• eWTP和“歐洲門戶”比利時合作推出歐盟增值稅一站式解決方案

    1評論 2021-11-09 16:37:19

      “歐洲門戶”比利時和世界電子貿易平臺eWTP的合作進一步加深。

      11月8日,eWTP歐盟增值稅一站式解決方案宣布上線,將持續助力中國商家出海。當天,菜鳥在歐洲最大的智慧物流樞紐-比利時列日eWTP Hub(簡稱eHub)也正式投入使用。

      據了解,2016年 eWTP的構想在G20杭州會議上首次提出,比利時是歐洲首個eWTP共建國。在eWTP倡議下,比利時政府與阿里巴巴集團2018年宣布將共同建立更具包容性和創新性的貿易平臺,促進中小企業更公平地參與跨境貿易。

    eWTP和“歐洲門戶”比利時合作推出歐盟增值稅一站式解決方案

      菜鳥歐洲最大智慧(行情601519,診股)物流樞紐比利時列日eHub

      3年多來,比利時和eWTP在電子商務、物流基礎建設等多個領域展開全面深入的合作,包括開通中歐班列(義烏-列日)eWTP菜鳥號等,并在關務系統直連海關、牌照獲取等方面取得突破性進展。

      7月1日,歐盟正式實行針對電商平臺的增值稅改革。針對新政策,eWTP與比利時財政部、聯邦海關共同合作,為企業提供一站式歐盟增值稅解決方案。這一解決方案幫助商家無需注冊歐盟增值稅號碼,即可輕松、透明、合規完成比利時增值稅代理方案使用權限申請,還可享受合規的無限期進口增值稅免繳。

      阿里巴巴全球化辦公室秘書長宋君濤說:“eWTP比利時物流樞紐的正式啟動將進一步提升中歐貨物流通的整體效率。同時,在比利時落地首個海外公共服務平臺后,我們聯合比利時財政部、海關共同孵化了eWTP歐盟一站式增值稅解決方案,支持國內中小商家在比利時能夠享受到進口增值稅免征免退政策,降低稅費成本,提升服務時效。我們希望可以通過數字化幫助更多的中國企業更便利地走出去,更好地參與全球貿易!

      今年3月,阿里巴巴與比利時海關合作開發eWTP比利時公共服務平臺,通過該平臺,跨境包裹報關、清關流程被全程數字化,商家、倉庫、物流公司等進度均可實時查詢進展,讓更多的全球中小賣家有機會享受到跨境貿易數字化的便利。歐盟增值稅一站式解決方案就是針對稅改,從eWTP比利時公共服務平臺上長出來的專項能力。

    eWTP和“歐洲門戶”比利時合作推出歐盟增值稅一站式解決方案

      從eWTP官方網站“辦事入口”可直接辦理注冊歐盟增值稅一站式解決方案

      目前,該服務目前在eWTP官方網站的“辦事入口”和“浙里辦一鍵達海外倉”上線。eWTP負責人介紹,目前eWTP與跨境電商速賣通等合作服務商家,也有來自亞馬遜和ebay商家尋求合作。

      彭垚鑫是第一個“吃螃蟹”的人。他創立的義烏美岸工藝品公司通過速賣通銷售裝飾畫,在歐洲十分暢銷。與eWTP合作后,彭垚鑫順利將一批貨物備貨至比利時列日,再發往歐盟各國。

      “我們對歐盟稅改政策不是非常了解,辦理相關手續很麻煩,市場上中介代理收費不透明,法規解讀復雜!迸韴愽握f,“現在既能省去注冊VAT稅號,又能在進口環節合規地免繳增值稅,既方便又節省成本!

    eWTP和“歐洲門戶”比利時合作推出歐盟增值稅一站式解決方案

      安冉安防科技有限公司的工作人員在準備雙11

      深圳市安冉安防科技有限公司的董事長劉紅梅表示:“一站式的稅務解決方案讓我們的產品出口到歐洲更加便捷,也降低了產品成本,提高產品競爭力!

