• 榮昌生物科創板IPO過會,募資40億元 將實現“A+H”兩地上市 | 公司要聞

    1評論 2021-11-12 10:14:15

      金融界網11月12日消息 11月11日晚間,上交所發布科創板上市委2021年第84次審議會議結果公告,榮昌生物首發獲通過。

      招股書顯示,榮昌生物科創板IPO計劃募資40億元,其中16億元用于新藥產業化,12億元用于抗腫瘤抗體新藥和自免及眼科抗體新藥研發,其余12億元用于補充營運資金。

      榮昌生物成立于2008年,是一家具有全球化視野的創新型生物制藥企業,自成立以來一直專注于抗體藥物偶聯物(ADC)、抗體融合蛋白、單抗及雙抗等治療性抗體藥物領域。

      2020年11月9日,榮昌生物正式登陸港交所,此次科創板順利過會,意味著榮昌生物即將實現“A+H”兩地上市。

      截至招股說明書簽署日,榮昌生物開發了20余款候選生物藥產品,其中10余款候選生物藥產品處于商業化、臨床研究或臨床研究申請(IND)準備階段,均為靶向生物創新藥;榮昌生物已進入臨床試驗階段的7款產品正在開展用于治療20余種適應癥的臨床試驗,包括兩款產品進入商業化階段、5款產品處于臨床研究階段,其中泰它西普(研究代號 RC18)、維迪西妥單抗(研究代號RC48)與RC28三款產品為榮昌生物核心產品:(1)注射用泰它西普為全球首款、同類首創(first-in-class)的注射用重組B淋巴細胞刺激因子(BLyS)/增殖誘導配體(APRIL)雙靶點的新型融合蛋白產品,其用于治療系統性紅斑狼瘡的新藥上市申請經優先審評審批程序,并作為具有突出臨床價值的臨床急需藥品于2021年3月在中國獲附條件批準上市。榮昌生物擁有中國首款自主研發的 ADC創新藥、目前唯一一款獲得美國FDA授予突破性療法認定的中國ADC產品維迪西妥單抗(RC48),其用于治療胃癌的新藥上市申請經優先審評審批程序,并作為具有突出臨床價值的臨床急需藥品于2021年6月在中國獲附條件批準上市;另外,榮昌生物擁有另外一款在眼科治療領域具有同類首創(first-in-class)潛力的VEGF/FGF雙靶點的創新融合蛋白產品RC28;擁有4款處于I期臨床階段、多款處于IND準備階段的用于治療多種實體瘤的創新型產品。

      招股書顯示,2018年到2021年上半年,榮昌生物分別實現營收1327.53萬元、482.48萬元、304.43萬元和3091.51萬元;凈虧損為2.70億元、4.30億元、6.98億元和4.44億元。

      截止發稿,榮昌生物-B(09995.HK)報104.60港元/股,上漲5.71%。

      -----------------------------------------------------------

      金融界醫藥生物工作室是金融界上市公司中心打造的新型資本市場+醫藥生物產業媒體平臺,致力于連接醫藥生物企業與資本市場,傳遞科研與商業價值。

      聯系我們:xiaofeng.he@jrj.com.cn

      來源為金融界的作品,均為版權作品,未經書面授權禁止任何媒體轉載,否則視為侵權!

    【來源:金融界網 (責任編輯:路建妮)

    關鍵詞閱讀:榮昌生物 公司要聞

    快來分享:
    評論 已有 0 條評論
    精彩推薦
    央行發聲!維護房地產市場平穩健康發展,更好支持消費投資恢復,抑制價格過快上漲

    2021-11-13 06:55:05來源:中國證券報

    財經深一度丨促進投融資良性循環 資本市場投資端改革加速

    2021-11-13 20:59:32來源:金融界網

    北京新增1確診!驚現20秒感染!大空頭:特斯拉或暴跌90%!橋水狂買阿里,元宇宙又爆發!疫苗巨頭爆雷大跌

    2021-11-13 10:39:20來源:中國基金報

    我國首單證券集體訴訟案判決 傳遞鮮明信號

    2021-11-13 12:40:43來源:金融界網

    巨頭900萬輛產能不變!芯片突然不荒了?A股汽車零部件掀漲停潮

    2021-11-13 10:39:55來源:中國基金報

    重磅官宣!北交所定于11月15日開市,新股上市首日不設漲跌幅限制

    2021-11-12 18:40:25來源:金融投資報

    北京證券交易所開市工作準備就緒 定于11月15日開市

    2021-11-12 17:43:19來源:金融界網

    馬斯克套現50億美元!特斯拉勁敵上市,市值已超福特、通用...發生了什么?

    2021-11-12 09:17:20來源:央視財經

    “特斯拉勁敵”上市兩日估值破千億美元!馬斯克:這才是它面臨的“真正考驗”

    2021-11-13 06:55:40來源:中國證券報

    重磅突發!關于房地產,銀保監會重磅發聲:穩!穩!穩!剛剛,央媽也發話了!信息量巨大!

    2021-11-13 06:52:50來源:中國基金報

    一個時代落幕!三家全球百年巨頭全要分拆,發生了什么?

    2021-11-14 07:08:15來源:中國基金報

    石墨電極價格不斷走高 方大炭素業績高增引來機構密集調研

    2021-11-11 10:03:18來源:覽富財經

    突發!肖毅被“雙開”!搞權色、錢色交易,濫用職權支持虛擬貨幣“挖礦”...

    2021-11-13 12:51:05來源:中國基金報

    江西省政協原副主席肖毅被雙開:濫用職權支持企業從事虛擬貨幣“挖礦”

    2021-11-13 11:22:03來源:中央紀委國家監委網站

    剛剛,1元錢參與北交所投資的機會來了!

    2021-11-13 06:54:45來源:中國證券報

    央行:更好支持消費投資恢復 抑制價格過快上漲

    2021-11-12 20:07:30來源:金融界網

    證監會:扎實做好全市場注冊制改革各項準備 辦好北京證券交易所

    2021-11-12 20:05:54來源:金融界網

    北交所:投資者交易經手費按成交金額的0.5%雙邊收取

    2021-11-12 17:51:55來源:金融界網

    更多>> 以下為您的最近訪問股
    全網|財經|股票|理財 24小時點擊排行
    绍兴全国空降