• 證監會:扎實做好全市場注冊制改革各項準備 辦好北京證券交易所

    1評論 2021-11-12 20:05:54

    11月12日,證監會召開黨委擴大會,傳達學習黨的十九屆六中全會精神,研究部署全系統學習宣傳貫徹工作。會議要求,深刻認識新時代資本市場所肩負的使命責任,加快推動資本市場高質量發展,更好服務構建新發展格局。一是更加主動擔當作為,通過健全多層次資本市場體系,加大政策和制度供給,進一步完善和提升支持科技創新和實體經濟發展的機制和能力。二是更加突出防風險、強監管、促穩定,增強工作的主動性預見性,更加注重通過深化改革引導市場預期,扎實做好重點領域風險防范化解,牢牢守住風險底線。

      11月12日,中國證監會召開黨委擴大會,傳達學習黨的十九屆六中全會精神,研究部署全系統學習宣傳貫徹工作。證監會黨委書記、主席易會滿主持會議并講話。

      會議認為,黨的十九屆六中全會是在我們黨成立一百年之際召開的一次具有里程碑意義的重要會議。習近平總書記在全會上所作的工作報告和重要講話,系統回顧了中央政治局一年來的工作,科學回答了一系列方向性、根本性、戰略性重大問題,展現了宏闊的歷史視角,立意高遠,內涵豐富。全會審議通過的《中共中央關于黨的百年奮斗重大成就和歷史經驗的決議》,全面總結黨的百年奮斗重大成就和歷史經驗,深刻揭示了“過去我們為什么能夠成功、未來我們怎樣才能繼續成功”的歷史規律,充分彰顯了我們黨牢記初心使命、繼往開來的強大自信和歷史擔當,是以史為鑒、開創未來、實現中華民族偉大復興的行動指南,對于新時代更加自覺、堅定地堅持和發展中國特色社會主義具有深遠而重大的歷史意義。

      會議指出,我們黨成立百年來,始終堅持為中國人民謀幸福、為中華民族謀復興的初心使命,團結帶領全國各族人民不懈奮斗,創造了“四個偉大飛躍”的輝煌成就。特別是黨的十八大以來,以習近平同志為核心的黨中央領導人民自信自強、守正創新,推動黨和國家事業取得歷史性成就、發生歷史性變革。黨的十九屆五中全會以來,面對世界百年變局疊加世紀疫情,外部環境更趨復雜嚴峻的巨大挑戰,我國經濟社會保持較好發展態勢,續寫了“兩大奇跡”,為百年黨史增添了濃墨重彩的一筆。這充分彰顯了以習近平同志為核心的黨中央巨大的政治勇氣、卓越的政治智慧和強大的政治領導力。黨確立習近平同志黨中央的核心、全黨的核心地位,確立習近平新時代中國特色社會主義思想的指導地位,對新時代黨和國家事業發展、對推進中華民族偉大復興歷史進程具有決定性意義。

      會議強調,證監會系統要把學習好、宣傳好、貫徹好全會精神作為當前和今后一個時期的重大政治任務,把學習貫徹全會精神作為黨史學習教育的重要內容,與學懂弄通做實習近平新時代中國特色社會主義思想結合起來,廣泛深入開展學習宣傳,切實用全會精神統一思想、凝聚共識、堅定信心、增強斗志。要通過深入學習貫徹,更加深刻認識我們黨百年奮斗的偉大意義、形成的寶貴歷史經驗,從黨的奮斗歷程中汲取奮進新時代新征程的智慧和力量,切實增強責任擔當;更加深刻認識面向未來的努力方向,牢記初心使命,自覺堅持和加強黨對資本市場的全面領導,突出政治建設,不斷提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力,馳而不息加強紀律建設和作風建設,加快建設“忠專實”的監管干部隊伍,扎實推進系統全面從嚴治黨向縱深發展。

