• 剛剛,1元錢參與北交所投資的機會來了!

    1評論 2021-11-13 06:54:45

    證監會11月12日消息,為支持行業機構圍繞北交所開發設計新基金產品,證監會近日準予注冊8只北交所主題公募基金。北交所主題公募基金采取兩年定期開放的運作方式,約定80%以上非現金基金資產投資于北交所股票。

      北交所下周一開市,沒有50萬也可以參與北交所投資!

      剛剛,8只北交所主題正式獲批,普通投資者1元起即可借道北交所主題基金參與北交所投資。

      證監會11月12日消息,為支持行業機構圍繞北交所開發設計新基金產品,證監會近日準予注冊8只北交所主題公募基金。北交所主題公募基金采取兩年定期開放的運作方式,約定80%以上非現金基金資產投資于北交所股票。

      8只北交所主題基金獲批

      北交所將于11月15日開市,11月12日,廣發基金、嘉實基金、華夏基金等8家公司申報的北交所主題基金正式獲批。

      10月18日,易方達基金、廣發基金、匯添富基金、華夏基金、南方基金、嘉實基金、萬家基金、大成基金8家基金公司就上報了北交所主題基金。不到一個月時間,這8只北交所主題基金正式獲批,將成為首批參與北交所投資的公募基金產品。

      整體來看,首批上報的北交所主題基金均為偏股混合型基金。另外,這些基金均皆設置了兩年封閉期,以“兩年定期開放”方式運作,且80%以上非現金基金資產將投資于北交所股票。

      據介紹,除了新產品的準備外,不少基金公司已經在投研、交易系統、政策學習等方面做好準備。廣發基金成長投資部基金經理吳遠怡介紹,廣發基金已經為未來參與北交所上市公司的投資做了全面準備,包括投研資源配備、系統建設、后臺運營等。

      投資研究方面,廣發基金配備了充足的、具有豐富的相關行業經驗的研究員,覆蓋現有的精選層標的,相關研究員已經開始調研、研究;投資研究人員多次參與了北交所相關的主題培訓,深入了解交易規則及相關法規政策;投研人員與相關證券分析師開展過多次交流學習。

      “目前公司已將北交所上市公司按照行業劃分給行業研究員進行研究、覆蓋。團隊方面,有專門人員研究相關政策。交易系統也在同步測試準備中!比A夏基金基金經理顧鑫峰告訴中國證券報記者。

      長期投資價值巨大

      盡管首批上市的公司只有80家左右,但公募基金認為,北交所上市公司長期蘊含著巨大的投資價值。

      顧鑫峰表示,盡管當前精選層公司數量不多,但北交所有望成為專精特新企業的融資平臺,成為多層次資本市場的樞紐。從當前國家產業政策、宏觀大勢等判斷,未來扶持專精特新企業發展將成為一項重點工作。對資本市場而言,北交所無疑是承載的最好平臺。未來隨著北交所開市后流動性的進一步改善,預計將能吸引更多的優質公司來掛牌,因此,不能低估北交所長期的巨大投資價值。

      吳遠怡認為,北交所的設立,一方面可以有效服務專精特新中小企業,更好地發揮資本市場功能作用、促進科技與資本融合、支持中小企業創新發展;另一方面也可以滿足創新型中小企業的多元化融資需求,提供多種融資品種選擇,建立靈活的發行機制,降低中小企業融資成本。

      細分領域“隱形冠軍”成亮點

      嘉實基金大周期研究總監肖覓表示,從資產管理角度來說,北交所可以挖掘出很多細分領域的“隱形冠軍”,這是北交所一個非常大的亮點,這也是對主板及其他市場的進一步彌補。

      華夏基金基金經理顧鑫峰表示,北交所上市公司與科創板、中小板創業板公司的差別體現在兩點:一是體量相對小一些;二是由于新三板自身掛牌企業數量眾多以及未來的增量企業,使得其行業分布可能更加廣泛一些,可以更大范圍地普惠中小企業。

      他認為,北交所很大的優勢是這些公司都曾經在新三板基礎層或創新層掛牌、交易過,有過公開信息披露,歷史沿革長,有利于廣大投資者獲得更多的信息,也有利于投資機會的把握。

      吳遠怡指出,相較于滬深兩市,北交所上市公司以創新型中小企業、專精特新企業為主,因此將采用自上而下與自下而上相結合的方式來尋找機會,中觀層面更加注重產業研究,微觀層面深入挖掘分析公司管理層、公司質地、業務方向,希望做到下沉研究、優中選優。

