• 產品速遞 | 復宏漢霖帕妥珠單抗生物類似藥HLX11成功完成I期臨床試驗

    1評論 2021-11-09 10:02:10

      2021年11月8日,復宏漢霖(2696.HK)宣布,公司自主研制的帕妥珠單抗生物類似藥HLX11(重組抗HER2結構域II人源化單克隆抗體注射液)的1期臨床研究已達到主要研究終點,研究結果證明HLX11與美國、歐盟和中國市售的原研帕妥珠單抗的藥物代謝動力學特征及安全性相似。

      本研究為一項在中國健康男性受試者中分別比較HLX11與美國、歐盟和中國市售的原研帕妥珠單抗靜脈注射后的藥物代謝動力學特征、安全性和免疫原性的隨機、雙盲、單次給藥、平行、4臂的I期臨床試驗。該研究的主要目的是頭對頭比較HLX11與3種來源的原研藥在藥物代謝動力學方面的生物相似性。次要目的是評估HLX11與原研藥的安全性、耐受性和免疫原性,并進一步描述其藥物代謝動力學特征。

    產品速遞 | 復宏漢霖帕妥珠單抗生物類似藥HLX11成功完成I期臨床試驗

      HLX11為復宏漢霖以原研為參照藥、按照國家《生物類似藥研發與評價技術指導原則(試行)》自主開發的帕妥珠單抗生物類似藥,其潛在適應癥主要包括聯合曲妥珠單抗和化療用于HER2陽性早期乳腺癌的新輔助治療和輔助治療,以及聯合曲妥珠單抗和多西他賽治療 HER2 陽性轉移性或不可切除的局部復發性乳腺癌患者。HLX11可與HER2的細胞外二聚化結構域(亞結構域 II)發生特異性結合,從而阻斷 HER2 與其他 HER 家族成員(包括 EGFR、HER3 和 HER4)生成配體依賴型異源二聚體,進而抑制配體啟動的細胞內信號轉導,導致腫瘤細胞生長停滯和細胞凋亡,同時通過抗體依賴性細胞介導的細胞毒性作用(ADCC)達到增強免疫細胞對腫瘤細胞的殺傷能力。

      復宏漢霖深耕抗HER2治療領域,積累了豐富的研究成果與經驗,公司自主開發的豐富管線覆蓋多款靶向HER2的抗體生物藥,也為相關雙特異性抗體、抗體偶聯藥物(ADC)產品等新型抗體的研發奠定了扎實的基礎。其中,復宏漢霖自主開發與生產的曲妥珠單抗漢曲優®(歐洲商品名:Zercepac®)相繼在歐盟與中國獲批上市,成為中國首個自主研發的中歐雙批單抗藥物,為HER2陽性乳腺癌及胃癌患者的“金標準”治療方案增添了新的選擇。此外,公司正處于II期臨床研究階段的創新型產品HLX22單抗注射液(一款針對HER2靶點開發的人源化lgG1單克隆抗體注射液)也有望進一步提升HER2陽性乳腺癌及胃癌患者的治療效果,帶給患者更大的生存獲益。未來,HLX11也有潛力與漢曲優®、HLX22聯合應用,助力復宏漢霖打造更高效的治療方案,以不斷的創新與突破帶來更多質高價優的生物藥,造福全球病患。

      關于復宏漢霖

      復宏漢霖(2696.HK)是一家國際化的創新生物制藥公司,致力于為全球患者提供可負擔的高品質生物藥,產品覆蓋腫瘤、自身免疫疾病、眼科疾病等領域,已在中國上市3款產品,在歐盟上市1款產品,3款產品獲得中國上市注冊申請受理。自2010年成立以來,復宏漢霖已建成一體化生物制藥平臺,高效及創新的自主核心能力貫穿研發、生產及商業運營全產業鏈。公司已建立完善高效的全球研發中心,按照國際GMP標準進行生產和質量管控,位于上海徐匯的生產基地已獲得中國和歐盟GMP認證。

