• 北京新增1確診!驚現20秒感染!大空頭:特斯拉或暴跌90%!橋水狂買阿里,元宇宙又爆發!疫苗巨頭爆雷大跌

    1評論 2021-11-13 10:39:20

    復旦大學附屬華山醫院感染科主任、國家傳染病醫學中心主任張文宏在博覽會的醫療健康產業高峰論壇上做“傳染病消除:挑戰與未來”演講。他表示,新冠疫情不會徹底消失,即便疫苗接種達到非常高的水平,還得繼續實施非常強大的公共衛生政策。多國經驗證明疫苗雖然無法完全阻止病毒傳播,但也可以顯著降低病死率。面對復雜的國際疫情形勢,國家一定能夠保持戰略定力,不會盲目地開放,也不會盲目地進行封鎖,而將依靠科學在充分控制疫情的情況下,實現生活的正;。

      11月13日一早,國內各地繼續通報最新疫情。北京新增1例本土確診,大連新增40+3,張文宏又有最新研判。

      遼寧大連新增40+3

      11月12日0時至24時,遼寧省新增40例本土新冠肺炎確診病例(其中29例為無癥狀感染者轉歸)、新增3例本土無癥狀感染者,均為大連市報告;新增1例境外輸入無癥狀感染者,為沈陽市報告。無新增治愈出院病例。

      北京新增1例本土確診

      所在小區連夜核酸檢測

      11月12日0時至24時,新增1例本土確診病例,無新增疑似病例和無癥狀感染者;新增1例境外輸入確診病例,無新增疑似病例和無癥狀感染者。治愈出院2例。

      本土確診病例:現住海淀區馬連洼北路菊園小區,為11月11日通報確診病例的密切接觸者。11月11日出現發熱癥狀,11月12日核酸檢測結果為陽性,轉至定點醫院隔離治療,綜合流行病史、臨床表現、實驗室檢測和影像學檢查等結果,當日診斷為確診病例,臨床分型為普通型。

      境外輸入確診病例:中國籍,10月25日從塞爾維亞出發經丹麥,10月26日到達北京首都機場,海關經健康篩查并進行核酸檢測后,經閉環管理送至集中隔離酒店。11月12日報告核酸檢測結果為陽性,轉至定點醫院,綜合流行病史、臨床表現、實驗室檢測和影像學檢查等結果,當日診斷為確診病例,臨床分型為輕型。

      已對上述確診病例開展流行病學調查,按要求落實管控措施。

      11月12日,北京市海淀區接報,馬連洼街道菊園小區1人核酸檢測結果為陽性,海淀區立即啟動應急響應,第一時間開展流調排查、封控管理、核酸檢測等工作,爭分奪秒,與時間賽跑,在社區內,臨時搭建起了核酸檢測場地,平穩有序開展核酸采樣,應檢盡檢、不漏一人。

      菊園小區常住人口1704戶,約4500人。優先對區域內的幼兒園和小學進行核酸采樣。截至0時40分,采樣已完成。

      成都新增1例本土確診病例 第七次核酸檢測陽性

      11月12日0-24時,四川新增新型冠狀病毒肺炎確診病例1例(本土,為成都市通報的確診病例6的同事,11月5日作為密切接觸者納入集中隔離,11月12日確診),新增治愈出院病例1例,無新增疑似病例,無新增死亡病例。

      11月11日18時-11月12日18時,成都市新增報告1例本土新冠肺炎確診病例。本次疫情累計報告25例本土確診病例,均在同一傳播鏈條上,F將該病例的基本情況和活動軌跡通報如下:

      病例25:常住武侯區武青東二路銀杏苑小區一期,系病例6的同事。11月5日納入集中隔離,前六次核酸檢測陰性,11月12日第七次核酸檢測陽性。經省市專家會診,結合流行病學調查、臨床表現和實驗室檢測結果,診斷為新冠肺炎確診病例,已轉送至定點醫院隔離治療。

      11月1日:武侯區武青東二路銀杏苑小區一期、武科西四路8號;

      11月2日-4日:武侯區武青東二路銀杏苑小區一期、武科西四路8號、武青南路潮音村綜合市場;

