• 深化合作,共贏發展!安斯泰來攜手百洋醫藥共推泌尿領域治療藥物商業化

    1評論 2021-11-09 17:29:25

      2021年11月9日,安斯泰來制藥(中國)有限公司(以下簡稱“安斯泰來”)與青島百洋醫藥(行情301015,診股)股份有限公司(以下簡稱“百洋醫藥”)在青島簽署合作協議。雙方就安斯泰來旗下原研藥貝坦利®(米拉貝隆緩釋片)、衛喜康®(琥珀酸索利那新片)和哈樂®(鹽酸坦索羅辛緩釋膠囊)在中國大陸地區的推廣運營達成深化合作協議。雙方進一步加深在創新藥與原研藥方面的商業化合作,全面提升泌尿領域優質藥物可及性,更好地服務中國泌尿疾病患者。

      根據協議,百洋醫藥將獲得貝坦利®和衛喜康®在中國大陸的推廣服務權。同時,繼2019年百洋醫藥取得哈樂®在中國大陸地區的零售渠道運營權后,此次協議補充了除零售渠道之外的其它市場合作。自此,百洋醫藥取得哈樂®在中國的推廣服務權,貝坦利®作為創新藥產品,也將在百洋醫藥全渠道運營。

      此前,安斯泰來與百洋醫藥已就菲布力®、創新藥XOSPATA®等產品展開合作,在多個疾病領域為中國患者提供健康服務。

      老齡化背景下,中國OAB治療不容忽視

      全新登陸百洋醫藥品牌“高速公路”的貝坦利®和衛喜康®,均是治療膀胱過度活動癥(OAB)的專用藥物。OAB是以尿急為特征的癥候群,嚴重影響患者正常的日常生活和社會活動。相關資料顯示,我國40歲以上人群中OAB患病率為11.3%,且發病率隨年齡的增長而增加【1】,人口老齡化加劇也將導致患者人數持續增加。但中國OAB存在“高患病率、低就診率”的嚴峻挑戰,治療不容忽視。

      OAB的主要治療方式包括行為療法、生物反饋治療和藥物治療等,其中藥物療法為二線治療方法,臨床常用藥物為新型毒蕈堿受體(M受體)拮抗劑或β3受體激動劑。

      衛喜康®是安斯泰來研制的M受體拮抗劑,適用于尿急、尿頻、急迫性尿失禁等OAB癥狀,目前被列為國家醫保目錄(乙類)藥品。貝坦利®為首個獲得FDA批準的用于OAB治療的β3受體激動劑,2018年正式在中國上市,安全性高,填補了國內OAB治療藥物中β3受體激動劑的空白。2020年,該藥入選國家醫保目錄(乙類)藥品。

      再度攜手合作,打造創新藥增長新引擎

      安斯泰來是一家大型跨國制藥企業,業務遍及全球70多個國家和地區。安斯泰來于1994年進入中國并致力于向中國大眾提供高質量的創新藥品和服務,提升中國社會的健康福祉。日前,安斯泰來宣布公司完成戰略布局升級,在北京設立大中華區總部,并在原有安斯泰來制藥(中國)有限公司的基礎上,新設立安斯泰來(中國)投資有限公司和北京安斯泰來醫藥有限公司,共同推動安斯泰來在中國市場的強勁發展,助力健康中國2030目標的實現。

      隨著中國醫改政策不斷深入推進,醫藥市場格局發生明顯變化。作為全球領先的創新型制藥企業,安斯泰來洞悉市場變化,率先布局轉型。早在2019年,安斯泰來就與百洋醫藥就達成合作協議,將哈樂®的中國零售渠道品牌運營授予百洋醫藥。依托百洋醫藥專業的品牌運營能力,哈樂®的零售市場份額得到明顯提升,成功在零售渠道釋放價值。

      基于雙方良好的合作基礎,此次將哈樂®的推廣服務權交由百洋醫藥,體現了安斯泰來對百洋醫藥品牌商業化能力的認可。

      安斯泰來大中華商業區總經理濱口洋先生表示:“安斯泰來希望將科學的進步轉變為患者的價值,通過提供創新而可靠的醫藥產品為世界人民的健康做貢獻。百洋醫藥是安斯泰來在中國重要的合作伙伴,雙方有深厚的合作基礎,此次再度攜手,希望能繼續依托百洋醫藥的品牌商業化平臺,讓更多患者獲益。同時,這次合作也是安斯泰來不斷優化和升級在大中華區的戰略布局,持續加碼中國市場并最終惠及中國患者的一項重要舉措!

