• 中科星圖擬募資15.5億元投建數字地球產品

    1評論 2021-11-13 00:00:00

      ● 本報記者 楊潔

      

      11月12日晚,中科星圖發布公告稱,擬向特定對象發行股票募集資金總額不超過15.5億元(含本數),扣除相關發行費用后擬用于GEOVIS Online在線數字地球建設項目,并補充流動資金。

      根據中科星圖介紹,GEOVIS Online在線數字地球建設項目規劃建設期4年,力爭在2028年底前實現不低于2億注冊用戶。

      打造中國版Google Earth

      根據公告,GEOVIS Online在線數字地球建設項目預計總投資額為15.83億元,由子公司中科星圖數字地球科技有限公司(暫定)負責實施,項目規劃建設期為4年,建設地點位于安徽省合肥市國家級高新技術產業開發區,主要內容為GEOVIS Online研發中心建設、智能數據工廠建設和在線數字地球研發等。

      中科星圖表示,數字地球是數字經濟的底座。近年來,我國數字地球產業蓬勃發展,產業規模持續擴大,技術、產品創新能力不斷增強,在自然資源、交通、氣象、海洋、環保、應急等領域均得到推廣應用,而大眾服務領域尚未充分拓展,市場空間廣闊。GEOVIS Online在線數字地球建設項目是在數字地球產品技術積累基礎上,通過全面線上運營,向大眾用戶提供更及時、更高效的在線數字地球產品和服務,進一步拓展數字地球應用市場,助推數字地球產業發展。

      具備相關核心技術

      公告顯示,本次募集資金投資項目的實施能夠提高公司在數字地球領域的技術研發實力,加快推進面向未來的核心產品布局,進一步強化在線數字地球基礎服務能力,實現平臺功能模塊的完整統一,并增強平臺系統服務能力,深層觸達“云、邊、端”下游領域的全場景應用,提升公司的核心競爭力、品牌影響力和盈利能力,對企業未來發展具有重要的戰略意義。

      中科星圖表示,卓越的技術實力和豐富的數據積累,可為公司GEOVIS Online在線數字地球的建設提供可靠的技術支持。公司已在北京、西安設立數字地球研究院,與多個高等院校合作建立創新實驗室,進行技術創新和產品開發,形成了覆蓋產品規劃、研制、運營等產品全生命周期的產品研發管理模式,打造了以中青年高學歷人才為核心的強大科研團隊。截至2021年9月30日,公司研發團隊人員中本科及以上學歷人員655人,約占研發總人數的96%;碩士和博士以上人員292人,約占研發總人數的43%,人才儲備雄厚。

      中科星圖成立于2006年,是中科院控股的企業,2020年在科創板上市。公司是國內最早從事數字地球產品研發與產業化的企業,形成了具有自主知識產權的數字地球相關產品和核心技術。

    【來源:中國證券報 (責任編輯:Robot RF13015)

    快來分享:
    評論 已有 0 條評論
    精彩推薦
    央行發聲!維護房地產市場平穩健康發展,更好支持消費投資恢復,抑制價格過快上漲

    2021-11-13 06:55:05來源:中國證券報

    財經深一度丨促進投融資良性循環 資本市場投資端改革加速

    2021-11-13 20:59:32來源:金融界網

    北京新增1確診!驚現20秒感染!大空頭:特斯拉或暴跌90%!橋水狂買阿里,元宇宙又爆發!疫苗巨頭爆雷大跌

    2021-11-13 10:39:20來源:中國基金報

    我國首單證券集體訴訟案判決 傳遞鮮明信號

    2021-11-13 12:40:43來源:金融界網

    巨頭900萬輛產能不變!芯片突然不荒了?A股汽車零部件掀漲停潮

    2021-11-13 10:39:55來源:中國基金報

    重磅官宣!北交所定于11月15日開市,新股上市首日不設漲跌幅限制

    2021-11-12 18:40:25來源:金融投資報

    北京證券交易所開市工作準備就緒 定于11月15日開市

    2021-11-12 17:43:19來源:金融界網

    馬斯克套現50億美元!特斯拉勁敵上市,市值已超福特、通用...發生了什么?

    2021-11-12 09:17:20來源:央視財經

    “特斯拉勁敵”上市兩日估值破千億美元!馬斯克:這才是它面臨的“真正考驗”

    2021-11-13 06:55:40來源:中國證券報

    重磅突發!關于房地產,銀保監會重磅發聲:穩!穩!穩!剛剛,央媽也發話了!信息量巨大!

    2021-11-13 06:52:50來源:中國基金報

    一個時代落幕!三家全球百年巨頭全要分拆,發生了什么?

    2021-11-14 07:08:15來源:中國基金報

    石墨電極價格不斷走高 方大炭素業績高增引來機構密集調研

    2021-11-11 10:03:18來源:覽富財經

    突發!肖毅被“雙開”!搞權色、錢色交易,濫用職權支持虛擬貨幣“挖礦”...

    2021-11-13 12:51:05來源:中國基金報

    江西省政協原副主席肖毅被雙開:濫用職權支持企業從事虛擬貨幣“挖礦”

    2021-11-13 11:22:03來源:中央紀委國家監委網站

    剛剛,1元錢參與北交所投資的機會來了!

    2021-11-13 06:54:45來源:中國證券報

    央行:更好支持消費投資恢復 抑制價格過快上漲

    2021-11-12 20:07:30來源:金融界網

    證監會:扎實做好全市場注冊制改革各項準備 辦好北京證券交易所

    2021-11-12 20:05:54來源:金融界網

    北交所:投資者交易經手費按成交金額的0.5%雙邊收取

    2021-11-12 17:51:55來源:金融界網

    更多>> 以下為您的最近訪問股
    全網|財經|股票|理財 24小時點擊排行
    绍兴全国空降