• 央行:更好支持消費投資恢復 抑制價格過快上漲

    1評論 2021-11-12 20:07:30

    人民銀行黨委召開會議,加強金融支持構建新發展格局。堅持穩健的貨幣政策,做好跨周期設計,統籌考慮今明兩年政策銜接,更好支持消費投資恢復,抑制價格過快上漲,促進經濟社會高質量發展。繼續穩妥有序處置高風險金融機構,壓實各方責任,牢牢守住不發生系統性風險的底線。

      2021年11月12日上午,人民銀行黨委召開會議,認真傳達學習習近平總書記在黨的十九屆六中全會上的重要講話和全會精神,研究部署人民銀行系統貫徹落實措施。人民銀行黨委書記、副行長郭樹清主持會議,黨委副書記、行長易綱及各位黨委委員參加會議。

      會議一致認為,黨的十九屆六中全會是在黨成立一百周年的重要歷史時刻,在黨和人民勝利實現第一個百年奮斗目標、全面建成小康社會,正向著全面建成社會主義現代化強國的第二個百年奮斗目標邁進的重大歷史關頭召開的重要會議。全會審議通過的《中共中央關于黨的百年奮斗重大成就和歷史經驗的決議》,全面系統總結黨百年奮斗的重大成就和歷史經驗,著重闡釋十八大以來黨和國家事業取得的歷史性成就,充分彰顯了我們黨高度的歷史自覺和歷史自信,是一篇馬克思主義的綱領性文獻,必將對推動全黨統一思想、統一意志、統一行動,團結帶領全國各族人民以史為鑒、開創未來,在新時代更好地堅持和發展中國特色社會主義產生重大而深遠的影響!稕Q議》強調確立習近平同志黨中央的核心、全黨的核心地位,確立習近平新時代中國特色社會主義思想的指導地位,反映了全黨全軍全國各族人民共同心愿,對新時代黨和國家事業發展、對推進中華民族偉大復興歷史進程具有決定性意義。人民銀行黨委完全贊成并堅決擁護。

      會議強調,人民銀行系統要把深入學習貫徹黨的十九屆六中全會精神作為當前和今后一個時期的重要政治任務,以高度的政治責任感和使命感,落實好黨中央各項決策部署,以優異成績迎接黨的二十大勝利召開。

      一是精心組織開展學習宣傳教育。按照黨中央統一部署,在人民銀行系統組織好培訓、宣講、宣傳工作,引導廣大黨員干部迅速把思想和行動統一到全會精神上來,推動形成黨史學習教育新熱潮。

      二是全面貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,完整、準確、全面貫徹新發展理念,加強金融支持構建新發展格局。堅持穩健的貨幣政策,做好跨周期設計,統籌考慮今明兩年政策銜接,更好支持消費投資恢復,抑制價格過快上漲,促進經濟社會高質量發展。繼續穩妥有序處置高風險金融機構,壓實各方責任,牢牢守住不發生系統性風險的底線。繼續深化金融供給側結構性改革,加快推進實施“十四五”金融發展規劃,建設更高水平的開放型金融新體制,有效應對外部沖擊風險。

      三是踐行以人民為中心的發展思想。聚焦發展不平衡不充分問題和經濟社會民生的薄弱環節,創新貨幣政策工具,引導金融機構加大對小微企業、綠色發展、科技創新、鄉村振興、區域協調發展的支持力度,促進共同富裕。加快推動金融法治建設,提升金融服務保障和金融消費權益保護水平,堅決遏制金融服務業領域的壟斷和資本無序擴張,維護房地產市場平穩健康發展。

      四是始終堅持黨的全面領導。不斷增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,堅持黨中央對金融工作集中統一領導。以配合中央巡視及落實巡視反饋問題整改為契機,堅持自我革命、自我凈化,從嚴管黨治黨,嚴格執行民主集中制,堅持不懈推進正風肅紀反腐,堅決查處金融腐敗和各種違紀違法問題。

      來源為金融界的作品,均為版權作品,未經書面授權禁止任何媒體轉載,否則視為侵權!

    【來源:金融界網 (責任編輯:郭艷艷 RF12556)

    關鍵詞閱讀:央行 消費投資

    快來分享:
    評論 已有 0 條評論
    精彩推薦
    德國大動作,暫!氨毕-2”審批 天然氣期貨飆升17%

    2021-11-17 08:27:16來源:中國基金報

    “品牌強國工程”業績跑贏大盤,入選企業皆為行業領導品牌

    2021-11-16 15:47:40來源:金融界網

    這種原料太火爆!不到一年,價格漲幅超230%!造一輛車,成本直接上漲3000元?!巨頭紛紛出手…

    2021-11-17 06:26:45來源:央視財經

    一代“神車”,“38歲”桑塔納要停產?官方回應了

    2021-11-17 08:17:10來源:央視財經

    WTO發布《2021年世界貿易報告》,有兩大關鍵詞

    2021-11-17 08:40:10來源:國際金融報

    從長周期看趨勢:百年全球大宗商品價格沉浮

    2021-11-17 08:58:05來源:金融界網

    銀保監會發布風險提示!遠離“代理退!薄按砭S權”

    2021-11-17 08:54:15來源:央視新聞客戶端

    【明日主題前瞻】單車價值量是燃油車的3倍 家電巨頭進軍這一汽車零部件領域

    2021-11-17 20:09:16來源:財聯社

    行業動態|冬季服裝消費難支撐聚酯價格 需求前置催生行業泡沫

    2021-11-17 18:50:39來源:財聯社

    全球天然氣價格大漲!國際三大市場價格沖擊歷史高點!國內價格能穩住嗎?這些數據,看完有底氣→

    2021-11-14 07:09:05來源:央視財經

    白俄羅斯宣布“臨時檢修”俄歐輸油管道 歐盟多國受影響

    2021-11-17 19:59:06來源:財聯社

    胖哥倆因過期食品被罰50萬

    2021-11-17 19:21:10來源:金融界網

    【數據看盤】外資大幅拋售茅臺 知名營業部賣出7億鋰礦龍頭

    2021-11-17 17:56:42來源:財聯社

    谷歌CEO皮查伊:元宇宙很有趣 市值增長仍要依靠主業

    2021-11-17 18:17:26來源:財聯社

    英偉達財報前瞻: 數據中心和游戲仍支持業績續增 未來增長點將在哪里

    2021-11-17 15:39:06來源:財聯社

    關注國際肺癌日:京東大藥房腫瘤館正式上線“腫瘤關愛中心”

    2021-11-17 11:00:15來源:金融界網

    全程測溫、24小時送達:99歲老字號借京喜11.11首次銷出武漢、走向千家萬戶

    2021-11-17 09:27:52來源:金融界網

    90后四川小伙開京東家電專賣店利潤增長可觀 延保服務成銷售“法寶”

    2021-11-17 09:27:35來源:金融界網

    更多>> 以下為您的最近訪問股
    全網|財經|股票|理財 24小時點擊排行
    绍兴全国空降