      對于此次合作,百洋醫藥董事長付鋼先生表示:“基于多年運營實踐,百洋醫藥已形成成熟的品牌運營管理模型,通過為不同生命周期的品牌制定精準的運營策略,進行有效的資源配置,使產品快速融入應用場景,充分釋放品牌價值。本著以患者為中心的理念,百洋醫藥將與安斯泰來共同為患者帶來疾病治療整體解決方案!

      參考文獻

      【1】 那彥群.《膀胱過度活動癥診斷與治療指南》: 2014版. 人民衛生出版社,2014.

      來源為金融界的作品,均為版權作品,未經書面授權禁止任何媒體轉載,否則視為侵權!

    【來源:金融界網 (責任編輯:路建妮)

    關鍵詞閱讀:百洋醫藥

    快來分享:
    評論 已有 0 條評論
    精彩推薦
    央行發聲!維護房地產市場平穩健康發展,更好支持消費投資恢復,抑制價格過快上漲

    2021-11-13 06:55:05來源:中國證券報

    北京新增1確診!驚現20秒感染!大空頭:特斯拉或暴跌90%!橋水狂買阿里,元宇宙又爆發!疫苗巨頭爆雷大跌

    2021-11-13 10:39:20來源:中國基金報

    財經深一度丨促進投融資良性循環 資本市場投資端改革加速

    2021-11-13 20:59:32來源:金融界網

    我國首單證券集體訴訟案判決 傳遞鮮明信號

    2021-11-13 12:40:43來源:金融界網

    巨頭900萬輛產能不變!芯片突然不荒了?A股汽車零部件掀漲停潮

    2021-11-13 10:39:55來源:中國基金報

    重磅官宣!北交所定于11月15日開市,新股上市首日不設漲跌幅限制

    2021-11-12 18:40:25來源:金融投資報

    馬斯克套現50億美元!特斯拉勁敵上市,市值已超福特、通用...發生了什么?

    2021-11-12 09:17:20來源:央視財經

    北京證券交易所開市工作準備就緒 定于11月15日開市

    2021-11-12 17:43:19來源:金融界網

    江西省政協原副主席肖毅被雙開:濫用職權支持企業從事虛擬貨幣“挖礦”

    2021-11-13 11:22:03來源:中央紀委國家監委網站

    “特斯拉勁敵”上市兩日估值破千億美元!馬斯克:這才是它面臨的“真正考驗”

    2021-11-13 06:55:40來源:中國證券報

    重磅突發!關于房地產,銀保監會重磅發聲:穩!穩!穩!剛剛,央媽也發話了!信息量巨大!

    2021-11-13 06:52:50來源:中國基金報

    一個時代落幕!三家全球百年巨頭全要分拆,發生了什么?

    2021-11-14 07:08:15來源:中國基金報

    童年品牌今何在,物換星移幾度秋

    2021-11-14 07:06:35來源:財經早餐

    石墨電極價格不斷走高 方大炭素業績高增引來機構密集調研

    2021-11-11 10:03:18來源:覽富財經

    突發!肖毅被“雙開”!搞權色、錢色交易,濫用職權支持虛擬貨幣“挖礦”...

    2021-11-13 12:51:05來源:中國基金報

    剛剛,1元錢參與北交所投資的機會來了!

    2021-11-13 06:54:45來源:中國證券報

    央行:更好支持消費投資恢復 抑制價格過快上漲

    2021-11-12 20:07:30來源:金融界網

    證監會:扎實做好全市場注冊制改革各項準備 辦好北京證券交易所

    2021-11-12 20:05:54來源:金融界網

    北交所:投資者交易經手費按成交金額的0.5%雙邊收取

    2021-11-12 17:51:55來源:金融界網

    美物價瘋漲,汽油價格達7年來最高水平,“通脹暫時說”靠譜嗎?

    2021-11-11 20:22:15來源:國際金融報

    更多>> 以下為您的最近訪問股
    全網|財經|股票|理財 24小時點擊排行
    绍兴全国空降