• 馬斯克推特改名,同名加密貨幣火速誕生,6小時暴漲800%

    1評論 2021-11-09 20:37:45

      最近,加密貨幣領域的新聞越來越魔幻,造幣似乎也越來越“隨意”。魷魚幣剛坑了不少人,又有一個蹭熱度的加密貨幣誕生了。

      周日,世界首富馬斯克把推特名改為“Lorde Edge”,同名加密貨幣火速出爐,才開始交易6小時就暴漲843%,隨后又暴跌80%。

      狗狗幣也蹭上這一熱點,價格一度漲至0.29美元。

      馬斯克推特改名Lorde Edge

      同名加密貨幣火速誕生

      美東時間周日,特斯拉首席執行官埃隆·馬斯克(Elon Musk)一度將自己的推特名字改為“Lorde Edge”。

      馬斯克推特改名,同名加密貨幣火速誕生,6小時暴漲800%

      這個名字很快就被人利用,以“Lorde Edge”為名的加密貨幣迅速誕生,并于北京時間昨日晚正式開始交易。

      但也有部分人士認為這一新名字與加密貨幣沒有什么關系。據《韋氏詞典》報道,一些推特用戶表示,馬斯克的新名字可能指的是“edge lord”,這是一個互聯網俚語,指的是一個渴望關注的人,或者一個在行為上表現得大膽或非常規的人。

      雖然沒有任何跡象表明馬斯克本人與這一數字貨幣有任何關聯,但這款加密貨幣的價格還是被迅速推升。

      值得注意的是,這款剛誕生的加密貨幣市值還很小,因而很容易暴漲暴跌。

      6小時暴漲842%

      隨后又迅速暴跌近80%

      據coinmarkETCap數據,北京時間11月8號周日下午6點48分左右,名為Loder Edge的加密貨幣正式開始交易,當時價格為0.000020元人民幣左右。

      昨夜,該加密貨幣暴漲。今天凌晨,0點48分左右,這款加密貨幣價格一度觸及0.0001884元人民幣,與開始交易時相比暴漲842%。

      這意味著,在6個小時左右的時間里,這款加密貨幣暴漲超8倍。

      馬斯克推特改名,同名加密貨幣火速誕生,6小時暴漲800%

      然而這款加密貨幣的漲勢未能保持,今天凌晨,這一加密貨幣在觸及日內高點后暴跌。9日凌晨1點53分左右,這款加密貨幣迅速跌至0.00004382元人民幣,與日內高點相比暴跌76.74%。

      今天上午十點半左右,這款加密貨幣又跌至0.00003889元人民幣,與日內高點相比暴跌79.35%。

      狗狗幣也蹭上熱點

      一度大漲超9%

      馬斯克并未解釋推特短暫更名的原因,市場上也存在著很多種類的猜測。

      狗狗幣創始人在推特上表示,“Lorde edge”是“elder doge”的變位詞(即字母相同,但字母排序不同的詞)。

      馬斯克推特改名,同名加密貨幣火速誕生,6小時暴漲800%

      狗狗幣創始人也指出,這并不意外著馬斯克是故意改名成這樣的,但“lorde edge”確實是“elder doge”的變位詞。

      馬斯克推特改名,同名加密貨幣火速誕生,6小時暴漲800%

      在狗狗幣創始人這一推特的評論中,不少認為馬斯克又在隱晦地點名狗狗幣,部分網友期待狗狗幣因此大漲。

      馬斯克推特改名,同名加密貨幣火速誕生,6小時暴漲800%

      馬斯克推特改名,同名加密貨幣火速誕生,6小時暴漲800%

      狗狗幣也成功蹭上熱點,北京時間昨日一度漲破0.29美元,與7日0.2653的收盤價相比,漲超9%。

      馬斯克推特改名,同名加密貨幣火速誕生,6小時暴漲800%

      馬斯克一直以來曾多次表示支持狗狗幣的發展。今日,狗狗幣宣布發布Dogecoin Core 1.14.5升級。繼在1.14.4中降低了中繼費用之后,1.14.5降低了推薦費用,此外還包括錯誤修復和性能改進。

