• 首發丨銓景式臨床研究信息化解決方案提供商——銓融醫藥科技完成數千萬元B輪融資

    1評論 2021-11-11 08:00:23

      2021年10月,銓融(上海)醫藥科技開發有限公司(簡稱:銓融醫藥科技)宣布完成數千萬元B輪融資,本輪融資由楹聯健康基金和惠每資本聯合領投。凱乘資本(WinX Capital)繼續擔任獨家財務顧問。此前公司曾獲得CRO龍頭泰格醫藥(行情300347,診股)、SMO龍頭普蕊斯以及泰福資本、冪方資本等知名機構的投資。

      銓融醫藥科技以支持臨床研究服務為核心,通過提供不斷更新的臨床研究數字化解決方案,幫助申辦方、醫院、CRO、SMO等客戶在臨床項目管理中做到流程化、自動化、規范化,為臨床研究各個環節提質增效。

      隨著國內醫藥研發市場蓬勃發展,臨床研究階段數據生成量大,提高數據處理效率尤為重要。為符合各國監管機構的要求,銓融醫藥科技陸續推出符合國際和中國GCP規范的用于藥品、醫療器械、診斷試劑等臨床研究項目運行質量管理的系列產品。在Ⅰ至Ⅳ期臨床研究、IIT(研究者發起的臨床研究)、RWE(真實世界研究)等領域提供服務。

      目前,銓融醫藥科技已通過ISO27001、ISO13485認證和ISO/IEC27701:2019(隱私信息管理體系)國際標準認證,形成了以S-Trial+(臨床試驗中心流程管理平臺)、O-Trial+(臨床試驗執行管理平臺)為核心的產品體系,通過系統連接項目各方,使參與項目的每個角色都能在同一個信息平臺上實現信息共享、連接互動、溝通協作,讓信息傳遞更快、更高效,讓臨床試驗更簡單、透明、實時、可控、規范。目前已經在國內多家知名醫院、1000多個臨床研究項目中得到使用。

      2020年12月,國內首個電子知情和支付系統(銓融易達通2E系統)順利通過北京局核查;2021年5月,易達通2E成功助力四川大學華西醫院“偏頭痛科研項目”;2021年6月,“北京市肝病創新藥物臨床試驗聯盟”開展易達通2E項目試點工作。未來,銓融醫藥科技還會不斷優化臨床試驗過程中的關鍵環節,擴展電子化的覆蓋范圍,提高臨床研究的質量和效率。

      銓融醫藥科技團隊主要成員來自輝瑞、科文斯、普蕊斯、諾思格、騰訊等國內外知名藥企、CRO、SMO公司,具備豐富的臨床研究行業經驗,擁有全國臨床研究領域領先的軟件工程、信息安全、產品設計方面的專業團隊。公司創立之初就獲得國內臨床試驗現場管理(SMO)普蕊斯和臨床試驗技術服務提供商(CRO)泰格醫藥的戰略投資,目前銓融醫藥科技已與業內多家領先的SMO和CRO公司達成長期深入合作,在產品、技術、服務及醫院覆蓋等方面實現快速推進并得到迅速發展。

      關于本輪融資,銓融醫藥創始人楊帆表示:衷心感謝楹聯健康基金和惠每資本的投資以及老股東的支持。我們將繼續為數智化臨床試驗提供更優的創新解決方案,賦能申辦方、CRO、SMO及醫院,讓臨床試驗更加高效更加透明更加智能。繼續做數智化臨床試驗的中國解決方案領導者。

      楹聯健康基金表示:臨床試驗行業受信息隔離、不透明困擾,數智化是大趨勢。銓融醫藥整合了豐富的臨床資源,產品設計尊重臨床,將有力推動臨床試驗數智化。楹聯健康基金愿和公司共同努力,整合資源,為行業賦能,提升臨床試驗行業整體效率和質量。

      惠每資本表示:臨床研究的效率與質量在醫療臨床創新中至關重要。銓融醫藥科技通過開發研究中心快速啟動、研究藥物管理、遺傳辦申請備案及受試者訪視管理等系統的細分服務模塊,可大幅提升臨床試驗的執行效率、并提升項目質量,從而賦能醫療創新企業,加速醫療創新產品進入臨床使用,最終通過解決臨床未滿足的需求,造福廣大患者;菝抠Y本因此堅定地選擇與銓融醫藥科技攜手,期待能進一步推動中國醫療臨床創新。

      凱乘資本表示:中國醫藥(行情600056,診股)行業正處于高速發展期,企業產品管線陸續進入臨床試驗階段,如何在激烈競爭中保證臨床試驗的質量和效率是擺在各家藥企面前亟待解決的難題,銓融醫藥作為臨床研究信息化解決方案提供商,依托泰格醫藥、普蕊斯提供的戰略協同合作資源,疊加泰福資本、冪方資本、楹聯健康基金和惠每資本這些專業明星基金的全面支持,銓融醫藥未來發展不容小覷。