      11月5日:武侯區武青東二路銀杏苑小區一期、武科西四路8號。

      重慶新增1例本土無癥狀感染者 為2歲女童

      11月12日,重慶市召開疫情防控新聞發布會。重慶市衛生健康委員會副主任李畔介紹,11月12日0時—11月12日18時,重慶市新增1例本土新冠肺炎無癥狀感染者(沙坪壩區報告)。截至11月12日18時,重慶市現有本土確診病例6例、本土無癥狀感染者5例,均在市公共衛生醫療救治中心接受隔離治療和隔離醫學觀察,患者總體情況平穩。

      新增病例詳情如下:

      隗某,女,2歲零6個月,系此前沙坪壩區報告的確診病例隗某、無癥狀感染者蘇某的女兒,已于11月2日集中隔離。11月12日,其新冠病毒核酸檢測結果呈陽性,經市、區兩級專家會診,結合臨床表現和檢測結果,判定為無癥狀感染者。已于11月12日被轉送至市公衛中心隔離治療。

      由于隗某年齡較小,隔離前活動軌跡與母親蘇某完全一致,截至11月12日19時,隗某無新增的密切接觸者、次密切接觸者。隗某在母親蘇某判定為無癥狀感染者后,由其外婆在做好個人防護的情況下同室照顧,目前外婆6次核酸檢測均為陰性,其隔離期限從11月12日起重新計算。

      云南新增境外輸入確診病例6例,芒市新增本土確診病例1例 系抵邊村寨重點人群核酸檢測中發現

      11月12日0-24時,全省新增確診病例7例,其中境外輸入6例(緬甸輸入5例,老撾輸入1例), 本土1例(芒市抵邊村寨重點人群定期核酸檢測中發現) 。

      境外輸入現有確診病例78例。累計確診病例1213例,累計治愈出院病例1135例,無死亡病例。

      截至11月12日24時,全省現有確診病例102例,累計治愈出院病例1527例,累計死亡病例2例,累計報告確診病例1631例。累計追蹤到密切接觸者31053人,尚在醫學觀察的密切接觸者419人。

      全省新增無癥狀感染者3例,均為境外輸入(緬甸輸入1例,老撾輸入2例)。解除醫學觀察的無癥狀感染者3例;尚在醫學觀察的無癥狀感染者74例(境外輸入43例)。

      沒戴口罩,與感染者交叉20秒被傳染!

      11月12日,河南省周口市召開“周口市新冠肺炎疫情防控”新聞發布會。

      會上,周口市人民政府副秘書長朱良杰介紹,截至11月11日24時,周口市本輪疫情共確診16人,無癥狀感染者1人,均在扶溝縣。本輪疫情主要通過社區傳播、學校傳播, 傳播鏈條清晰,重點人群、重點區域的傳播范圍明確,整體傳播風險在可控范圍內。

      周口市疾控中心主任冷冰介紹,周口市扶溝縣本輪疫情首個病例,系在新密沒有戴口罩,與江西感染者交叉20秒被傳染。冷冰提醒,戴口罩非常重要,進入商場、超市、酒店等人員聚集場所,包括乘坐公共交通工具出行,一定要佩戴口罩,配合做好測溫、驗碼。

      張文宏最新判斷:中國不會盲目地開放

      但是也不會盲目地進行封鎖

      復旦大學附屬華山醫院感染科主任、國家傳染病醫學中心主任張文宏在博覽會的醫療健康產業高峰論壇上做“傳染病消除:挑戰與未來”演講。他表示,新冠疫情不會徹底消失,即便疫苗接種達到非常高的水平,還得繼續實施非常強大的公共衛生政策。多國經驗證明疫苗雖然無法完全阻止病毒傳播,但也可以顯著降低病死率。面對復雜的國際疫情形勢,國家一定能夠保持戰略定力,不會盲目地開放,也不會盲目地進行封鎖,而將依靠科學在充分控制疫情的情況下,實現生活的正;。

