• 環球市場:中美達成強化氣候行動聯合宣言 美國通脹達到30年來最高水平

    1評論 2021-11-11 07:23:35

      隔夜股市

      全球主要股指周三漲跌互現,美股三大指數集體收跌,納指盤中一度跌超2%,美國通脹觸及30年高點,加劇了市場對經濟物價壓力的擔憂。

      商品市場

      截至當天收盤,紐約商品交易所12月交貨的輕質原油期貨價格下跌2.81美元,收于每桶81.34美元,跌幅為3.34%;2022年1月交貨的倫敦布倫特原油期貨價格下跌2.14美元,收于每桶82.64美元,跌幅為2.52%。

      紐約商品交易所黃金期貨市場交投最活躍的12月黃金期價10日比前一交易日上漲17.5美元,收于每盎司1848.3美元,漲幅為0.96%;12月交割的白銀期貨價格上漲45.4美分,收于每盎司24.772美元,漲幅為1.87%。

      市場消息

      【中美達成強化氣候行動聯合宣言】

      11月10日,中國和美國在聯合國氣候變化格拉斯哥大會期間發布《中美關于在21世紀20年代強化氣候行動的格拉斯哥聯合宣言》。雙方贊賞迄今為止開展的工作,承諾繼續共同努力,并與各方一道,加強《巴黎協定》的實施。在共同但有區別的責任和各自能力原則、考慮各國國情的基礎上,采取強化的氣候行動,有效應對氣候危機。雙方同意建立“21世紀20年代強化氣候行動工作組”,推動兩國氣候變化合作和多邊進程。

      【美國年度通貨膨脹率達到30年來最高水平】

      美國勞工部當地時間11月10日公布的數據顯示,美國10月的消費者價格指數(CPI)上漲0.9%,在截至2021年10月的12個月內,美國年度通貨膨脹率上漲6.2%,達到30年來的最高水平。

      【歐盟:英國如觸發“北愛爾蘭議定書”第16條 將對英采取有力行動】

      當地時間11月10日,歐盟委員會表示,歐盟各成員國政府已一致同意,如果英國繼續根據“北愛爾蘭議定書”第16條啟動緊急條款,造成貿易爭端升級,歐盟將對英國采取“有力”行動。歐盟委員會副主席馬羅斯·塞夫科維奇在向歐盟各成員國大使們介紹有關“北愛爾蘭議定書”的談判時表示,談判進展并不順利,但應該繼續進行下去。

      【德國10月通脹率升至4.5%】

      德國聯邦統計局10日公布的數據顯示,德國10月通脹率升至4.5%,為1993年8月以來最高值。數據顯示,10月德國能源價格同比上漲18.6%;去除能源價格因素,當月通脹率為3.1%。此外,當月食品價格同比上漲4.4%,服務業價格同比上漲2.4%。

      【法國部分參議員對法英漁業爭端表示憤怒 將召開系列聽證會】

      法國參議院經濟委員會宣布,參議院部分議員對目前法英漁業爭端陷入僵局感到憤怒,為此將舉行一系列的聽證會,為目前的僵局尋找解決方案,為法國漁民獲得進入英國水域捕魚的權利。該委員會將在12月中旬對法英漁業爭端提出參考意見。

      【美國司法部指控Uber歧視殘疾乘客】

      當地時間周三(11月10日),美國司法部宣布起訴網約車巨頭Uber,理由是該公司向身體殘疾的乘客收取等候時間費,涉嫌違反了《美國殘疾人法》。受此消息影響,Uber股價周三下跌了5%。

      【電動卡車生產商Rivian首秀收漲29.14%】

      電動卡車生產商Rivian周三正式登陸納斯達克,盤中一度上漲53%,隨后回吐部分漲幅,最終收漲29.14%。數據顯示,Rivian是今年全球最大的IPO,也是美國證交所有史以來第六大IPO。

