• 首發丨裕策生物完成近億元C+輪融資,全力打造腫瘤免疫診療整體解決平臺

    1評論 2021-11-11 08:00:22

      近日,深耕腫瘤精準免疫診療服務的生物高科技企業,深圳裕策生物科技有限公司(簡稱:裕策生物)宣布完成近億元人民幣C+輪融資,由深圳繸子財富獨家投資,新一輪的融資將加速推動以腫瘤免疫為核心的“臨床精準診斷”+“免疫藥物研發服務”雙輪驅動戰略,構建國內首個基于隱私計算和數據安全的腫瘤免疫診療大數據開放平臺。

      裕策生物總部

      裕策生物多組學實驗平臺

      經過多年的發展,裕策生物秉承初心,堅持探索腫瘤免疫相關技術的底層邏輯,已經建立起了包括腫瘤基因組學、轉錄組學、血漿蛋白組學、病理/多標病理等多方位多組學實驗平臺,為臨床提供包括腫瘤免疫用藥指導、嚴重不良反應預測、MRD復發監測等在內的LDT檢測服務和IVD產品報證。隨著公司免疫藥物研發服務的日趨成熟,本輪融資后將進一步發力相關市場的拓展,為藥企探索、驗證最有效的靶點和標志物,設計、實施最高效的臨床方案,與全球學術伙伴、行業伙伴一道推動腫瘤精準醫學的發展,使更多腫瘤患者獲益,彰顯中國民營企業的社會擔當。

      裕策生物創始人兼CEO高志博博士表示,非常感謝繸子財富對公司發展的認可,腫瘤免疫治療是當前國際抗癌研究和產業化的熱點,承載著“治愈”腫瘤的希望。目前免疫biomarker的研究趨勢,整體上呈現出從宏觀到微觀、時間上從靜態到動態、功能上從“預測”到“預判”的變化趨勢。裕策生物一直以“讓腫瘤免疫更有效”為使命,堅定不移深耕腫瘤免疫領域,從腫瘤精準免疫診斷產品開發和腫瘤免疫藥物CRO服務兩個方面,不斷精進技術和產品,打造中國腫瘤免疫診療第一品牌!

      對于投資裕策生物,繸子財富副總經理吳杰表示:精準醫療是對現有醫療模式的革命性創新,腫瘤因其復雜和難治性,是精準醫療研究的前沿領域。它以基因測序技術的快速發展、診斷手段的精準豐富、臨床藥物的靶向明確、生物醫學分析的不斷深入和生物大數據云計算技術日新月異為前提,引領現有的通用性醫療模式逐步轉換為高度個性化的醫療模式,未來必將吸引市場資本的高度關注。而裕策生物擁有國際領先的腫瘤新生抗原檢測和鑒定平臺及數據庫,將為中國腫瘤精準醫療領域奠定堅實的基礎。

      關于裕策生物

      裕策生物成立于2015年6月,是國內領先的腫瘤免疫診療整體解決方案平臺,圍繞腫瘤基因組和腫瘤微環境兩大研究平臺,打造腫瘤臨床檢測產品開發與銷售、藥企CRO服務平臺。公司擁有國際領先的腫瘤新生抗原檢測和鑒定平臺、腫瘤免疫多維檢測和研究平臺、專業的腫瘤免疫生信解讀數據庫、腫瘤免疫診療真實世界研究數據庫,依托國際高標準的研究和生產質量體系以及經驗豐富的管理運營團隊,為腫瘤患者提供臨床可及的用藥指導、動態監測檢測產品,為醫療機構及服務商提供精準醫學解決方案,為藥企提供高質量伴隨診斷、治療靶點開發服務。

      關于繸子財富

      繸子財富2014年成立于深圳前海,公司秉承“誠信謙卑,專業恒久”的發展理念,戰略聚焦醫療健康、消費出海等國家新興產業細分領域,為細分領域全國領先投資機構。已投資醫療領域企業包括阿康健康、眾巢醫學、未來藥業、精鋒醫療、朗研生命、合源生物、陽光諾和(行情688621,診股)與百奧藥業等,其中眾巢醫學已登陸納斯達克,陽光諾和成功登陸科創板。所投資的十余家跨境電商企業營收已達數百億元人民幣,預計2021年營收將突破千億元。

    【來源:億歐 作者:肖傘傘(責任編輯:Robot RF13015)

    關鍵詞閱讀:醫藥

    快來分享:
    評論 已有 0 條評論
    精彩推薦
    央行發聲!維護房地產市場平穩健康發展,更好支持消費投資恢復,抑制價格過快上漲

    2021-11-13 06:55:05來源:中國證券報

    北京新增1確診!驚現20秒感染!大空頭:特斯拉或暴跌90%!橋水狂買阿里,元宇宙又爆發!疫苗巨頭爆雷大跌

    2021-11-13 10:39:20來源:中國基金報

    財經深一度丨促進投融資良性循環 資本市場投資端改革加速

    2021-11-13 20:59:32來源:金融界網

    我國首單證券集體訴訟案判決 傳遞鮮明信號

    2021-11-13 12:40:43來源:金融界網

    巨頭900萬輛產能不變!芯片突然不荒了?A股汽車零部件掀漲停潮

    2021-11-13 10:39:55來源:中國基金報

    重磅官宣!北交所定于11月15日開市,新股上市首日不設漲跌幅限制

    2021-11-12 18:40:25來源:金融投資報

    馬斯克套現50億美元!特斯拉勁敵上市,市值已超福特、通用...發生了什么?

    2021-11-12 09:17:20來源:央視財經

    北京證券交易所開市工作準備就緒 定于11月15日開市

    2021-11-12 17:43:19來源:金融界網

    江西省政協原副主席肖毅被雙開:濫用職權支持企業從事虛擬貨幣“挖礦”

    2021-11-13 11:22:03來源:中央紀委國家監委網站

    “特斯拉勁敵”上市兩日估值破千億美元!馬斯克:這才是它面臨的“真正考驗”

    2021-11-13 06:55:40來源:中國證券報

    重磅突發!關于房地產,銀保監會重磅發聲:穩!穩!穩!剛剛,央媽也發話了!信息量巨大!

    2021-11-13 06:52:50來源:中國基金報

    一個時代落幕!三家全球百年巨頭全要分拆,發生了什么?

    2021-11-14 07:08:15來源:中國基金報

    童年品牌今何在,物換星移幾度秋

    2021-11-14 07:06:35來源:財經早餐

    石墨電極價格不斷走高 方大炭素業績高增引來機構密集調研

    2021-11-11 10:03:18來源:覽富財經

    突發!肖毅被“雙開”!搞權色、錢色交易,濫用職權支持虛擬貨幣“挖礦”...

    2021-11-13 12:51:05來源:中國基金報

    剛剛,1元錢參與北交所投資的機會來了!

    2021-11-13 06:54:45來源:中國證券報

    央行:更好支持消費投資恢復 抑制價格過快上漲

    2021-11-12 20:07:30來源:金融界網

    證監會:扎實做好全市場注冊制改革各項準備 辦好北京證券交易所

    2021-11-12 20:05:54來源:金融界網

    北交所:投資者交易經手費按成交金額的0.5%雙邊收取

    2021-11-12 17:51:55來源:金融界網

    美物價瘋漲,汽油價格達7年來最高水平,“通脹暫時說”靠譜嗎?

    2021-11-11 20:22:15來源:國際金融報

    更多>> 以下為您的最近訪問股
    全網|財經|股票|理財 24小時點擊排行
    绍兴全国空降