• 2021年新茶飲市場規模將達2795.93億元,茶飲新物種WILLchá以新“茶水邏輯”欲破行業痛點

    1評論 2021-11-13 14:44:03

      隨著國內消費的升級,以及新生代的人口紅利不斷疊加,新茶飲從2018年開始迎來了新一輪的增長。在此輪增長和擴容后,新茶飲行業已經進入充分競爭的成熟期。艾媒咨詢數據顯示,預計2021年新茶飲市場規模將達到2795.93億元。

      快速壯大的新茶飲行業,雖然品牌眾多,但其中絕大部分并沒有形成壁壘。產品配方容易復制,整個市場呈現“千茶一面”,沒有明顯的差異化品牌出現。

      2021年11月12日,WILLchá 首家門店正式登陸朝陽大悅城,攜全新的產品和品牌風格,在新茶飲賽道里開啟了全新的“茶水邏輯”時代。事實上,WILLchá并非近期才誕生的茶飲品牌,藍鯨財經記者了解到,WILLchá成立于2019年,創始人徐海玉曾在茶葉源頭摸爬滾打7年之長。

      但此前,徐海玉始終有一個困惑:古老的中國茶,還能喝多久?后來,經過20個月的打磨,WILLchá兩個產品系列成功面世——“五零標準”的現制茶飲以及嚴選原料和工藝的精品袋泡茶。WILLchá表示,希望通過品牌力量和產品價值,把飲茶的習慣和文化真正融合入年輕人的生活方式和生活場景之中。

      不過,就目前來看,新茶飲賽道競爭激烈,且從供應鏈來看,上游原材料價格波動會極大影響產品成本,尤其是概念型原材料的缺貨會影響營銷節奏。大部分門店對供應鏈缺乏經驗,容易出現銷售規模越大,成本拖累越多的困境。在這一背景之下,作為茶飲新物種,WILLchá相比起行業內其他品牌來看,又具備怎樣的業務優勢?

      WILLchá表示,優勢主要有三點:一是回歸茶本質,基于茶創新;趧撌紙F隊背景,WILLchá具有堅實的產業基礎和強大的供應鏈運作能力。對于原料的品質、供應、工藝均遠超現有品牌。在新茶飲下半場,消費者回歸對于產品本身關注時,WILLchá將以突出的產品優勢建立品牌壁壘。

      二是生活隨行茶業務線,打造“可以喝的香水茶”;趧撌既藞F隊的研發和供應鏈優勢,WILLchá打造“可以喝的香水茶”的概念,通過一茶三調(前調/中調/后調)的詩意描述,建立與年輕人的溝通方式,打破傳統茶葉的選購方式,降低年輕人的選購門檻,實現新茶飲壁壘的建立。

      三是健康茶飲業務線,采用“五零標準”+茶水邏輯。不同于新茶飲行業通用的“糖水邏輯”, WILLchá的現制飲品業務線以茶水邏輯為核心,運用科學的第一性原理,將所有飲品相關的原料和工藝,進行溯源、拆解和重構,使其數據化和標準化,用高級食材、極簡配料和極致工藝的設計原則打造了基于“五零標準”原料的低卡路里茶飲。

    【來源:藍鯨財經 (責任編輯:Robot RF13015)

    快來分享:
    評論 已有 0 條評論
    更多>> 以下為您的最近訪問股
    全網|財經|股票|理財 24小時點擊排行
    绍兴全国空降