      會議要求,要準確把握貫徹落實六中全會精神的實踐要求,深刻認識新時代資本市場所肩負的使命責任,加快推動資本市場高質量發展,更好服務構建新發展格局。一是更加主動擔當作為,通過健全多層次資本市場體系,加大政策和制度供給,進一步完善和提升支持科技創新和實體經濟發展的機制和能力。二是更加突出防風險、強監管、促穩定,增強工作的主動性預見性,更加注重通過深化改革引導市場預期,扎實做好重點領域風險防范化解,牢牢守住風險底線。三是更加強化開拓創新,扎實做好全市場注冊制改革各項準備,辦好北京證券交易所,持續加強資本市場基礎制度和法治建設,扎實推動證券糾紛特別代表人訴訟常態化開展,繼續穩步推進資本市場高水平對外開放。

      會議強調,全系統要更加緊密地團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,大力弘揚偉大建黨精神,堅定歷史自信,增強歷史擔當,努力建設中國特色現代資本市場,以優異成績迎接黨的二十大召開,為實現第二個百年奮斗目標、實現中華民族偉大復興的中國夢做出新的更大貢獻。

      來源為金融界的作品,均為版權作品,未經書面授權禁止任何媒體轉載,否則視為侵權!

    【來源:金融界網 (責任編輯:郭艷艷 RF12556)

    關鍵詞閱讀:注冊制

    快來分享:
    評論 已有 0 條評論
    精彩推薦
    德國大動作,暫!氨毕-2”審批 天然氣期貨飆升17%

    2021-11-17 08:27:16來源:中國基金報

    一代“神車”,“38歲”桑塔納要停產?官方回應了

    2021-11-17 08:17:10來源:央視財經

    從長周期看趨勢:百年全球大宗商品價格沉浮

    2021-11-17 08:58:05來源:金融界網

    這種原料太火爆!不到一年,價格漲幅超230%!造一輛車,成本直接上漲3000元?!巨頭紛紛出手…

    2021-11-17 06:26:45來源:央視財經

    翻倍式Taper?美聯儲鷹派大放厥詞 美債收益率攜美元持續上漲

    2021-11-17 09:26:13來源:財聯社

    “品牌強國工程”業績跑贏大盤,入選企業皆為行業領導品牌

    2021-11-16 15:47:40來源:金融界網

    耶倫再次警告債務危機 “12月3日后撐不了多久”

    2021-11-17 08:26:24來源:中國基金報

    WTO發布《2021年世界貿易報告》,有兩大關鍵詞

    2021-11-17 08:40:10來源:國際金融報

    銀保監會發布風險提示!遠離“代理退!薄按砭S權”

    2021-11-17 08:54:15來源:央視新聞客戶端

    美元指數挑戰96關口刷16個月新高 人民幣匯率后市將如何走?

    2021-11-17 09:58:23來源:財聯社

    正式開工!上海樂高樂園預計2024年開園,悟空小俠等8大片區公布

    2021-11-17 11:02:10來源:金融界網

    關注國際肺癌日:京東大藥房腫瘤館正式上線“腫瘤關愛中心”

    2021-11-17 11:00:15來源:金融界網

    90后四川小伙開京東家電專賣店利潤增長可觀 延保服務成銷售“法寶”

    2021-11-17 09:27:35來源:金融界網

    蘋果八成iPhone基帶芯片將在2023年“自立門戶”?高通:影響不大

    2021-11-17 10:39:50來源:財聯社

    免費接種HPV疫苗!這個省針對適齡女性已啟動→

    2021-11-17 06:26:35來源:央視財經

    一天之內,多家巨頭宣布:停止!

    2021-11-16 06:31:00來源:中國基金報

    匯金股份迷之操作:高溢價收購虧損公司 無溢價賣出現金奶牛 股東清倉式減持

    2021-11-17 11:06:21來源:財聯社

    王老吉申請新婚大吉等商標被駁回

    2021-11-17 11:34:06來源:金融界網

    北交所交易首個一小時,整體“沖高回落”,多只新股觸發二次臨停

    2021-11-15 10:47:39來源:銀柿財經

    特斯拉聯手星鏈計劃,有望推動萬億規模衛星互聯網建設

    2021-11-17 10:35:26來源:覽富財經

    加載更多

    更多>> 以下為您的最近訪問股
    全網|財經|股票|理財 24小時點擊排行
    绍兴全国空降