      對此,特斯拉CEO、世界首富埃隆·馬斯克在推特轉發并評論稱:“這是重要的”。

      馬斯克推特改名,同名加密貨幣火速誕生,6小時暴漲800%

      10月,馬斯克還曾發推文表示,他計劃在德克薩斯州建造一所大學,名為德州理工學院。

      他還在一條回復中表示,該大學的學費將接受狗狗幣支付,并補充說,如果是養狗者還可以享受折扣。

      小市值加密貨幣易暴漲暴跌

      投資者需注意風險

      與小市值股票一樣,市值較小的加密貨幣也會面臨流動性、價格波動性等方面的問題。投資者切記不要被高收益沖昏頭腦,因為加密貨幣暴漲后迅速暴跌的案例時有發生。

      10月26日,以網飛熱劇《魷魚游戲》命名的魷魚幣(SQUID)正式開始交易。該加密貨幣以0.01美元的價格發行,在11月1日價格一度暴漲至2856.64美元。但在價格觸頂后,迅速在幾分鐘的時間內暴跌只0.0008美元,價值幾乎清零。有數據顯示,魷魚幣暴跌時,該貨幣的持有者超過46000人。

      網站CoinMarketCap也曾警告稱,該項目并不是網飛官方推出,只是用了同一個名字。

      以特斯拉CEO馬斯克名字命名的加密貨幣“狗狗埃隆火星幣”(Dogelon Mars),價格也曾暴漲暴跌。

      10月31日凌晨,該加密貨幣價格一度漲至0.00001653元人民幣,24小時內漲超333%。但在11月5日,該加密貨幣價格跌至0.00000568元人民幣,跌幅超65%。

      馬斯克推特改名,同名加密貨幣火速誕生,6小時暴漲800%

    【來源:中國基金報 作者:金宥智(責任編輯:郭艷艷 RF12556)

    關鍵詞閱讀:馬斯克 加密貨幣

    快來分享:
    評論 已有 0 條評論
    精彩推薦
    突發!沙特煉油廠遭襲,日本考慮釋放儲備!豬肉價格連漲5周,又有公司套保,新三板這家亮了!

    2021-11-21 08:37:20來源:期貨日報

    官宣:全國本輪疫情整體進入掃尾階段!北京一大波電影院恢復營業,國家大劇院恢復演出

    2021-11-21 06:55:40來源:中國證券報

    重磅突發!剛剛,沙特煉油廠遭無人機襲擊:軍事沖突大升級!原油價格又要暴漲?

    2021-11-21 06:51:40來源:中國基金報

    ofo推出“拉好友退押金”,網友怒了:還要坑我朋友?

    2021-11-21 10:31:25來源:中國證券報

    罰款50萬元!市場監管總局最新通報!

    2021-11-21 06:53:10來源:央視財經

    熱搜刷屏,去年我國出生率跌破1%,創43年來新低!新冠疫情影響生娃?

    2021-11-20 21:02:10來源:中國基金報

    “廢話”道歉 歐萊雅與流量博弈升級

    2021-11-19 08:44:31來源:金融投資報

    今年鋰電,明年氫能?頂層設計呼之欲出,中石化想做“氫茅”

    2021-11-18 21:17:30來源:時代財經

    被資本盯上的企業培訓 市場規模近2000億元

    2021-11-21 06:54:25來源:子彈財經

    北特科技:新能源汽車滲透率增長,底盤零部件龍頭再享市場紅利

    2021-11-18 10:18:17來源:覽富財經

    2021廣州車展|坦克500正式開啟預售,預售價格33.5-39.5萬元

    2021-11-21 15:11:40來源:藍鯨財經

    罕見上調!多元化低碳發展助力美的集團實現A級信用評級!

    2021-11-18 10:59:03來源:覽富財經

    “火箭概念股”橫空出世,利歐股份攀上馬斯克跨界投資再下一城

    2021-11-19 10:49:20來源:覽富財經

    這個國家暴發猴痘疫情!世衛組織:目前尚無安全的治療方法...

    2021-11-21 10:31:40來源:央視財經

    聯合需求大國釋放石油庫存,美國一廂情愿?

    2021-11-21 08:36:25來源:期貨日報

    國家衛健委:全國本輪疫情整體上進入掃尾階段

    2021-11-20 15:04:55來源:金融界網

    京東11.11車厘子有效金額增長90% 1200噸將抵華京東生鮮開啟狂歡季

    2021-11-19 17:12:16來源:金融界網

    中央廣播電視總臺成功舉辦“品牌強國工程”線上簽約活動

    2021-11-19 09:22:57來源:金融界網

    更多>> 以下為您的最近訪問股
    全網|財經|股票|理財 24小時點擊排行
    绍兴全国空降