      復宏漢霖前瞻性布局了一個多元化、高質量的產品管線,涵蓋20多種創新單克隆抗體,并全面推進基于自有抗PD-1單抗斯魯利單抗的腫瘤免疫聯合療法。繼國內首個生物類似藥漢利康®(利妥昔單抗)、中國首個自主研發的中歐雙批單抗藥物漢曲優®(曲妥珠單抗,歐盟商品名:Zercepac®)、公司首個自身免疫疾病治療產品漢達遠®(阿達木單抗)相繼獲批上市,創新產品斯魯利單抗MSI-H實體瘤的上市注冊申請已納入優先審評審批程序,HLX04貝伐珠單抗、斯魯利單抗鱗狀非小細胞肺癌適應癥、HLX01利妥昔單抗類風濕關節炎新適應癥的上市注冊申請也正在審評中。公司亦同步就11個產品、8個免疫聯合治療方案在全球范圍內開展20多項臨床試驗,對外授權全面覆蓋歐美主流生物藥市場和眾多新興市場。

      來源為金融界的作品,均為版權作品,未經書面授權禁止任何媒體轉載,否則視為侵權!

    【來源:金融界網 作者:Henlius(責任編輯:路建妮)

    關鍵詞閱讀:復宏漢霖

    快來分享:
    評論 已有 0 條評論
    精彩推薦
    央行發聲!維護房地產市場平穩健康發展,更好支持消費投資恢復,抑制價格過快上漲

    2021-11-13 06:55:05來源:中國證券報

    北京新增1確診!驚現20秒感染!大空頭:特斯拉或暴跌90%!橋水狂買阿里,元宇宙又爆發!疫苗巨頭爆雷大跌

    2021-11-13 10:39:20來源:中國基金報

    財經深一度丨促進投融資良性循環 資本市場投資端改革加速

    2021-11-13 20:59:32來源:金融界網

    我國首單證券集體訴訟案判決 傳遞鮮明信號

    2021-11-13 12:40:43來源:金融界網

    巨頭900萬輛產能不變!芯片突然不荒了?A股汽車零部件掀漲停潮

    2021-11-13 10:39:55來源:中國基金報

    重磅官宣!北交所定于11月15日開市,新股上市首日不設漲跌幅限制

    2021-11-12 18:40:25來源:金融投資報

    馬斯克套現50億美元!特斯拉勁敵上市,市值已超福特、通用...發生了什么?

    2021-11-12 09:17:20來源:央視財經

    北京證券交易所開市工作準備就緒 定于11月15日開市

    2021-11-12 17:43:19來源:金融界網

    江西省政協原副主席肖毅被雙開:濫用職權支持企業從事虛擬貨幣“挖礦”

    2021-11-13 11:22:03來源:中央紀委國家監委網站

    “特斯拉勁敵”上市兩日估值破千億美元!馬斯克:這才是它面臨的“真正考驗”

    2021-11-13 06:55:40來源:中國證券報

    重磅突發!關于房地產,銀保監會重磅發聲:穩!穩!穩!剛剛,央媽也發話了!信息量巨大!

    2021-11-13 06:52:50來源:中國基金報

    一個時代落幕!三家全球百年巨頭全要分拆,發生了什么?

    2021-11-14 07:08:15來源:中國基金報

    童年品牌今何在,物換星移幾度秋

    2021-11-14 07:06:35來源:財經早餐

    石墨電極價格不斷走高 方大炭素業績高增引來機構密集調研

    2021-11-11 10:03:18來源:覽富財經

    突發!肖毅被“雙開”!搞權色、錢色交易,濫用職權支持虛擬貨幣“挖礦”...

    2021-11-13 12:51:05來源:中國基金報

    剛剛,1元錢參與北交所投資的機會來了!

    2021-11-13 06:54:45來源:中國證券報

    央行:更好支持消費投資恢復 抑制價格過快上漲

    2021-11-12 20:07:30來源:金融界網

    證監會:扎實做好全市場注冊制改革各項準備 辦好北京證券交易所

    2021-11-12 20:05:54來源:金融界網

    北交所:投資者交易經手費按成交金額的0.5%雙邊收取

    2021-11-12 17:51:55來源:金融界網

    美物價瘋漲,汽油價格達7年來最高水平,“通脹暫時說”靠譜嗎?

    2021-11-11 20:22:15來源:國際金融報

    更多>> 以下為您的最近訪問股
    全網|財經|股票|理財 24小時點擊排行
    绍兴全国空降