      他表示,中國通過強大的公共衛生清零能力,徹底遏制了新冠疫情第一波的大流行。接下來,在沒有達成自然感染群體免疫的情況下,就要由接種疫苗達到有效的群體免疫。

      疫苗能否完全制止新冠病毒的傳播呢?張文宏舉出以色列、英國和新加坡幾個國家的例子,他們的疫苗接種率已經達到80%以上并已廣泛開展第三針接種。

      英國憑借全面的疫苗接種,新冠病死率一直有效控制在0.5%的水平,但是發病率仍然很高。張文宏說,從這幾個國家的情況看,新冠肺炎比以往任何一次呼吸道傳染病都要難對付,無論接種的是什么疫苗,無論保護率有多高,即便完成了兩針接種,似乎還是不能完全阻擋這個疾病的傳播。“因此,即便疫苗接種達到非常高的水平,還得繼續實施一個非常強大的公共衛生政策!

      雖然如此,他也強調,疫苗的接種很顯然會給我們帶來好處,就是病死率的降低。同時,在完成44%人口的第三針接種后,以色列出現了與新加坡和英國截然不同的情況——發病率開始下降。“這意味著將來我們還需要在免疫的強化策略上做得更好!

      中國應對新冠的疫苗和藥物研發仍然處在世界第一方陣,張文宏表示,他相信全世界范圍內完成初步疫苗接種后,在強化接種的策略優化方面,中國也會走在前面,從而為新冠疫情防控奠定一個非常重要的基礎。

      他指出,新冠疫情不會徹底消失。“未來對于中國,我們不要期望新冠肺炎的流行由于疫苗接種會在世界上就此消失,但是我們一定會有高效的疫苗和新藥可以降低疫情流行度。在中國我們始終是懷有信心的!

      中國的整體防控策略將如何調整?“今天我們面臨著極為復雜的國際疫情形勢,我們的國家一定能夠保持戰略定力,不會盲目地開放,但是也不會盲目地進行封鎖。我們一定是依靠科學,在對疫情充分控制的情況下,實現生活的正;!睆埼暮暾f。

      “道阻且長,行則將至;行而不輟,未來可期。前方的路會有曲折,但也充滿希望。今天的疫情防控一定走的就是這么一條道路!彼詈笳f。

      橋水大舉增持阿里、新興市場ETF

      清倉芯片股,清倉式減持微軟

      周五,元宇宙概念股再度火爆,兩大元宇宙概念股均暴漲。

      “元宇宙第一股”Roblox大漲9%,周漲幅突破38%,Meta漲超4%,市值飆升2300億。

      Rivian周五也再度上漲,三天漲幅達超66%。而大空頭原型則發表重磅警告稱,現在市場的資產估值比互聯網泡沫時都高。本周他還曾暗示,特斯拉可能暴跌90%。

      同一天,橋水13F也公布了,這家資管巨頭三季度大舉加倉阿里巴巴,增持比例達132%,還重點加倉了新興市場ETF,對一只ETF的增持比例甚至達到8倍。

      而令人驚訝的是,“缺芯”帶動芯片板塊熱度大增之際,橋水竟然拋售了芯片股,AMD、高通、英偉達等巨頭均被清倉。

      美東時間周五,橋水基金的13F報告公布,三季度,橋水持有股票的市值上漲 17%,達到183億美元。

      三季度,其新進117只個股,清倉138只股票,增持343只股票或ETF,減持216只股票或ETF。

      突發!北京新增1確診!驚現20秒感染,張文宏最新發聲!大空頭:特斯拉或暴跌90%!橋水狂買阿里,元宇

      橋水三季度前五大買入股如下:

      突發!北京新增1確診!驚現20秒感染,張文宏最新發聲!大空頭:特斯拉或暴跌90%!橋水狂買阿里,元宇

      對IShares MSCI新興市場ETF的增持比例達823%,三季度末,其持有該ETF的市值為10.1億美元。

      對IShares Core MSCI 新興市場 ETF的增持比例達225%,三季度末持有該ETF的市值為 8.498 億美元。

      對Vanguard FTSE 新興市場ETF的增持比例為97%,至2340萬,三季度末持有該ETF的市值為11.7億美元。

      對阿里巴巴ADR的增持比例為132%,三季度末持有該公司的市值為4.871億美元。

      對SPDR Gold Shares的增持比例為48%,775,650 股,三季度末持有該基金的市值為3.929 億美元。

      橋水三季度前五大賣出股如下:對沃爾瑪的減持比例達3.8%,微軟減持比例為95%,強生減持比例為2.4%,Teleflex Inc減持比例58%,丹納赫公司減持比例為18%。