      關于楹聯健康產業基金

      楹聯健康基金成立于2019年初,基石出資人來自業內頭部藥企;鹨匝芯繛閷,在全球范圍深度挖掘前沿創新藥、醫療技術及器械的投資機會,并與頂尖科學家、PI、臨床轉化團隊共同孵化公司,解決源頭創新0到1的問題。

      關于惠每資本

      惠每資本是一家專注于醫療健康投資的專業基金。依托于惠每醫療集團的生態圈優勢,多維度、立體化地投資于醫療健康生態系統,致力于打造具有國際視野及本土執行力的專業投資平臺,幫助早期和成長期醫療健康企業快速成長。我們與高速成長中的創新型醫療健康企業緊密合作,以全球化的視角,為每一個成員提供完善的戰略性增值服務和系統化賦能,與卓越的創業者們分享惠每資本在全球的商業網絡與資源體系。

      關于凱乘資本

      凱乘資本(WinX Capital)是中國領先的大健康領域投資銀行。創始團隊有5位是清華大學五道口金融學院全球金融博士,一線團隊有平均10+年管理及投資并購經驗,累計投資并購金額超過300億元?偛课挥诒本┘吧虾,覆蓋3000余家活躍投資機構及產業集團。2020年被36氪評為“WISE 2020中國最具成長力新型投行Top 5”,企名科技&新聲創服“2020年度醫療健康領域最佳財務顧問機構Top 4”。

    【來源:億歐 作者:肖傘傘(責任編輯:Robot RF13015)

    關鍵詞閱讀:醫藥

    快來分享:
    評論 已有 0 條評論
    精彩推薦
    央行發聲!維護房地產市場平穩健康發展,更好支持消費投資恢復,抑制價格過快上漲

    2021-11-13 06:55:05來源:中國證券報

    北京新增1確診!驚現20秒感染!大空頭:特斯拉或暴跌90%!橋水狂買阿里,元宇宙又爆發!疫苗巨頭爆雷大跌

    2021-11-13 10:39:20來源:中國基金報

    財經深一度丨促進投融資良性循環 資本市場投資端改革加速

    2021-11-13 20:59:32來源:金融界網

    我國首單證券集體訴訟案判決 傳遞鮮明信號

    2021-11-13 12:40:43來源:金融界網

    巨頭900萬輛產能不變!芯片突然不荒了?A股汽車零部件掀漲停潮

    2021-11-13 10:39:55來源:中國基金報

    重磅官宣!北交所定于11月15日開市,新股上市首日不設漲跌幅限制

    2021-11-12 18:40:25來源:金融投資報

    馬斯克套現50億美元!特斯拉勁敵上市,市值已超福特、通用...發生了什么?

    2021-11-12 09:17:20來源:央視財經

    北京證券交易所開市工作準備就緒 定于11月15日開市

    2021-11-12 17:43:19來源:金融界網

    江西省政協原副主席肖毅被雙開:濫用職權支持企業從事虛擬貨幣“挖礦”

    2021-11-13 11:22:03來源:中央紀委國家監委網站

    “特斯拉勁敵”上市兩日估值破千億美元!馬斯克:這才是它面臨的“真正考驗”

    2021-11-13 06:55:40來源:中國證券報

    重磅突發!關于房地產,銀保監會重磅發聲:穩!穩!穩!剛剛,央媽也發話了!信息量巨大!

    2021-11-13 06:52:50來源:中國基金報

    一個時代落幕!三家全球百年巨頭全要分拆,發生了什么?

    2021-11-14 07:08:15來源:中國基金報

    童年品牌今何在,物換星移幾度秋

    2021-11-14 07:06:35來源:財經早餐

    石墨電極價格不斷走高 方大炭素業績高增引來機構密集調研

    2021-11-11 10:03:18來源:覽富財經

    突發!肖毅被“雙開”!搞權色、錢色交易,濫用職權支持虛擬貨幣“挖礦”...

    2021-11-13 12:51:05來源:中國基金報

    剛剛,1元錢參與北交所投資的機會來了!

    2021-11-13 06:54:45來源:中國證券報

    央行:更好支持消費投資恢復 抑制價格過快上漲

    2021-11-12 20:07:30來源:金融界網

    證監會:扎實做好全市場注冊制改革各項準備 辦好北京證券交易所

    2021-11-12 20:05:54來源:金融界網

    北交所:投資者交易經手費按成交金額的0.5%雙邊收取

    2021-11-12 17:51:55來源:金融界網

    美物價瘋漲,汽油價格達7年來最高水平,“通脹暫時說”靠譜嗎?

    2021-11-11 20:22:15來源:國際金融報

    更多>> 以下為您的最近訪問股
    全網|財經|股票|理財 24小時點擊排行
    绍兴全国空降