      當天正式投入使用的菜鳥比利時列日eHub位于列日國際機場,整體規劃占地面積約22萬平方米,其中近12萬平方米為倉庫。首期投入使用超3萬平方米,包括航空貨站、分撥中心,歷時一年多完成建設,由菜鳥自主運營。這一物流基礎建設項目也是基于eWTP合作框架下的重要項目,將進一步服務中歐進出口雙向跨境貿易。

      來源為金融界的作品,均為版權作品,未經書面授權禁止任何媒體轉載,否則視為侵權!

    【來源:金融界網 (責任編輯:郭艷艷 RF12556)

    關鍵詞閱讀:歐洲門戶 比利時 菜鳥 電子貿易

    快來分享:
    評論 已有 0 條評論
    精彩推薦
    證監會:外資持有A股流通市值近5%,正研究制定政策措施支持碳達峰碳中和目標

    2021-11-23 21:50:40來源:中國證券報

    一只兩連板,一只兩天大漲近33%!龍頭股搶眼,新能源又出新題材,機構看好170億元大市場

    2021-11-23 19:03:40來源:中國證券報

    超1億桶石油將流入市場?傳美國擬周二釋放石油緊急儲備

    2021-11-23 13:17:37來源:財聯社

    1杯“果汁”1000元!監管部門開展核查,喜茶剛入股相關餐飲公司

    2021-11-24 06:34:55來源:中國證券報

    鮑威爾有望連任美聯儲主席之際 五大難題仍亟待解決

    2021-11-23 11:02:31來源:財聯社

    原油突發大利空 美、日、印或聯合釋放石油儲備

    2021-11-23 08:34:17來源:中國基金報

    【盤中寶】元宇宙+新能源車算力需求爆發,這一產品出貨量大增,這家公司已向三大運營商批量供貨

    2021-11-23 07:00:00來源:財聯社

    抖音出手!禁止發布學齡前課程、中小學學科類課程,非學科類課程不得以直播、視頻形式推廣商品

    2021-11-24 06:35:05來源:中國證券報

    火雞價格飛漲,美國人將迎來史上“最昂貴的感恩節”?

    2021-11-23 13:37:35來源:財聯社

    回購事項透露“大咖”新動向!劉格菘加碼新能源,多家外資機構扎堆“防水茅”

    2021-11-23 19:03:55來源:中國證券報

    12億韓元一套!韓國房價越控越瘋漲,百萬人逃離首爾

    2021-11-23 09:17:05來源:北京商報

    證監會:優化拓展跨境投資渠道 豐富產品供給

    2021-11-24 00:00:00來源:中國證券報

    “芯荒”暫緩!新能源車賣爆了,產銷量創歷史新高!工信部也“力挺”

    2021-11-23 13:06:10來源:央視財經

    堪比飛天茅臺!天價橄欖汁賣到1000元/杯,批發商:橄欖也講究年份

    2021-11-22 19:54:12來源:時代財經

    11月24日投資避雷針:西藏珠峰、萬潤股份、*ST天首等公司獨董辭職

    2021-11-24 08:24:58來源:財聯社

    父親也要帶娃!育兒假夫妻各10天,工資照發...多地明確!

    2021-11-24 08:20:20來源:北京商報

    【財聯社時評】股權激勵方案故意放水可不行

    2021-11-24 07:16:15來源:財聯社

    上海一公寓已“斷氣”一周!居民上繳的燃氣費去哪了?

    2021-11-24 06:34:10來源:國際金融報

    【盤中寶】節能10-15%,成長空間有望超過新能源車和風電,該領域需求或為最大預期差

    2021-11-23 07:00:00來源:財聯社

    貝瑞咖啡稱14天醒豆期實際僅1天 貝瑞咖啡虛假宣傳被罰30萬

    2021-11-23 10:00:11來源:金融界網

    加載更多

    更多>> 以下為您的最近訪問股
    全網|財經|股票|理財 24小時點擊排行
    绍兴全国空降