• 點贊2021我喜愛的中國品牌——連花清瘟

    1評論 2021-11-08 17:21:18

      近日,由新華社聯合中國品牌建設促進會、國務院國資委新聞中心共同舉辦了“點贊2021我喜愛的中國品牌”,連花清瘟膠囊作為消費者普通應用、家庭常備的感冒藥上榜。并且,《環球時報》英文版刊發文章稱連花清瘟助力全球疫情防控,在“一帶一路”沿線國家廣受熱捧。

    1 

      對感冒、流感、新冠的良好藥效受到消費者青睞

      連花清瘟被廣泛應用,根本在于它具有廣譜抗病毒作用。普通感冒90%以上是由病毒傳播引起,臨床表現多為噴嚏、流涕、發熱或不發熱、咽痛、咳嗽。連花清瘟通過拮抗病毒和中藥的辛涼透表、宣肺泄熱、止咳平喘、清熱解毒作用,讓感冒癥狀早用早痊愈。

      對于比普通感冒癥狀強烈得多的流感,患者一開始就出現發熱或高熱、周身酸痛、頭痛、咽痛、咳嗽、痰粘不易咳出等。連花清瘟發汗、清熱、讓毒邪從大便排出的特性,患者體溫回歸正常的同時,頭痛、肌肉酸痛、咳嗽咳痰等癥狀得到改善。從現代醫學來看,這也是連花清瘟廣譜抗多種流感病毒、抑制肺部炎癥的結果。

      新冠病毒是如今全球面臨的公共衛生事件,連花清瘟作為“三方三藥”的代表性藥物,在新冠肺炎防治中發揮了重要作用。被國家衛生健康委員會和國家中醫藥管理局聯合發布的《新型冠狀病毒肺炎診療方案》(試行第四/五/六/七/八版)及20余省市的新冠肺炎診療方案推薦,廣泛應用于國內外疫情救治。同樣是在疫情防控過程中,科學家圍繞連花清瘟開展了大量科學研究,發現了它可以有效拮抗新冠病毒,包括最近傳播的德爾塔毒株。

      自2004年進入市場以來,連花清瘟在甲型流感、乙型流感、禽流感、新冠肺炎等我國發生的所有病毒性重大公共衛生事件中,先后獲得了20余次國家層面治療方案的推薦,每年有幾千萬人次服用受益。

      治療證據確鑿,醫學專家肯定

      連花清瘟治療感冒、流感、新冠的良好療效得到了國內很多權威科研院所的試驗驗證。中國中醫科學院等科研院所研究發現,連花清瘟對引起普通感冒的呼吸道合胞病毒、副流感病毒、鼻病毒、腺病毒等均有抑制作用。

      廣州呼吸疾病研究所、中國中醫科學院等科研院所基礎研究證實,連花清瘟對引發流感的甲型流感H1N1、H3N2,禽流感H5N1、H9N2、H7N9以及乙型流感病毒均有抑制作用。

      循證醫學研究表明,在改善咽痛、咳嗽、咳痰等癥狀方面連花清瘟明顯好于抗病毒西藥達菲,平均退熱時間短于達菲。

      廣州呼吸健康研究院、呼吸疾病國家重點實驗室在藥理學界主流期刊《藥理學研究》發表了《連花清瘟對新型冠狀病毒具有抗病毒、抗炎作用》的論文,證實連花清瘟通過抑制病毒復制、抑制宿主細胞炎癥因子表達,從而發揮抗新冠病毒活性的作用,為連花清瘟治療新冠肺炎的應用提供了實驗依據。該論文被《藥理學研究》評選為2019/2020年度全球優秀論文獎,也是該期刊評選出的全球唯一關于新冠肺炎研究的優秀論文。最新研究表明,無論是Alpha、Beta變異株,還是德爾塔毒株,連花清瘟都顯示了穩定的體外抗病毒作用。

      由20余家新冠肺炎收治醫院共同參與的“中藥連花清瘟治療新型冠狀病毒肺炎前瞻性、隨機、對照、多中心臨床研究”發表在國際植物醫學領域影響因子較高的雜志《植物醫學》上。結果顯示,經過連花清瘟治療組治療14天后,主要臨床癥狀(發熱、乏力、咳嗽)治愈率較對照組顯著提高,達到了91.5%。研究表明,在常規治療基礎上聯合應用連花清瘟膠囊口服14天可顯著提高新冠肺炎發熱、乏力、咳嗽等臨床癥狀的改善率,明顯改善肺部影像學病變,縮短癥狀的持續時間,提高臨床治愈率,遏制新冠病情惡化,而且安全性較高。這也是目前首個發表于國際期刊的中藥治療新冠肺炎的前瞻性、隨機、對照、多中心臨床研究。

      廈門大學藥學院吳彩勝教授聯合海軍軍醫大學柴逸峰教授團隊研究發現,在人體測得的連花清瘟組分中,大黃酸、連翹苷A、連翹苷I、新綠原酸及其異構體可能發揮抑制新冠病毒的潛在作用。研究成果《基于人體暴露和ACE2生物色譜篩選傳統中藥連花清瘟膠囊的抗COVID-19藥理活性成分》在藥學頂級期刊《藥學學報》發表。研究團隊表示,這是關于連花清瘟人體體內成分的首次全面研究報告。

      連花清瘟治療感冒、流感、新冠的確切療效得到了眾多專家的推薦。今年3月份在上海舉辦的第十七屆國際絡病學大會上,呼吸領域專家徐保平教授說:“無論從研究數據,還是臨床使用情況,連花清瘟治療感冒、流感的療效是確切的,我們對這個藥很有信心!

