• 突發!肖毅被“雙開”!搞權色、錢色交易,濫用職權支持虛擬貨幣“挖礦”...

    1評論 2021-11-13 12:51:05

      來源:政事兒 中央紀委監察委網站

     肖毅被“雙開”

      11月13日,據中央紀委國家監委網站消息:日前,經中共中央批準,中央紀委國家監委對江西省政協原黨組成員、副主席肖毅嚴重違紀違法問題進行了立案審查調查。

      經查,肖毅背棄初心使命,破壞“兩個維護”政治原則,落實黨中央重大決策部署出現嚴重偏差,違背新發展理念,濫用職權引進和支持企業從事不符合國家產業政策要求的虛擬貨幣“挖礦”活動,違規舉債上項目、搞建設,造成惡劣影響;無視中央八項規定精神,違規收受禮品禮金,接受可能影響公正執行公務的宴請;不按規定報告個人有關事項;縱容、默許特定關系人利用其職務影響謀取私利,違規從事營利活動,搞權色、錢色交易;不正確履行職責,隨意決策實施重大項目,干預、插手司法活動;不重視家風建設,寡廉鮮恥、道德敗壞;與不法私營企業主沆瀣一氣、以權謀私,利用職務便利在職務晉升、工程承攬、項目開發等方面為他人謀利,并非法收受巨額財物。

      肖毅嚴重違反黨的政治紀律、組織紀律、廉潔紀律、工作紀律和生活紀律,構成嚴重職務違法并涉嫌受賄、濫用職權犯罪,且在黨的十八大后不收斂不收手,性質嚴重,影響惡劣,應予嚴肅處理。依據《中國共產黨紀律處分條例》《中華人民共和國監察法》《中華人民共和國公職人員政務處分法》等有關規定,經中央紀委常委會會議研究并報中共中央批準,決定給予肖毅開除黨籍處分;由國家監委給予其開除公職處分;終止其黨的十九大代表、江西省第十四次黨代會代表資格;收繳其違紀違法所得;將其涉嫌犯罪問題移送檢察機關依法審查起訴,所涉財物一并移送。

      肖毅1962年5月出生,江西贛州人,1981年9月參加工作,1984年8月加入中國共產黨。

      他曾歷任瑞金市長、瑞金市委書記,贛州副市長、瑞金市委書記,贛州市委常委、瑞金市委書記,2006年任江西省政府駐北京辦事處副主任,次年任主任,2009年同時擔任江西省政府副秘書長。

      2015年4月,肖毅任撫州市委書記,2018年1月任江西省政協副主席,并同時擔任撫州市委書記至今年3月卸任。

      5月10日上午,據中央紀委國家監委網站消息:江西省政協副主席肖毅涉嫌嚴重違紀違法,目前正接受中央紀委國家監委紀律審查和監察調查。

      當天下午,據“江西日報”消息:5月10日,省委常委會召開擴大會議,傳達中央對省政協副主席肖毅涉嫌嚴重違紀違法進行紀律審查和監察調查的決定。

      會議指出,中央決定對肖毅涉嫌嚴重違紀違法進行紀律審查和監察調查,充分彰顯了以習近平同志為核心的黨中央堅定不移推進全面從嚴治黨的堅強意志,體現了反腐敗無禁區、全覆蓋、零容忍的一貫立場,向全社會釋放了管黨治黨一刻不停歇、永遠在路上的強烈信號。江西省委堅決擁護中央決定。

      會議強調,全省各級黨組織和廣大黨員干部要認真學習貫徹習近平總書記關于全面從嚴治黨的重要論述,充分認清反腐敗斗爭的長期性、復雜性、艱巨性,自覺把思想和行動統一到黨中央的決策部署上來,深刻吸取教訓,堅持舉一反三、引以為戒、警鐘長鳴,切實把嚴的主基調長期堅持下去,堅定不移正風肅紀反腐,持續建設風清氣正的良好政治生態,以實際行動增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”。

