• 說好的特斯拉不造慢車呢?國產ModelY入門版降速不降價,高配曾推萬元加速包

    1評論 2021-11-12 14:56:49

      本文來源:時代財經 作者:李卓玲

      馬斯克曾宣稱的“特斯拉不造慢車”打臉了?

      11月12日,時代財經從特斯拉中國官網獲悉,Model Y入門版車型從“標準續航版”變更為“后輪驅動版”。新型號預估續航里程微漲至545公里(CLTC工況),百公里加速時間從此前的5.6s下降到6.9s,價格則維持原來的補貼后27.6萬元起。

      作為參考,更新后的Model Y入門版百公里加速時間,與定位15萬元級市場的廣汽埃安AION S Plus 80相當。據時代財經梳理,6.9s的百公里加速時間在傳統家用燃油車市場尚屬突出,但在純電動車領域已難吸引消費者眼球。

      同日,圍繞Model Y新型號的變化,特斯拉中國方面人士向時代財經表示,“沒調低(車輛動力),新的是后輪驅動版,原來的標準續航版下線了,新的后輪驅動版同時增加了續航”。

      不過,特斯拉中國此舉隨即引發輿論熱議!罢f好的特斯拉不造慢車呢?”“啥玩意,新電機拉垮了?”“特斯拉變了!”“變相漲價咯,不然長續航不好賣?”“難道以后加速也要付費解鎖了?交2萬回到5秒內?”

      特斯拉Model Y 圖片來源:時代財經攝

      據了解,國產Model Y 標準續航版于今年7月上市 ,補貼后起售價為27.6萬元。除了標準續航版外,目前國產的車型還有長續航版和高性能版,起售價分別為34.79萬和38.79萬。

      值得一提的是,今年9月,特斯拉曾通過官方APP向Model Y長續航版車主推送了 “加速包”,該加速包售價1.41萬元,升級后百公里加速時間可以從原來的 5s 提升到 4.4s。

      從交付日期來看,Model Y 入門版車型目前交付時間有所延后,預計交付日期為明年一季度。而長續航版和高性能版均為四季度交付。據悉,國產Model Y高性能版今年1月上市并公布起售價后,至今還未有首批車主提車。

      特斯拉Model Y后輪驅動版詳情 圖片來源:特斯拉中國官網截圖

      相比國產版車型,特斯拉海外版已掀多輪漲價。今年以來,特斯拉在美國市場前后調價超10次,涵蓋Model S/X,以及銷量占比超9成的Model3/Y。

      僅本月,美版特斯拉相關車型已連續漲價兩次。11月5日,特斯拉將Model3長續航版、高性能版、后輪驅動版以及ModelY長續航版、高性能版售價均提高1000美元;11月12日,據特斯拉美國官網顯示,其再次將Model Y的價格提高了1000美元。以美版Model Y的入門版車型(長續航)為例,該車年初至今已累計漲價9000美元至5.899萬美元。

      對于近期的漲價,特斯拉CEO馬斯克此前在股東大會上表示,由于供應短缺,特斯拉不得不提高汽車價格,但希望這只是暫時的。

      受全球原材料上漲等壓力影響,特斯拉中國的定價會否如美國市場一樣走高備受關注。

      特斯拉中國副總裁陶琳日前接受采訪時透露,特斯拉在中國的汽車生產業務幾乎達到100%本地化,她還表示,由特斯拉中國團隊自主設計和制造的16萬元緊湊型車輛將在不久之后出現。

      “下一步,我們將繼續加強與國內產業鏈合作伙伴的技術合作,提高供應鏈的本地化率,同時促進特斯拉和中國本土的經濟一體化,實現共同發展!碧樟毡硎。

    【來源:時代財經 (責任編輯:Robot RF13015)

    快來分享:
    評論 已有 0 條評論
    精彩推薦
    “亂世買黃金”!短短一天,超100億巨資出手了

    2022-01-25 06:30:10來源:中國基金報

    沒了薇婭,李佳琦更貴了!全網最低價不再,還勸人“先把家里口紅用完”

    2022-01-24 19:05:01來源:時代財經

    俄羅斯、烏克蘭緊張局勢驟然升級!德法股市重挫超3%,全球金融市場不淡定了

    2022-01-25 08:51:20來源:央視財經

    1秒搶光!這類收藏,火了!新玩家紛紛入局!專家提醒→

    2022-01-24 21:03:50來源:央視財經

    網信辦發布春節網絡環境整治通知:集中整治網絡暴力、散播謠言等問題

    2022-01-25 09:13:26來源:金融界

    “菜籃子物價”創十年新高 韓國通脹還要持續多久

    2022-01-25 08:58:09來源:北京商報

    旺季不旺?玉米價格高位回落,一斤降0.15元!農戶惜售,貿易商也不愿備貨!會繼續降嗎?

    2022-01-25 13:01:15來源:央視財經

    NBA直播13元一場 視頻號再探商業化

    2022-01-25 08:56:01來源:北京商報

    冰火兩重天!個股普跌,這只次新仍17連板,市場連日低迷,聽聽機構怎么說

    2022-01-25 17:36:46來源:財聯社

    中欣氟材:擬3.7億元投建年產2.1萬噸新型電解液材料建設項目

    2022-01-25 16:36:52來源:財聯社

    北京新增12例本土新冠肺炎確診病例和3例無癥狀感染者

    2022-01-25 16:32:34來源:金融界

    京東年貨節腕表品牌成交額同比增長最高達348% 海鷗、浪琴等大牌熱銷

    2022-01-25 11:19:38來源:金融界資訊

    華大基因:2021年凈利同比預降23%-33%

    2022-01-25 17:39:32來源:財聯社

    金;ぃ2021年凈利同比預增387%

    2022-01-25 17:43:03來源:財聯社

    山西汾酒:預計2021年凈利超52億元,同比增70%-80%

    2022-01-25 16:06:31來源:中新經緯

    通勤路上有了“煙火氣”,天眼查數據顯示:2021年我國便利店企業同比增長7.3%

    2022-01-25 17:36:09來源:金融界

    【盤中寶】固態電池產業化第一槍!被認為是最具前景的新一代動力鋰電,這家公司相關產品已應用于固態電池中

    2022-01-24 07:00:00來源:財聯社

    永東股份:2021年凈利同比預增87%-112%

    2022-01-19 16:04:33來源:財聯社

    外交部證實:已向美方由政府官員組成的團隊部分成員審發相應簽證

    2022-01-19 16:04:56來源:財聯社

    華陽集團:智能座艙發展業已提速,HUD需求增加打開成長空間

    2022-01-21 09:19:01來源:覽富財經

    加載更多

    更多>> 以下為您的最近訪問股
    全網|財經|股票|理財 24小時點擊排行
    绍兴全国空降