• 證監會:發揮公募基金專業機構投資者作用,支持北交所平穩健康發展

    1評論 2021-11-12 20:47:02

      證監會11月12日表示,深化新三板改革、設立北京證券交易所(以下簡稱北交所),是落實國家創新驅動發展戰略、全面深化資本市場改革的重要舉措,有利于提升多層次資本市場體系對實體經濟的服務覆蓋面和適配性,也為公募基金拓展了投資運作空間。

      北交所上市交易的股票屬于公募基金的法定投資范圍,公募基金可依照法律法規及基金合同約定開展北交所股票投資。為支持行業機構圍繞北交所開發設計新基金產品,證監會近日準予注冊8只北交所主題公募基金。北交所主題公募基金采取2年定期開放的運作方式,約定80%以上非現金基金資產投資于北交所股票,可以為北交所帶來增量長期資金。

      基金管理人應當始終堅持持有人利益優先原則,積極擔當作為市場專業投資力量和普惠金融載體的責任和使命,高度重視北交所投資相關工作,牢固樹立長期投資、價值投資、理性投資理念,不斷提高投研能力和合規風控水平,在參與北交所新股發行定價、二級市場交易等方面發揮好機構投資者的作用,助力北交所平穩健康發展。

      下一步,證監會將按照穩中求進工作總基調,繼續支持和引導公募基金行業加大優質產品供給,持續提升價值發現和投資專業化水平,更好服務居民財富管理和實體經濟金融需求。

    【來源:藍鯨財經 (責任編輯:Robot RF13015)

    快來分享:
    評論 已有 0 條評論
    更多>> 以下為您的最近訪問股
    全網|財經|股票|理財 24小時點擊排行
    绍兴全国空降