      會議強調,要旗幟鮮明講政治,深學篤行習近平新時代中國特色社會主義思想,不斷提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力,堅定政治方向、堅守政治原則、站穩政治立場,嚴守政治紀律和政治規矩,切實做政治堅定的明白人、對黨忠誠的老實人、政治過硬的帶頭人。

      肖毅簡歷

      肖毅,男,漢族,1962年5月出生,江西贛州人,1981年9月參加工作,1984年8月加入中國共產黨。

      1981.09 崇義縣崇義中學教師、公安局干部、政府辦秘書、副主任

      1987.02 崇義縣聶都鄉黨委副書記(主持工作)、人大主席

      1988.04 崇義縣政府辦副主任

      1988.07 崇義縣體改辦主任兼政府辦副主任

      1990.02 崇義縣經濟委員會主任、縣委辦公室主任

      1992.10 上猶縣政府副縣長

      1994.01 上猶縣委常委,縣政府副縣長

      1995.03 上猶縣委副書記

      1996.01 龍南縣委副書記兼政法委書記

      1996.06 瑞金市委副書記,市政府代市長

      1997.01 瑞金市委副書記,市政府市長

      2001.01 瑞金市委書記

      2003.06 贛州市政府副市長,瑞金市委書記

      2004.04 贛州市委常委,瑞金市委書記

      2006.11 江西省政府駐北京辦事處副主任、黨組副書記

      2007.07 江西省政府駐北京辦事處主任、黨組書記

      2009.08 江西省政府副秘書長,省政府駐北京辦事處主任、黨組書記

      2015.04 撫州市委書記

      2018.01 江西省政協副主席,撫州市委書記

      2021.03 江西省政協副主席

      2021年5月被查

     潘家華被開除黨籍

      11月13日,據中央紀委國家監委網站消息:日前,經中共中央批準,中央紀委國家監委對國家煙草專賣局原黨組成員、中央紀委原派駐國家煙草專賣局紀檢組組長潘家華嚴重違紀違法問題進行了立案審查調查。

      經查,潘家華喪失理想信念,棄守職責使命,執紀違紀,幫助煙草行業私營企業主謀取私利;違反中央八項規定精神,違規收受禮品,違規接受私營企業主安排的出國旅游;將多名親友安排在煙草系統工作;家風不正,縱容親屬利用其職務影響在煙草系統違規獲取巨額利益;貪圖享樂,生活奢靡;對紀法毫無敬畏,靠煙吃煙,利用職務便利在企業經營等方面為他人謀利,并非法收受巨額財物。

      潘家華嚴重違反黨的組織紀律、廉潔紀律、工作紀律和生活紀律,構成嚴重職務違法并涉嫌受賄犯罪,且在黨的十八大后不收斂不收手,性質嚴重,影響惡劣,應予嚴肅處理。依據《中國共產黨紀律處分條例》《中華人民共和國監察法》《中華人民共和國公職人員政務處分法》等有關規定,經中央紀委常委會會議研究并報中共中央批準,決定給予潘家華開除黨籍處分;按規定取消其享受的待遇;收繳其違紀違法所得;將其涉嫌犯罪問題移送檢察機關依法審查起訴,所涉財物一并移送。

      今年5月11日,據中央紀委國家監委網站消息,中央紀委原派駐國家煙草專賣局紀檢組組長、國家煙草專賣局原黨組成員潘家華涉嫌嚴重違紀違法,目前正接受中央紀委國家監委紀律審查和監察調查。

      “政事兒”注意到,潘家華已卸任該職9年。

      公開信息顯示,潘家華曾擔任中央紀委駐國家煙草專賣局紀檢組組長、國家煙草專賣局黨組成員多年,2012年11月,潘家華被免去該職。

      卸任前,潘家華曾多次對紀檢監察工作表態。2012年4月,他接受采訪時表示,嚴明黨的政治紀律,確保政令暢通,是紀檢監察機構的重要任務。黨的紀律是黨的生命,而政治紀律是黨的紀律中最重要的紀律。各級領導干部要嚴格要求自己,切實擔負起本單位嚴格執行政治紀律的領導責任,引導和督促廣大黨員干部嚴格遵守黨的政治紀律,自覺同以胡錦濤同志為總書記的黨中央在思想上政治上行動上保持高度一致。廣大黨員干部要自覺堅定政治立場和政治方向,增強政治敏銳性和政治鑒別力,做到在大是大非面前頭腦清醒、在大風大浪面前立場堅定、在關鍵時刻經得起考驗,堅決維護黨的團結統一。