      突發!北京新增1確診!驚現20秒感染,張文宏最新發聲!大空頭:特斯拉或暴跌90%!橋水狂買阿里,元宇

      此外,橋水三季度還建倉亞馬遜,清倉AMD、高通、英偉達等芯片股。

      突發!北京新增1確診!驚現20秒感染,張文宏最新發聲!大空頭:特斯拉或暴跌90%!橋水狂買阿里,元宇

      “大空頭”重磅警告:現在資產估值比互聯網泡沫時高

      特斯拉可能暴跌90%

      據Business Insider,《大空頭》原型邁克爾·伯里(Michael Burry)警告稱,市場投機活動正處于歷史高點,今天的資產估值比互聯網泡沫時期更為過高。他還提到,小型初創公司 Rivian 的估值已超過多家互聯網公司的水平。

      這位大空頭還指出,今年美國工資增長滯后于通脹速度,并強調物價上漲對窮人的影響不成比例。他表示,“經通脹調整后的美國實際工資自1月1日以來下降了2.2%!薄巴ㄘ浥蛎浭且环N大規模的遞減稅。永遠不要忘記它!

      他指出,10月份的月環比通脹率達到13年來的最高水平,主要是因為能源價格上漲以及與美國經濟重新從流感大流行中復蘇無關的因素。

      本周,他還在一篇已經刪除了的推特中暗示特斯拉股價可能暴跌90%。他在這份已被刪除的推特中寫道,“特斯拉會下跌80%或90%嗎?2000年后,許多曾暴漲的公司都大跌了。20年前,亞馬遜下跌了95%,之后其改變了整個業務,并在此后蓬勃發展!

      元宇宙第一股又漲9%

      高管高位套現280萬股

      美東時間周五,元宇宙龍頭股Roblox再度大漲,收盤漲幅達9.64%,市值大漲54.75億美元,約合350億人民幣。

      突發!北京新增1確診!驚現20秒感染,張文宏最新發聲!大空頭:特斯拉或暴跌90%!橋水狂買阿里,元宇

      公開信息顯示,Roblox是一個在線游戲平臺和游戲創建平臺,允許其用戶自己創建并編輯屬于自己的游戲,由于其運營模式與“元宇宙”概念類似,其成為市場公認的元宇宙第一股。

