• “股神”巴菲特翻車!伯克希爾三季度業績大降逾六成,手握創紀錄1492億美元現金,意欲何為?

    1評論 2021-11-07 10:18:35

    股神巴菲特旗下伯克希爾哈撒韋(簡稱“伯克希爾”)三季度凈利潤同比大幅下滑,罪魁禍首或是“供應鏈中斷”。

      股神巴菲特旗下伯克希爾哈撒韋(簡稱“伯克希爾”)三季度凈利潤同比大幅下滑,罪魁禍首或是“供應鏈中斷”。

      北京時間11月6日晚,伯克希爾公布最新業績報告顯示,第三季度實現營業利潤64.66億美元,同比增長18.04%;實現歸屬于公司股東的凈利潤103.44億美元,同比下降65.68%;截至三季度末,其現金儲備達到創紀錄的1492億美元。

      “股神”巴菲特翻車!伯克希爾三季度業績大降逾六成,手握創紀錄1492億美元現金,意欲何為?

      來源:伯克希爾哈撒韋官網

      伯克希爾在其報告中多次提及“供應鏈中斷”,稱“由于全球供應鏈的持續中斷,我們的一些業務經歷了更高的材料、運費和其他投入成本”。值得注意的是,由于受到了包括颶風艾達在內的風暴的沖擊,其保險業務的承保虧損在第三季度擴大到7.84億美元,較去年同期2.13億美元的損失金額擴大268%。

      苦于“供應鏈中斷”

      據伯克希爾第三季度業績報告,其報告期凈利潤同比下滑66%至103.4億美元。

      分析人士看來,造成伯克希爾三季度凈利潤大幅下滑的主要原因,或是其報告中頻頻提及的“供應鏈中斷”。

      伯克希爾在報告中表示,“由于全球供應鏈的持續中斷,我們的一些業務經歷了更高的材料、運費和其他投入成本”“我們的許多業務受到持續的全球供應鏈中斷的負面影響,包括冬季風暴和北美颶風造成的供應鏈中斷,這導致投入成本上升”。

      伯克希爾還表示,“我們無法準確地預測流感大流行未來對經濟的影響,也無法預測我們的業務開展何時會完全正;,我們更無法預測這些事件將如何改變我們所服務的消費者和企業未來的消費模式!

      保險業務虧損大幅擴大

      值得注意的是,伯克希爾哈撒韋第三季度保險業務虧損大幅擴大。

      報告顯示,第三季度,伯克希爾哈撒韋的保險承保業務虧損7.84億美元,去年同期僅虧損2.13億美元。

      “股神”巴菲特翻車!伯克希爾三季度業績大降逾六成,手握創紀錄1492億美元現金,意欲何為?

      來源:伯克希爾哈撒韋官網

      伯克希爾哈撒韋在報告中稱,第三季度,旗下的保險公司受到了包括颶風艾達(Ida)在內的風暴的沖擊,其三大保險集團都報告了承保損失。

      不過,第三季度,伯克希爾哈撒韋旗下鐵路、公用事業和能源業務繼續保持增長,報告期實現營業利潤30.3億美元,同比增長11%。其中,鐵路業務經受住了供應鏈端的考驗,在第三季度同比增長14%至15.4億美元,創下紀錄新高。

      現金儲備創紀錄新高

      伯克希爾現金儲備創紀錄新高。

      據報告,截至三季度末,伯克希爾的最新現金儲備達到創紀錄的1492億美元。

      對此,伯克希爾在報告中解釋稱,“我們繼續持有大量現金、現金等價物和美國國債。我們預計,目前的低利率至少在2021年的剩余時間內將繼續對我們的此類投資和固定期限證券收益產生負面影響!