      2009年9月,他表示,要進一步提高對辦事公開民主管理重要性的認識,進一步發揮其在預防腐敗中的重要作用,加強組織領導。狠抓基層紀檢監察隊伍建設,不斷開創基層反腐倡廉建設的新局面。要適應形勢任務的需要,不斷完善基層紀檢監察工作機制體制;加強業務培訓和指導,不斷提升基層紀檢監察隊伍自身素質;強化履行職責意識,不斷提高基層反腐倡廉建設水平。

    【來源:中國基金報 (責任編輯:郭艷艷 RF12556)

    關鍵詞閱讀:肖毅 雙開

    快來分享:
    評論 已有 0 條評論
    精彩推薦
    央行發聲!維護房地產市場平穩健康發展,更好支持消費投資恢復,抑制價格過快上漲

    2021-11-13 06:55:05來源:中國證券報

    財經深一度丨促進投融資良性循環 資本市場投資端改革加速

    2021-11-13 20:59:32來源:金融界網

    北京新增1確診!驚現20秒感染!大空頭:特斯拉或暴跌90%!橋水狂買阿里,元宇宙又爆發!疫苗巨頭爆雷大跌

    2021-11-13 10:39:20來源:中國基金報

    我國首單證券集體訴訟案判決 傳遞鮮明信號

    2021-11-13 12:40:43來源:金融界網

    巨頭900萬輛產能不變!芯片突然不荒了?A股汽車零部件掀漲停潮

    2021-11-13 10:39:55來源:中國基金報

    重磅官宣!北交所定于11月15日開市,新股上市首日不設漲跌幅限制

    2021-11-12 18:40:25來源:金融投資報

    北京證券交易所開市工作準備就緒 定于11月15日開市

    2021-11-12 17:43:19來源:金融界網

    馬斯克套現50億美元!特斯拉勁敵上市,市值已超福特、通用...發生了什么?

    2021-11-12 09:17:20來源:央視財經

    “特斯拉勁敵”上市兩日估值破千億美元!馬斯克:這才是它面臨的“真正考驗”

    2021-11-13 06:55:40來源:中國證券報

    重磅突發!關于房地產,銀保監會重磅發聲:穩!穩!穩!剛剛,央媽也發話了!信息量巨大!

    2021-11-13 06:52:50來源:中國基金報

    一個時代落幕!三家全球百年巨頭全要分拆,發生了什么?

    2021-11-14 07:08:15來源:中國基金報

    石墨電極價格不斷走高 方大炭素業績高增引來機構密集調研

    2021-11-11 10:03:18來源:覽富財經

    突發!肖毅被“雙開”!搞權色、錢色交易,濫用職權支持虛擬貨幣“挖礦”...

    2021-11-13 12:51:05來源:中國基金報

    江西省政協原副主席肖毅被雙開:濫用職權支持企業從事虛擬貨幣“挖礦”

    2021-11-13 11:22:03來源:中央紀委國家監委網站

    剛剛,1元錢參與北交所投資的機會來了!

    2021-11-13 06:54:45來源:中國證券報

    央行:更好支持消費投資恢復 抑制價格過快上漲

    2021-11-12 20:07:30來源:金融界網

    證監會:扎實做好全市場注冊制改革各項準備 辦好北京證券交易所

    2021-11-12 20:05:54來源:金融界網

    北交所:投資者交易經手費按成交金額的0.5%雙邊收取

    2021-11-12 17:51:55來源:金融界網

    更多>> 以下為您的最近訪問股
    全網|財經|股票|理財 24小時點擊排行
    绍兴全国空降