• 2021,最受藥店歡迎的明星感冒藥

    1評論 2021-11-11 08:35:26

      近年來,連花清瘟在零售終端逐年攀升,由2017年的2.44%增長至2020年的9.86%,成為零售市場感冒用藥的頭部品牌。連續10年獲評“中國藥店店員推薦率最高品牌”,在今年舉辦的“2021中國大健康產業(西湖)論壇”上榮評“最受藥店歡迎的感冒藥明星單品”。

      “患者對連花清瘟反饋療效很好,復購率很高,它是中成藥,服用更安全!彼幍甑陠T小李說。

      良好的安全性,家庭老小都適用

      中藥連花清瘟治療感冒、流感的特點是通過整體調節人體機能發揮全面治療的作用,其用藥涵蓋了辛涼解表、宣肺泄熱、止咳平喘、清熱解毒等藥物。比如辛涼解表、發散風熱的作用,可以迅速改善患者打噴嚏、流鼻涕的癥狀;清熱解毒、宣泄肺熱、止咳平喘的作用,可以消除發熱、咽喉疼痛、咳嗽咳痰等癥狀;提高機體免疫機能的特性,可以促進感冒早日痊愈,防止感冒病程遷延引發后遺癥。

      我們在感冒服用連花清瘟后都有這樣的體會,伴隨著咽喉部清涼的感覺,發熱、咽痛、咳嗽都解決了。連花清瘟之所以能發揮全面治療感冒癥狀的作用,根本在于它既能抗炎抗病毒,還能抑制病毒在體內的復制,讓這些毒火盡快發散出來,所以我們在感冒時只要早用藥,身體就會很快輕松。

      連花清瘟有顆粒和膠囊兩種劑型,連花清瘟顆粒更適合兒童服用。

      天津中醫藥大學第一附屬醫院中醫兒科專家馬融教授指出,連花清瘟通過抑制病毒,減少病毒對患兒機體的侵害,同時可減少并發癥、減輕癥狀、縮短病程,特別是在改善兒童咽喉腫痛、大便郁結、咳嗽咳痰等癥狀方面具有優勢。在《中成藥臨床應用指南·兒科疾病分冊》中,明確將連花清瘟列為治療兒童流行性感冒的推薦用藥。

      連花清瘟膠囊與顆粒都是純中藥制成的,所以具備良好的安全性,使大人孩子都適用。

      治療感冒、流感、新冠具有科學的療效證據

      連花清瘟治療感冒、流感、新冠的良好療效得到了國內很多權威科研院所的試驗驗證。對于普通感冒病毒,中國中醫科學院等科研院所研究發現,連花清瘟對呼吸道合胞病毒、副流感病毒、鼻病毒、腺病毒、單純皰疹病毒等均有抑制作用,尤其是對呼吸道合胞病毒、副流感病毒等普通感冒抑制作用最強。

      對于流感病毒,廣州呼吸疾病研究所、中國中醫科學院等科研院所基礎研究證實,連花清瘟可明顯抑制甲型流感H1N1、H3N2,禽流感H5N1、H9N2、H7N9以及乙型流感病毒等多種流感病毒,其中對甲型H3N2流感病毒抑制作用最強。

      臨床循證醫學研究表明,在改善咽痛、咳嗽、咳痰等癥狀方面連花清瘟明顯好于抗病毒西藥達菲,平均退熱時間短于達菲。

      廣州呼吸健康研究院、呼吸疾病國家重點實驗室研究證實,連花清瘟通過抑制病毒復制、抑制宿主細胞炎癥因子表達,從而發揮抗新冠病毒活性的作用,最新研究表明,無論是Alpha、Beta變異株,還是德爾塔毒株,連花清瘟都顯示了穩定的體外抗病毒作用。

      由武漢大學人民醫院、武漢金銀潭醫院、廣州醫科大學第一附屬醫院等20余家新冠肺炎收治醫院共同參與的“中藥連花清瘟治療新型冠狀病毒肺炎前瞻性、隨機、對照、多中心臨床研究”結果顯示,經過連花清瘟治療組治療14天后,主要臨床癥狀(發熱、乏力、咳嗽)治愈率較對照組顯著提高,達到了91.5%。研究表明,在常規治療基礎上聯合應用連花清瘟膠囊口服14天可顯著提高新冠肺炎發熱、乏力、咳嗽等臨床癥狀的改善率,遏制新冠病情惡化。這說明連花清瘟膠囊用于新冠肺炎患者的治療可改善臨床結局。