      手握巨額現金,大手筆回購自家股票也是情理之中。

      報告顯示,伯克希爾在第三季度回購了76億美元的股票,超過了第二季度總計60億美元的股票回購金額。據悉,這是自2018年巴菲特改變投資策略以來第三高的股票回購水平。

      在持股方面,蘋果依然是股神巴菲特的第一大重倉股。

      報告顯示,截至9月30日,伯克希爾持股的總市值為3107.39億美元,持倉成本為1041.88億美元。其中,對蘋果的持倉市值為1284億美元,較二季度增加41億美元;對美國銀行的持倉市值為439億美元,較二季度增加13億美元;對美國運通的持倉市值為254億美元,較二季度增加3億美元;對可口可樂的持倉市值為210億美元,較二季度減少 6億美元。這四家公司的持倉市值占持倉總市值的70%。

      “股神”巴菲特翻車!伯克希爾三季度業績大降逾六成,手握創紀錄1492億美元現金,意欲何為?

      來源:伯克希爾哈撒韋官網

    【來源:中國證券報 作者:周璐璐(責任編輯:郭艷艷 RF12556)

    關鍵詞閱讀:巴菲特 翻車

    快來分享:
    評論 已有 0 條評論
    精彩推薦
    “買酒不如買股,買了稀土不吃土!”投資者“秀肌肉”,知名外資機構喊話:明年超配A股

    2021-11-24 18:40:40來源:中國證券報

    工信部對騰訊采取過渡性的行政指導措施

    2021-11-24 18:39:03來源:央視新聞

    聯手對抗漲價!美日韓等多國釋放戰略石油儲備,OPEC會如何應對?油價何時能降溫?

    2021-11-24 13:53:50來源:國際金融報

    美國宣布釋放5000萬桶原油儲備 油價不跌反漲 華爾街怎么看?

    2021-11-24 11:09:48來源:財聯社

    1杯“果汁”1000元!監管部門開展核查,喜茶剛入股相關餐飲公司

    2021-11-24 06:34:55來源:中國證券報

    父親也要帶娃!育兒假夫妻各10天,工資照發...多地明確!

    2021-11-24 08:20:20來源:北京商報

    美國釋放5000萬桶原油儲備!美、日、英、印或聯手控油價,歐佩克+表示強烈不滿,原油價格大逆轉逆勢收漲

    2021-11-24 08:37:08來源:中國基金報

    抖音出手!禁止發布學齡前課程、中小學學科類課程,非學科類課程不得以直播、視頻形式推廣商品

    2021-11-24 06:35:05來源:中國證券報

    上海一公寓已“斷氣”一周!居民上繳的燃氣費去哪了?

    2021-11-24 06:34:10來源:國際金融報

    【焦點復盤】風光鋰儲繼續調整 資金進一步涌入小盤題材股

    2021-11-24 17:42:08來源:財聯社

    中信證券:繼續看好美股科技巨頭2022年表現

    2021-11-24 08:51:45來源:金融界網

    萬里揚擬收購萬里揚能源公司51%股權 欲投建700mw儲能電站項目

    2021-11-24 21:11:54來源:財聯社

    交易費用太高?亞馬遜將停止接受在英國發行的Visa信用卡

    2021-11-17 20:43:41來源:財聯社

    華夏、興業加入基金代銷費率大戰 1折申購費已成打折標配

    2021-11-17 21:03:56來源:財聯社

    王府井式內幕交易再現?今年以來多家上市公司重大利好前離奇大漲

    2021-11-17 21:37:58來源:財聯社

    國家發改委初評發現部分煤炭價格指數行為存在不合規問題

    2021-11-24 20:36:39來源:金融界網

    Rivian千億市值神話:市場不想錯過下一個特斯拉

    2021-11-24 18:50:40來源:財聯社

    壹創國際:沖擊北交所,擬公開發行不超1330.9125萬股

    2021-11-24 17:27:04來源:覽富財經

    地產重磅!成都"救市"了,放松預售資金監管限制,更有降息大動作!又有A股閃崩跌停!

    2021-11-24 17:02:25來源:中國基金報

    京東“黑五國際建材節”上線!大牌衛浴締造健康、安全、科技、顏值體驗

    2021-11-24 11:30:06來源:金融界網

    加載更多

    更多>> 以下為您的最近訪問股
    全網|財經|股票|理財 24小時點擊排行
    绍兴全国空降