• 天境生物宣布與濟川藥業就伊坦生長激素達成商業化戰略合作

    1評論 2021-11-10 18:54:48

      • 全球領先創新藥企與中國兒科領軍藥企強強聯手、發揮各自在創新研發和商業營銷的優勢力量,以加速該產品在中國市場的后續開發及商業化

      • 濟川藥業(行情600566,診股)將支付2.24億元人民幣作為合作首付款,首付款和里程碑付款總金額達20.16億人民幣;雙方將就產品在中國大陸市場的商業化收益進行分成。該交易金額創近年中國生物醫藥市場及全球兒科醫藥領域同類新高。

      • 該合作是天境生物邁向商業化的又一重要里程碑,有望為國內數百萬患兒提供變革性的治療選擇

      • 天境生物將于11月10日晚上8點(美國東部時間上午7點)召開中文電話會議

      中國上海和美國蓋瑟斯堡 – 2021年11月10日 – 天境生物(“公司”)(納斯達克股票代碼:IMAB)是一家正從臨床階段邁向商業化的創新生物藥公司,致力于創新生物藥的靶點生物學研究、抗體工藝及國際化臨床開發和產品商業化。公司今天宣布與長期深耕中國兒科領域的領軍企業濟川藥業就天境生物的高度差異化長效重組人生長激素伊坦生長激素(eftansomatropin alfa,TJ101)達成產品開發、生產及商業化戰略合作。

      濟川藥業是國內聚焦兒科專業用藥的領軍企業及中國醫藥(行情600056,診股)工業百強公司,擁有超過3,500名專業醫藥代表及零售專員,覆蓋全國30個省份和直轄市的23,000多家各級醫院。2020年及2021年前三季度的營業收入分別達到人民幣62億元及人民幣54億元,其中兒科品種銷售額占比超過60%。

      此次合作將充分發揮雙方各自專業領域優勢,聯合天境生物在創新生物研發及生物藥生產優勢及濟川藥業在兒科藥品準入及零售端的廣闊覆蓋和成熟經驗,為伊坦生長激素的后續開發及產品商業化奠定扎實基礎。這也是公司繼今年10月與國藥控股簽訂戰略合作后的又一重要商業化布局。

      伊坦生長激素是天境生物的核心產品之一,公司將在此次戰略合作框架下繼續主導該產品用于治療兒童生長激素缺乏癥的三期臨床試驗以及生產、持續工藝優化和新劑型的開發,并與濟川藥業緊密合作,分擔成本。天境生物將作為申請人負責向國家藥監局遞交伊坦生長激素的上市許可注冊申請,并向濟川藥業供藥。濟川藥業將就伊坦生長激素合作拓展其他新適應癥,并在該產品獲批后負責在中國市場進行商業化推廣,天境生物將從臨床、生產及學術等多方面提供有力的支持。

      根據協議條款,濟川藥業將向天境生物支付首付款2.24億元人民幣;達成若干開發、注冊及銷售里程碑后,天境生物最多將獲得累計17.92億元人民幣的里程碑付款,總付款最高達20.16億元人民幣。同時,天境生物將按照50:50的原則共享該產品在中國大陸市場的商業化收益,并在此原則下將有權獲得為年度凈銷售額低雙位數百分比的授權提成。

      兒童生長激素缺乏癥(PGHD)是由垂體分泌的生長激素不足而引起的特殊疾病,患兒的臨床表現為身材矮小、代謝異常,甚至可能引發社會心理障礙、認知缺陷和生活質量差等問題。中國約有340萬兒童患有生長激素缺乏癥,但多數重組人生長激素(rhGH)需要每日注射、治療不便,導致患兒依從性較差、影響治療效果。公司處于臨床三期的伊坦生長激素采用韓國Genexine公司專利技術,即創新雜合Fc融合蛋白技術平臺(hyFc®),得以實現每周一次或兩周一次給藥,為患兒帶來更佳的治療體驗和效果,且與聚乙二醇化rhGH藥物相比在長期安全性方面具有潛在優勢。

      天境生物創始人,董事長臧敬五博士表示:“濟川藥業在國內兒科藥物領域處于領先地位,目前擁有強大的兒科藥銷售團隊,覆蓋全國30個省份和直轄市內超過23,000家各級醫院。此次與濟川藥業達成的戰略合作意義重大,非常期待通過濟川藥業多年來在兒科領域的廣闊覆蓋和經驗積累,布局伊坦生長激素產品上市并在上市后快速推進產品商業化,為患兒群體帶來更優治療選擇!

      濟川藥業集團有限公司董事長曹飛先生表示:“天境生物擁有全球領先的研發實力和豐富的創新產品管線,其創新長效人生長激素伊坦生長激素耐受性良好且臨床療效與需每日注射的生長激素藥物相當。我們非常高興在產品即將進入商業化之際與天境生物達成此項長期戰略合作。本次合作也是濟川藥業持續投入優質創新兒科產品的重要里程碑!