      近日,Roblox公告顯示,公司董事Lee Anthony P于美東時間2021年11月11日凈賣出284.59萬股。

      突發!北京新增1確診!驚現20秒感染,張文宏最新發聲!大空頭:特斯拉或暴跌90%!橋水狂買阿里,元宇

      Roblox一周暴漲38%,市值超動視暴雪

      成美國市值第一游戲股  

      周一大漲42.23%后,Roblox股價有一定程度的回調。但在本周五收盤時,Roblox的一周漲幅依然達到37.94%。

      周五收盤時,該公司市值為622.71億美元,超越市值542.81億美元的動視暴雪,成為美國市值第一的游戲股

      突發!北京新增1確診!驚現20秒感染,張文宏最新發聲!大空頭:特斯拉或暴跌90%!橋水狂買阿里,元宇

      突發!北京新增1確診!驚現20秒感染,張文宏最新發聲!大空頭:特斯拉或暴跌90%!橋水狂買阿里,元宇

      Meta大漲2300億

      除Roblox外,元宇宙概念股Meta(原FACEBOOK)周五也大漲,收盤漲幅達4.01%,市值當天上漲372.65億美元,約合2377億人民幣。

      突發!北京新增1確診!驚現20秒感染,張文宏最新發聲!大空頭:特斯拉或暴跌90%!橋水狂買阿里,元宇

      特斯拉殺手Rivian再漲5%

      三天累漲66.6%

      美東時間周五,特斯拉勁敵Rivian再度上漲,漲幅超5%。消息面上,Rivian表示正在為美國電池工廠尋址。

      本周,該公司共有三個交易日,而周漲幅已達到66.6%。

      突發!北京新增1確診!驚現20秒感染,張文宏最新發聲!大空頭:特斯拉或暴跌90%!橋水狂買阿里,元宇

      業績爆雷

      阿斯利康大跌810億

      在發布財報后,疫苗巨頭阿斯利康大跌6.55%,市值蒸發127億美元,約合810億人民幣。

      突發!北京新增1確診!驚現20秒感染,張文宏最新發聲!大空頭:特斯拉或暴跌90%!橋水狂買阿里,元宇

      其財報顯示,該公三季度實現總營收98.66億美元,市場預期為94.2億美元,上年同期為65.78億美元,同比增長50%;實現凈虧損為16.51億美元,而上年同期為盈利6.51億美元;實現每股虧損為1.10美元,而去年同期為盈利0.49美元。

    【來源:中國基金報 作者:金宥智(責任編輯:郭艷艷 RF12556)

    關鍵詞閱讀:大空頭 特斯拉

    快來分享:
    評論 已有 0 條評論
    精彩推薦
    央行發聲!維護房地產市場平穩健康發展,更好支持消費投資恢復,抑制價格過快上漲

    2021-11-13 06:55:05來源:中國證券報

    財經深一度丨促進投融資良性循環 資本市場投資端改革加速

    2021-11-13 20:59:32來源:金融界網

    北京新增1確診!驚現20秒感染!大空頭:特斯拉或暴跌90%!橋水狂買阿里,元宇宙又爆發!疫苗巨頭爆雷大跌

    2021-11-13 10:39:20來源:中國基金報

    我國首單證券集體訴訟案判決 傳遞鮮明信號

    2021-11-13 12:40:43來源:金融界網

    巨頭900萬輛產能不變!芯片突然不荒了?A股汽車零部件掀漲停潮

    2021-11-13 10:39:55來源:中國基金報

    重磅官宣!北交所定于11月15日開市,新股上市首日不設漲跌幅限制

    2021-11-12 18:40:25來源:金融投資報

    北京證券交易所開市工作準備就緒 定于11月15日開市

    2021-11-12 17:43:19來源:金融界網

    馬斯克套現50億美元!特斯拉勁敵上市,市值已超福特、通用...發生了什么?

    2021-11-12 09:17:20來源:央視財經

    “特斯拉勁敵”上市兩日估值破千億美元!馬斯克:這才是它面臨的“真正考驗”

    2021-11-13 06:55:40來源:中國證券報

    重磅突發!關于房地產,銀保監會重磅發聲:穩!穩!穩!剛剛,央媽也發話了!信息量巨大!

    2021-11-13 06:52:50來源:中國基金報

    一個時代落幕!三家全球百年巨頭全要分拆,發生了什么?

    2021-11-14 07:08:15來源:中國基金報

    石墨電極價格不斷走高 方大炭素業績高增引來機構密集調研

    2021-11-11 10:03:18來源:覽富財經

    突發!肖毅被“雙開”!搞權色、錢色交易,濫用職權支持虛擬貨幣“挖礦”...

    2021-11-13 12:51:05來源:中國基金報

    江西省政協原副主席肖毅被雙開:濫用職權支持企業從事虛擬貨幣“挖礦”

    2021-11-13 11:22:03來源:中央紀委國家監委網站

    剛剛,1元錢參與北交所投資的機會來了!

    2021-11-13 06:54:45來源:中國證券報

    央行:更好支持消費投資恢復 抑制價格過快上漲

    2021-11-12 20:07:30來源:金融界網

    證監會:扎實做好全市場注冊制改革各項準備 辦好北京證券交易所

    2021-11-12 20:05:54來源:金融界網

    北交所:投資者交易經手費按成交金額的0.5%雙邊收取

    2021-11-12 17:51:55來源:金融界網

    更多>> 以下為您的最近訪問股
    全網|財經|股票|理財 24小時點擊排行
    绍兴全国空降