      【迪士尼第四財季營收185.3億美元】

      財報顯示,迪士尼第四財季調整后EPS為0.37美元,分析師預期0.49美元。第四財季收入185.3億美元,分析師預期187.8億美元。

      【Beyond Meat第三季度營收1.06億美元】

      財報顯示,人造肉公司Beyond Meat第三季度營收1.06億美元,預期1.09億美元,第三季度每股虧損0.87美元,市場預期每股虧損0.34美元,去年同期每股虧損0.31美元。

      【高盛三季度持倉公布 增持中概教育股】

      高盛三季度13F文件顯示,該行第三季度大幅增持新東方、好未來、阿里巴巴、貝殼等中概股,其中新東方和好未來增持幅度分別達352%和738%;減持愛奇藝、高途、滴滴、蔚來汽車等。該行前五大持倉分別為:標普500ETF-SPDR、SPY看跌期權、微軟、蘋果和羅素2000指數ETF。截至三季度末,高盛持倉總市值超4730億美元。

      【花旗三季度持倉:結構性調整為主 減持大科技股】

      花旗集團三季度13F文件顯示,該行第三季度買入幅度最大的大多是納斯達克100指數ETF、標普500ETF-SPDR及iShare新興市場ETF等ETF的期權,個股方面則主要買入嘉信理財、Salesforce及英特爾(INTC.O)。而花旗對“FAANMG”等大型科技股則有10%-30%不等的減持幅度,谷歌C及Meta Platforms減持幅度分別達到27%和24%。

    【來源:財聯社 (責任編輯:Robot RF13015)

    快來分享:
    評論 已有 0 條評論
    精彩推薦
    重磅突發!剛剛,沙特煉油廠遭無人機襲擊:軍事沖突大升級!原油價格又要暴漲?

    2021-11-21 06:51:40來源:中國基金報

    官宣:全國本輪疫情整體進入掃尾階段!北京一大波電影院恢復營業,國家大劇院恢復演出

    2021-11-21 06:55:40來源:中國證券報

    罰款50萬元!市場監管總局最新通報!

    2021-11-21 06:53:10來源:央視財經

    聯合需求大國釋放石油庫存,美國一廂情愿?

    2021-11-21 08:36:25來源:期貨日報

    突發!沙特煉油廠遭襲,日本考慮釋放儲備!豬肉價格連漲5周,又有公司套保,新三板這家亮了!

    2021-11-21 08:37:20來源:期貨日報

    被資本盯上的企業培訓 市場規模近2000億元

    2021-11-21 06:54:25來源:子彈財經

    警報拉響!高致病性禽流感疫情又現!涉及韓國多地養殖場…

    2021-11-21 09:19:20來源:央視財經

    今年鋰電,明年氫能?頂層設計呼之欲出,中石化想做“氫茅”

    2021-11-18 21:17:30來源:時代財經

    ofo拉好友退押金?實測:新用戶不能注冊

    2021-11-21 09:36:13來源:中新經緯

    國家衛健委:昨日新增本土確診病例4例

    2021-11-21 09:21:28來源:金融界網

    “廢話”道歉 歐萊雅與流量博弈升級

    2021-11-19 08:44:31來源:金融投資報

    北特科技:新能源汽車滲透率增長,底盤零部件龍頭再享市場紅利

    2021-11-18 10:18:17來源:覽富財經

    “火箭概念股”橫空出世,利歐股份攀上馬斯克跨界投資再下一城

    2021-11-19 10:49:20來源:覽富財經

    獨家音樂版權壟斷被打破,網易云音樂3月后重啟IPO

    2021-11-18 11:42:43來源:覽富財經

    熱搜刷屏,去年我國出生率跌破1%,創43年來新低!新冠疫情影響生娃?

    2021-11-20 21:02:10來源:中國基金報

    中央廣播電視總臺成功舉辦“品牌強國工程”線上簽約活動

    2021-11-19 09:22:57來源:金融界網

    沖上熱搜!超2.5萬投訴!歐萊雅被中消協點名!最新回應來了?→

    2021-11-19 06:27:20來源:央視財經

    更多>> 以下為您的最近訪問股
    全網|財經|股票|理財 24小時點擊排行
    绍兴全国空降