備 辦好北京證券交易所

    2021-11-12 20:05:54來源:金融界網

    北交所:投資者交易經手費按成交金額的0.5%雙邊收取

    2021-11-12 17:51:55來源:金融界網

    美物價瘋漲,汽油價格達7年來最高水平,“通脹暫時說”靠譜嗎?

    2021-11-11 20:22:15來源:國際金融報

    更多>> 以下為您的最近訪問股
    全網|財經|股票|理財 24小時點擊排行
    绍兴全国空降