      國家方案屢次推薦

      連花清瘟誕生于2003年非典期間,上市17年來多次在重大病毒性公共衛生事件發揮重要防治作用,至今已連續27次被國家衛健委、中醫藥管理局等部門列入防治甲流、乙流、中東呼吸綜合征等傳染性疾病的診療方案用藥。

      連花清瘟防治病毒類呼吸道公共衛生事件的臨床療效不僅在國內得到廣泛印證,如今也得到海外的盛大贊譽。截至目前,連花清瘟已在全球20余個國家和地區注冊上市,《疫情影響下的海外中醫口碑轉變報告》顯示,連花清瘟成為海外媒體眼中防疫的熱點中成藥,搜索熱度一直在攀升。

      并且,“中藥連花清瘟治療流行性感冒研究”項目榮獲了2011年度國家科技進步二等獎。彰顯了創新中藥的科技生命力。

    1

      此外,連花清瘟已連續9年蟬聯“北京晚報讀者推薦家庭常備藥”榜單;連續4年榮登“中國家庭常用感冒藥”上榜品牌;在2017年百姓安全合理用藥調查活動中榮獲“品質智勝獎·公眾滿意品牌”成為老百姓(行情603883,診股)必備的家庭感冒藥。

      來源為金融界的作品,均為版權作品,未經書面授權禁止任何媒體轉載,否則視為侵權!

    【來源:金融界網 (責任編輯:路建妮)

    關鍵詞閱讀:以嶺藥業

    快來分享:
    評論 已有 0 條評論
    精彩推薦
    央行發聲!維護房地產市場平穩健康發展,更好支持消費投資恢復,抑制價格過快上漲

    2021-11-13 06:55:05來源:中國證券報

    北京新增1確診!驚現20秒感染!大空頭:特斯拉或暴跌90%!橋水狂買阿里,元宇宙又爆發!疫苗巨頭爆雷大跌

    2021-11-13 10:39:20來源:中國基金報

    財經深一度丨促進投融資良性循環 資本市場投資端改革加速

    2021-11-13 20:59:32來源:金融界網

    我國首單證券集體訴訟案判決 傳遞鮮明信號

    2021-11-13 12:40:43來源:金融界網

    巨頭900萬輛產能不變!芯片突然不荒了?A股汽車零部件掀漲停潮

    2021-11-13 10:39:55來源:中國基金報

    重磅官宣!北交所定于11月15日開市,新股上市首日不設漲跌幅限制

    2021-11-12 18:40:25來源:金融投資報

    馬斯克套現50億美元!特斯拉勁敵上市,市值已超福特、通用...發生了什么?

    2021-11-12 09:17:20來源:央視財經

    北京證券交易所開市工作準備就緒 定于11月15日開市

    2021-11-12 17:43:19來源:金融界網

    江西省政協原副主席肖毅被雙開:濫用職權支持企業從事虛擬貨幣“挖礦”

    2021-11-13 11:22:03來源:中央紀委國家監委網站

    “特斯拉勁敵”上市兩日估值破千億美元!馬斯克:這才是它面臨的“真正考驗”

    2021-11-13 06:55:40來源:中國證券報

    重磅突發!關于房地產,銀保監會重磅發聲:穩!穩!穩!剛剛,央媽也發話了!信息量巨大!

    2021-11-13 06:52:50來源:中國基金報

    一個時代落幕!三家全球百年巨頭全要分拆,發生了什么?

    2021-11-14 07:08:15來源:中國基金報

    童年品牌今何在,物換星移幾度秋

    2021-11-14 07:06:35來源:財經早餐

    石墨電極價格不斷走高 方大炭素業績高增引來機構密集調研

    2021-11-11 10:03:18來源:覽富財經

    突發!肖毅被“雙開”!搞權色、錢色交易,濫用職權支持虛擬貨幣“挖礦”...

    2021-11-13 12:51:05來源:中國基金報

    剛剛,1元錢參與北交所投資的機會來了!

    2021-11-13 06:54:45來源:中國證券報

    央行:更好支持消費投資恢復 抑制價格過快上漲

    2021-11-12 20:07:30來源:金融界網

    證監會:扎實做好全市場注冊制改革各項準備 辦好北京證券交易所

    2021-11-12 20:05:54來源:金融界網

    北交所:投資者交易經手費按成交金額的0.5%雙邊收取

    2021-11-12 17:51:55來源:金融界網

    美物價瘋漲,汽油價格達7年來最高水平,“通脹暫時說”靠譜嗎?

    2021-11-11 20:22:15來源:國際金融報

    更多>> 以下為您的最近訪問股
    全網|財經|股票|理財 24小時點擊排行
    绍兴全国空降