• 江西省副省長張鴻星帶隊調研華東交通大學菜鳥驛站,點贊綠色經驗和末端創新

    1評論 2021-11-12 15:11:00

      智能設備搭乘綠色配送讓服務效率大幅提升,快遞包裝回收讓綠色環保隨手可做……面對雙十一期間高校的“快遞洪峰”,菜鳥驛站成為江西省高校開展智慧、綠色校園建設的有力保障。

      11月11日當天,由江西省副省長張鴻星帶隊,省交通運輸廳、省郵政管理局、省商務廳、省郵政分公司等相關負責人共同調研了華東交通大學菜鳥驛站,F場,張鴻星為該校菜鳥驛站綠色經驗和無人車小蠻驢運營情況點贊。

      華東交通大學位于江西省省會南昌,是一所以交通為特色、軌道為核心、多學科協調發展的教學研究型大學。華東交通大學與菜鳥驛站于2019年8月簽約,北區校園驛站是菜鳥全國首個產教融合校企單位,按最新校企合作標準籌建,在設備、智能柜、無人車等方面的運營水準方面均屬行業最前列。

      雙十一期間,在為北區近1.2萬師生提供包裹服務的同時,華東交通大學菜鳥驛站積極發展校園綠色物流,在快遞最后一公里實現集約共享、綠色環保,通過建設綠色回收區,對包材進行分類處理、循環利用,傳遞綠色理念,讓全校師生主動加入快遞包裝回收綠色行動,讓超過80%的快遞包裝被有效回收,有效促進校園環保事業發展。

      據悉,雙十一期間,菜鳥在全國3000多所校園驛站均鋪設了綠色回收箱,并廣泛開展“回收快遞包裝”活動,讓近7成的大學生養成了垃圾分類和快遞包裝循環再利用的好習慣。

      華東交通大學也是菜鳥無人車小蠻驢落地的高校之一。雙十一期間,2臺菜鳥小蠻驢無人車在在南區校園驛站投入使用,日均配送近1000單,不僅用綠色智能配送的方式解決了該校南區教職工及學生便利寄取件需求,還提供全范圍的預約送貨。

      目前,350輛菜鳥無人車小蠻驢已在全國70城市220余所高校落地,相較于傳統燃油車,菜鳥無人車小蠻驢采用電能,充4度電可跑100公里,菜鳥物流路徑規劃算法還可在配送中選擇最優的配送路線,有效減少碳排放。

      現場,張鴻星為菜鳥綠色物流和無人車小蠻驢運營情況點贊,他認為菜鳥校園驛站不僅整合了多家快遞站點,改善了快遞散亂差的問題,還幫助學校規范化管理車輛、人員進出問題,推動綠色校園建設,經驗值得推廣。

    江西省副省長張鴻星帶隊調研華東交通大學菜鳥驛站,點贊綠色經驗和末端創新

    江西省副省長張鴻星帶隊調研華東交通大學菜鳥驛站,點贊綠色經驗和末端創新

      來源為金融界的作品,均為版權作品,未經書面授權禁止任何媒體轉載,否則視為侵權!

    【來源:金融界網 (責任編輯:郭艷艷 RF12556)

    關鍵詞閱讀:菜鳥驛站 綠色經驗

    快來分享:
    評論 已有 0 條評論
    精彩推薦
    資金面突然變臉!別慌,可能只是暫時的

    2021-11-30 18:30:30來源:中國證券報

    華人首富又易主!44歲、900億美元,他是誰?

    2021-12-01 06:26:00來源:中國基金報

    房貸突然提前放款!銀行:審慎基調未變,預計明年1月迎來新額度釋放

    2021-11-30 21:13:50來源:中國證券報

    五糧液核心單品即將提價,或倒逼飛天茅臺漲價

    2021-11-30 21:48:30來源:藍鯨財經

    江蘇兩富豪“難兄難弟”:三胞資產重組起死回生,雨潤引戰投還要等

    2021-11-30 21:58:26來源:時代財經

    全額透支工行信用卡30萬元,一男子逃跑異地被抓后獲刑超兩年

    2021-11-30 20:19:42來源:藍鯨財經

    個人收款碼商用禁令倒計時!支付寶開始低調行動,不做生意也能轉碼?

    2021-11-30 09:17:15來源:北京商報

    被拒收現金,碰到在人民幣上寫字的情況,怎么處理?央行權威解讀來了→

    2021-11-29 17:44:50來源:金融時報

    財政部:指導浙江研究實施“雙碳”財政獎懲政策

    2021-12-01 00:00:00來源:中國證券報

    總臺打造“探訪海爾"燈塔工廠" ”直播活動,展示海爾科技創新頂尖水平

    2021-11-30 09:49:15來源:金融界網

    12月新規來了,涉及收入、醫療、住房、出行、飲水

    2021-11-30 00:07:00來源:中新經緯

    部分券商紓困資管計劃資金流向違規,證監會提三點監管要求

    2021-11-30 18:29:00來源:中國證券報

    入冬第四輪寒潮來襲 波司登首創風衣羽絨服、登峰2.0羽絨服在京東服飾熱銷中

    2021-11-30 15:24:35來源:金融界

    多地密集出臺“三孩”相關政策

    2021-11-30 00:00:00來源:中國證券報

    50.1%!11月制造業PMI重回擴張區間,經濟出現這些積極變化

    2021-11-30 12:50:25來源:中國證券報

    普洱茶沖向元宇宙:清朝茶磚拍賣100萬,茶餅照片NFT能拍出1000萬

    2021-11-29 20:28:52來源:時代周報

    終結奢品衣物“不可機洗”難題 松下ALPHA洗衣機器人京東首發

    2021-11-29 17:42:36來源:金融界

    券商晨會精華:A股機會題材化 調味品提價有望在明后年釋放彈性

    2021-12-01 08:06:19來源:財聯社

    五部門力挺老工業城市 資源型城市振興發展

    2021-12-01 00:00:00來源:中國證券報

    北京健身房無視“7天冷靜期”,退卡要付30%違約金!預付卡新規形同虛設?

    2021-11-29 08:53:35來源:北京商報

    加載更多

    更多>> 以下為您的最近訪問股
    全網|財經|股票|理財 24小時點擊排行
    绍兴全国空降