      關于伊坦生長激素(TJ101)

      伊坦生長激素(TJ101)是一種具有高度差異化的長效重組人生長激素,有望成為一種更安全便捷有效的生長激素缺乏癥替代療法。與內源性生長激素一致,伊坦生長激素可刺激胰島素樣促生長因子1(IGF-1)在肝臟中的合成,并激發包括成骨細胞和軟骨細胞在內的多種組織的生長刺激作用,以促進骨骼的生長。IGF-1是可靠的藥效學標志物,也是伊坦生長激素促生長活性的關鍵介質。伊坦生長激素基于Genexine的專利hyFc®技術開發,hyFc部分由人免疫球蛋白D(“IgD”)和G4(“IgG4”)的一部分組成。前者包含一個柔性鉸鏈,后者可通過新生兒Fc受體(FcRn)介導的代謝調控延長半衰期。

      關于天境生物

      天境生物(納斯達克股票代碼:IMAB)是一家創新的國際生物科技公司,聚焦腫瘤免疫領域差異化創新生物藥的研發、生產和商業化。公司以“持續開發創新生物藥,真正改變患者生活”為使命,在“快速產品上市”和“快速概念驗證”的雙輪策略驅動下,通過自主研發和全球授權合作等多元化模式,迅速建立起擁有超過20個具有全球競爭力的創新藥研發管線。憑借領先的新藥研發實力以及正在快速推進的GMP生產能力和商業化布局,公司正迅速從臨床階段生物科技公司成長為覆蓋全產業鏈的綜合性全球生物制藥公司,在上海(總部)、北京、杭州、廣州、麗水、香港均設有辦公室,并在美國馬里蘭州和加州圣迭戈設有研發中心并形成美國研發總部。更多信息請訪問http://ir.i-mabbiopharma.com并關注天境生物領英、推特及微信官方賬號。

      關于濟川藥業

      濟川藥業(上交所股票代碼:600566)是一家集醫藥、日化、保健三大產業為一體的國家級高新技術企業集團,國家火炬計劃醫藥產業骨干企業,全國制藥工業百強企業。公司目前擁有超過3,500名專業醫藥代表及零售專員,覆蓋全國30個省份和直轄市內超過23,000家各級醫院,其中包括220家兒童醫院。2020年,公司六類兒科品種位列全國醫院端市占率第一、零售端前三。

      來源為金融界的作品,均為版權作品,未經書面授權禁止任何媒體轉載,否則視為侵權!

    【來源:金融界網 (責任編輯:路建妮)

    關鍵詞閱讀:天境生物

    快來分享:
    評論 已有 0 條評論
    精彩推薦
    央行發聲!維護房地產市場平穩健康發展,更好支持消費投資恢復,抑制價格過快上漲

    2021-11-13 06:55:05來源:中國證券報

    北京新增1確診!驚現20秒感染!大空頭:特斯拉或暴跌90%!橋水狂買阿里,元宇宙又爆發!疫苗巨頭爆雷大跌

    2021-11-13 10:39:20來源:中國基金報

    財經深一度丨促進投融資良性循環 資本市場投資端改革加速

    2021-11-13 20:59:32來源:金融界網

    我國首單證券集體訴訟案判決 傳遞鮮明信號

    2021-11-13 12:40:43來源:金融界網

    巨頭900萬輛產能不變!芯片突然不荒了?A股汽車零部件掀漲停潮

    2021-11-13 10:39:55來源:中國基金報

    重磅官宣!北交所定于11月15日開市,新股上市首日不設漲跌幅限制

    2021-11-12 18:40:25來源:金融投資報

    馬斯克套現50億美元!特斯拉勁敵上市,市值已超福特、通用...發生了什么?

    2021-11-12 09:17:20來源:央視財經

    北京證券交易所開市工作準備就緒 定于11月15日開市

    2021-11-12 17:43:19來源:金融界網

    江西省政協原副主席肖毅被雙開:濫用職權支持企業從事虛擬貨幣“挖礦”

    2021-11-13 11:22:03來源:中央紀委國家監委網站

    “特斯拉勁敵”上市兩日估值破千億美元!馬斯克:這才是它面臨的“真正考驗”

    2021-11-13 06:55:40來源:中國證券報

    重磅突發!關于房地產,銀保監會重磅發聲:穩!穩!穩!剛剛,央媽也發話了!信息量巨大!

    2021-11-13 06:52:50來源:中國基金報

    一個時代落幕!三家全球百年巨頭全要分拆,發生了什么?

    2021-11-14 07:08:15來源:中國基金報

    童年品牌今何在,物換星移幾度秋

    2021-11-14 07:06:35來源:財經早餐

    石墨電極價格不斷走高 方大炭素業績高增引來機構密集調研

    2021-11-11 10:03:18來源:覽富財經

    突發!肖毅被“雙開”!搞權色、錢色交易,濫用職權支持虛擬貨幣“挖礦”...

    2021-11-13 12:51:05來源:中國基金報

    剛剛,1元錢參與北交所投資的機會來了!

    2021-11-13 06:54:45來源:中國證券報

    央行:更好支持消費投資恢復 抑制價格過快上漲

    2021-11-12 20:07:30來源:金融界網

    證監會:扎實做好全市場注冊制改革各項準備 辦好北京證券交易所

    2021-11-12 20:05:54來源:金融界網

    北交所:投資者交易經手費按成交金額的0.5%雙邊收取

    2021-11-12 17:51:55來源:金融界網

    美物價瘋漲,汽油價格達7年來最高水平,“通脹暫時說”靠譜嗎?

    2021-11-11 20:22:15來源:國際金融報

    更多>> 以下為您的最近訪問股
    全網|財經|股票|理財 24小時點擊排行
    绍兴全国空降