      2020年疫情期間,在國務院新聞辦公室在湖北武漢舉行新聞發布會上,首都醫科大學附屬北京中醫醫院院長劉清泉教授表示,針對新冠肺炎這樣一個新的疾病,采用了“老藥新用”的方法。臨床研究顯示出,連花清瘟等藥物臨床治療新型冠狀肺炎的輕型和普通型有非常確切的療效。

      中國工程院院士、天津中醫藥大學校長張伯禮教授在首屆健康中國•中醫藥促進大會(西柏坡)高峰論壇分享時指出:“大疫出良藥,對連花清瘟等證據非常充分的老藥,我們明確它能夠對新冠肺炎具有療效。所以在說明書上已經添加了治療新冠的適應證,同時我們把經驗和國際上分享!

      國內外廣泛應用,成為家庭常備感冒藥

      自新冠疫情發生以來,連花清瘟治療新冠肺炎的相關研究證據與案例頻繁刊登于各國主流媒體和社交網站,受到了國際各界人士的高度評價。7月12日,柬埔寨把連花清瘟選入了該國新冠肺炎居家治療方案。據柬埔寨媒體《高棉時報》報道,連花清瘟此前已經進入了該國數家新冠肺炎定點收治醫院。柬埔寨衛生部長蒙文興近日在探訪了位于首都金邊的Preah Ang Duong醫院新冠肺炎病區后稱:“由于在治療中使用了連花清瘟,新冠肺炎患者病情很快好轉,極大降低了重癥發生幾率!

      在泰國、印度尼西亞、俄羅斯、柬埔寨等國,連花清瘟也進入了當地的新冠肺炎定點醫院,用于治療輕型、普通型患者。

      連花清瘟已連續9年蟬聯“北京晚報讀者推薦家庭常備藥”榜單;連續4年榮登“中國家庭常用感冒藥”上榜品牌;連續10年獲評“中國藥店店員推薦率最高品牌”;在2021年榮評“最受藥店歡迎的明星單品”。

      來源為金融界的作品,均為版權作品,未經書面授權禁止任何媒體轉載,否則視為侵權!

    【來源:金融界網 (責任編輯:路建妮)

    關鍵詞閱讀:以嶺藥業

    快來分享:
    評論 已有 0 條評論
    精彩推薦
    央行發聲!維護房地產市場平穩健康發展,更好支持消費投資恢復,抑制價格過快上漲

    2021-11-13 06:55:05來源:中國證券報

    北京新增1確診!驚現20秒感染!大空頭:特斯拉或暴跌90%!橋水狂買阿里,元宇宙又爆發!疫苗巨頭爆雷大跌

    2021-11-13 10:39:20來源:中國基金報

    財經深一度丨促進投融資良性循環 資本市場投資端改革加速

    2021-11-13 20:59:32來源:金融界網

    我國首單證券集體訴訟案判決 傳遞鮮明信號

    2021-11-13 12:40:43來源:金融界網

    巨頭900萬輛產能不變!芯片突然不荒了?A股汽車零部件掀漲停潮

    2021-11-13 10:39:55來源:中國基金報

    重磅官宣!北交所定于11月15日開市,新股上市首日不設漲跌幅限制

    2021-11-12 18:40:25來源:金融投資報

    馬斯克套現50億美元!特斯拉勁敵上市,市值已超福特、通用...發生了什么?

    2021-11-12 09:17:20來源:央視財經

    北京證券交易所開市工作準備就緒 定于11月15日開市

    2021-11-12 17:43:19來源:金融界網

    江西省政協原副主席肖毅被雙開:濫用職權支持企業從事虛擬貨幣“挖礦”

    2021-11-13 11:22:03來源:中央紀委國家監委網站

    “特斯拉勁敵”上市兩日估值破千億美元!馬斯克:這才是它面臨的“真正考驗”

    2021-11-13 06:55:40來源:中國證券報

    重磅突發!關于房地產,銀保監會重磅發聲:穩!穩!穩!剛剛,央媽也發話了!信息量巨大!

    2021-11-13 06:52:50來源:中國基金報

    一個時代落幕!三家全球百年巨頭全要分拆,發生了什么?

    2021-11-14 07:08:15來源:中國基金報

    童年品牌今何在,物換星移幾度秋

    2021-11-14 07:06:35來源:財經早餐

    石墨電極價格不斷走高 方大炭素業績高增引來機構密集調研

    2021-11-11 10:03:18來源:覽富財經

    突發!肖毅被“雙開”!搞權色、錢色交易,濫用職權支持虛擬貨幣“挖礦”...

    2021-11-13 12:51:05來源:中國基金報

    剛剛,1元錢參與北交所投資的機會來了!

    2021-11-13 06:54:45來源:中國證券報

    央行:更好支持消費投資恢復 抑制價格過快上漲

    2021-11-12 20:07:30來源:金融界網

    證監會:扎實做好全市場注冊制改革各項準備 辦好北京證券交易所

    2021-11-12 20:05:54來源:金融界網

    北交所:投資者交易經手費按成交金額的0.5%雙邊收取

    2021-11-12 17:51:55來源:金融界網

    美物價瘋漲,汽油價格達7年來最高水平,“通脹暫時說”靠譜嗎?

    2021-11-11 20:22:15來源:國際金融報

    更多>> 以下為您的最近訪問股
    全網|財經|股票|理財 24小時點擊排行
    绍兴全国空降