• 沙特超預期上調油價釋放信號:將繼續無視美國施壓 立場不太會變

    1評論 2021-11-08 13:27:49

    沙特國家石油公司沙特阿美(Saudi Aramco)上周五上調了銷往海外的原油官方售價 (OSP) ,并且幅度超出分析師預期。對此,全球最大獨立石油交易商維托爾集團(Vitol Group)指出,這表明沙特很可能將繼續無視美國的增產施壓,并有信心讓油價保持在高位。

      財聯社(上海,編輯 卞純)訊,沙特國家石油公司沙特阿美(Saudi Aramco)上周五上調了銷往海外的原油官方售價 (OSP) ,并且幅度超出分析師預期。對此,全球最大獨立石油交易商維托爾集團(Vitol Group)指出,這表明沙特很可能將繼續無視美國的增產施壓,并有信心讓油價保持在高位。

      沙特阿美上周五上調了12月面向亞洲、美國和歐洲客戶的官方石油售價。此前一天,由沙特和俄羅斯主導的OPEC+決定維持既定的從下個月開始將原油日產量提高40萬桶的計劃,未理睬美國的增產要求。

      沙特阿美將阿拉伯輕質原油的亞洲客戶售價每桶上調1.40-2.70美元。市場原本預計提價幅度會在50美分至1美元之間。根據媒體匯編的數據,沙特阿美銷往亞洲主要原油品級的官方售價的環比漲幅創下本世紀以下第三大。

      “他們不太可能改變立場,”Vitol亞洲業務主管邁克?穆勒(Mike Muller)周日表示。

      Muller早些時候在一場網絡研討會上表示,沙特“在原油官方售價方面做得比任何人預期的都要多”。 “對于那些批評OPEC+沒有向市場投放足夠石油的人來說,這是一個信號。沙特認為他們確實能夠讓油價持續走高!

      當2020年初疫情爆發時,OPEC+開始削減原油產量。隨著全球經濟復蘇,美國總統拜登一直呼吁OPEC+加快放松供應限制。

      國際油價今年已攀升約60%,達到每桶80美元以上。與此同時,汽油價格已經漲至每加侖3.70美元的七年高點。這對美國消費者造成了打擊,并加劇了通脹,從而有可能威脅到拜登的經濟議程。

      在增產要求遭拒后,美國能源部長格蘭霍姆(Jennifer Granholm)表示,美國正在考慮釋放其戰略石油儲備,以應對高油價。白宮可能會尋求與日本和中國等其他主要進口國協調行動。

      “市場似乎確實預期會有某種形式的戰略油儲釋放!盡uller表示!安贿^,市場正處于一種庫存低、供應緊張的狀況。沙特正在據此對石油定價!

      Muller還表示,即使OPEC+確實希望更快地提高產量,但多數成員國的閑置產能不足也會構成阻礙。包括安哥拉和尼日利亞在內的一些國家已經在努力實現該組織目前的目標。

      “他們的生產高峰似乎已經過去!盡uller在談到這兩個國家時說道。

    【來源:財聯社 (責任編輯:Robot RF13015)

    關鍵詞閱讀:沙特 油價 原油 石油

    快來分享:
    評論 已有 0 條評論
    精彩推薦
    “芯荒”暫緩!新能源車賣爆了,產銷量創歷史新高!工信部也“力挺”

    2021-11-23 13:06:10來源:央視財經

    稀土永磁行情再燃!終端需求持續旺盛,機構:磁材股有望拉開行情

    2021-11-23 14:15:54來源:財聯社

    超1億桶石油將流入市場?傳美國擬周二釋放石油緊急儲備

    2021-11-23 13:17:37來源:財聯社

    火雞價格飛漲,美國人將迎來史上“最昂貴的感恩節”?

    2021-11-23 13:37:35來源:財聯社

    原油突發大利空 美、日、印或聯合釋放石油儲備

    2021-11-23 08:34:17來源:中國基金報

    鮑威爾有望連任美聯儲主席之際 五大難題仍亟待解決

    2021-11-23 11:02:31來源:財聯社

    12億韓元一套!韓國房價越控越瘋漲,百萬人逃離首爾

    2021-11-23 09:17:05來源:北京商報

    堪比飛天茅臺!天價橄欖汁賣到1000元/杯,批發商:橄欖也講究年份

    2021-11-22 19:54:12來源:時代財經

    元宇宙熱度高居不下 這家公司轉型游戲并深度綁定騰訊 30天漲幅達140%

    2021-11-23 14:59:41來源:財聯社

    長期利率持續低迷 大摩驚呼:全球已深陷債務陷阱!

    2021-11-23 15:20:32來源:財聯社

    港股異動|煙草板塊再度領漲 電子煙國際取得進展 華寶國際早盤飆漲14%

    2021-11-23 10:49:28來源:財聯社

    貝瑞咖啡稱14天醒豆期實際僅1天 貝瑞咖啡虛假宣傳被罰30萬

    2021-11-23 10:00:11來源:金融界網

    電子煙板塊深蹲起跳:“緊箍咒”放松后 新機會是海外放量?

    2021-11-23 16:54:34來源:財聯社

    商務部:“十四五”時期貿易安全體系將進一步完善

    2021-11-23 17:10:39來源:金融界網

    火爆!銀行理財子公司FOF產品增長迅速

    2021-11-23 15:55:46來源:財聯社

    出獄后首度出手,徐翔又贏了,概念股狂漲停!剛剛,5000億巨頭重磅利好!一杯果汁1000元,還要等3小時

    2021-11-23 16:23:10來源:中國基金報

    上海加快發展保障性租賃住房 “十四五”期間計劃新增47萬套(間)以上

    2021-11-23 15:06:41來源:財聯社

    境外機構連續35個月增持中國債券 但近期外資流入速度略有放緩

    2021-11-23 13:38:30來源:財聯社

    違反反壟斷法,阿里因收購1919股權被頂格處罰50萬元

    2021-11-23 13:16:14來源:藍鯨財經

    【財聯社午報】滬指沖擊3600點!電子煙、鋼鐵板塊強勢 元宇宙概念大幅拉升

    2021-11-23 12:13:36來源:財聯社

    加載更多

    更多>> 以下為您的最近訪問股
    全網|財經|股票|理財 24小時點擊排行
    绍兴全国空降