      關注制造和科技兩大賽道

      雖然和投資其他板塊有所差別,但肖覓表示,投資北交所上市公司,他們的投資策略不會發生根本性變化,仍是堅持深度研究驅動的基本面投資。

      嘉實基金大制造研究總監劉杰表示,優質公司的衡量主要從公司所在行業的發展特點及公司的行業地位、公司的核心競爭力、公司的經營能力和治理結構等方面等多個方面進行綜合分析。

      估值方面,農銀匯理基金認為,北交所企業在上市初期可能會經歷較大的估值波動,但長期來看,市場會給這些公司更為合理的估值,整體估值體系也會逐漸向A股其他市場靠攏。

      劉杰表示,將根據北交所各行業上市公司的特點,確定適合該行業的估值方法,結合對行業成長性的判斷,參考歷史估值水平以及類似狀況下其他代表性國家和地區的行業估值水平,確定該行業合理的估值,得出行業股價高估、低估或中性的判斷。

      具體到投資板塊,劉杰表示,未來定位專精特新的中小創業公司主要在制造和科技兩大賽道,投資機會的把握也將聚焦在這兩個大方向。

      “聚焦新型成長板塊,關注符合專精特新、符合國家產業大趨勢的行業,比如計算機軟硬件、半導體、高端精密制造、新能源車產業鏈、光伏產業鏈、軍工科技等。同時,由于北交所大部分公司體量相對較小,因此我們對業績增速會有一定的要求!鳖欥畏灞硎。

    【來源:中國證券報 作者:萬宇 張凌之(責任編輯:郭艷艷 RF12556)

    關鍵詞閱讀:北交所 投資

    快來分享:
    評論 已有 0 條評論
    精彩推薦
    央行發聲!維護房地產市場平穩健康發展,更好支持消費投資恢復,抑制價格過快上漲

    2021-11-13 06:55:05來源:中國證券報

    財經深一度丨促進投融資良性循環 資本市場投資端改革加速

    2021-11-13 20:59:32來源:金融界網

    北京新增1確診!驚現20秒感染!大空頭:特斯拉或暴跌90%!橋水狂買阿里,元宇宙又爆發!疫苗巨頭爆雷大跌

    2021-11-13 10:39:20來源:中國基金報

    我國首單證券集體訴訟案判決 傳遞鮮明信號

    2021-11-13 12:40:43來源:金融界網

    巨頭900萬輛產能不變!芯片突然不荒了?A股汽車零部件掀漲停潮

    2021-11-13 10:39:55來源:中國基金報

    重磅官宣!北交所定于11月15日開市,新股上市首日不設漲跌幅限制

    2021-11-12 18:40:25來源:金融投資報

    北京證券交易所開市工作準備就緒 定于11月15日開市

    2021-11-12 17:43:19來源:金融界網

    馬斯克套現50億美元!特斯拉勁敵上市,市值已超福特、通用...發生了什么?

    2021-11-12 09:17:20來源:央視財經

    “特斯拉勁敵”上市兩日估值破千億美元!馬斯克:這才是它面臨的“真正考驗”

    2021-11-13 06:55:40來源:中國證券報

    重磅突發!關于房地產,銀保監會重磅發聲:穩!穩!穩!剛剛,央媽也發話了!信息量巨大!

    2021-11-13 06:52:50來源:中國基金報

    一個時代落幕!三家全球百年巨頭全要分拆,發生了什么?

    2021-11-14 07:08:15來源:中國基金報

    石墨電極價格不斷走高 方大炭素業績高增引來機構密集調研

    2021-11-11 10:03:18來源:覽富財經

    突發!肖毅被“雙開”!搞權色、錢色交易,濫用職權支持虛擬貨幣“挖礦”...

    2021-11-13 12:51:05來源:中國基金報

    江西省政協原副主席肖毅被雙開:濫用職權支持企業從事虛擬貨幣“挖礦”

    2021-11-13 11:22:03來源:中央紀委國家監委網站

    剛剛,1元錢參與北交所投資的機會來了!

    2021-11-13 06:54:45來源:中國證券報

    央行:更好支持消費投資恢復 抑制價格過快上漲

    2021-11-12 20:07:30來源:金融界網

    證監會:扎實做好全市場注冊制改革各項準備 辦好北京證券交易所

    2021-11-12 20:05:54來源:金融界網

    北交所:投資者交易經手費按成交金額的0.5%雙邊收取

    2021-11-12 17:51:55來源:金融界網

    更多>> 以下為您的最近訪問股
    全網|財經|股票|理財 24小時點擊排行
    绍兴全国空降