• 國家衛健委:全國疫情整體趨于平穩!北京調整進出京政策

    1評論 2021-11-14 07:10:35

      11月13日,國務院聯防聯控機制舉行新聞發布會,介紹本輪疫情防控最新情況。

      國家衛生健康委疾控局副局長吳良有在會上表示,目前,全國疫情整體趨于平穩。前期受疫情影響的多個省份疫情已得到有效控制,成功阻斷了病毒的傳播。黑龍江黑河、河北石家莊、四川成都等地疫情平穩,已趨于控制。遼寧大連、北京、河南鄭州、江西上饒、云南德宏等局部地區的疫情仍需關注。

      發布會披露,截至11月12日,全國累計報告接種新冠病毒疫苗超過23億劑次,完成全程接種的人數超過10億人。

      本輪疫情已波及全國21個省份

      吳良有在發布會上表示,大連疫情近日發展較快,目前處于膠著期,市內個別鄉鎮和街道出現社區傳播,病例主要集中在莊河市,沒有擴散到大連市之外的地區。

      國家衛健委新聞發言人米鋒表示,要堅持“外防輸入、內防反彈”總策略不動搖,堅持“動態清零”的防疫目標,做到及早發現、快速處置、精準管控、有效救治,確保疫情不出現規模性輸入和反彈。要強化口岸城市疫情防控,做好人、物、環境同防,嚴控源頭防輸入。要始終做好個人防護,堅持戴口罩,勤洗手,多通風,少聚集,出現發熱、咳嗽等癥狀,及時就醫。

      米鋒介紹,本周全球新冠肺炎確診病例累計突破2.5億例,一些國家新增確診病例數接近或超過此前高點,我國外防輸入壓力持續增大。截至目前,本輪疫情波及全國21個省份。隨著冬季來臨、氣溫降低,新冠肺炎疫情與流感等呼吸道傳染病疊加流行的風險增加。

      一旦發生疫情

      500萬人以上城市3天內完成檢測

      國家衛生健康委醫政醫管局監察專員郭燕紅表示,一旦發生疫情,各地都第一時間啟動全員核酸檢測,力爭在最短時間內鎖定感染范圍,同時加快有關疫情防控的各項措施。要求500萬以下人口的城市,要在兩天以內完成全員核酸檢測;500萬以上人口的城市,要在三天以內完成全員核酸檢測。

      各地要按照上述要求對核酸檢測能力儲備、采樣人員安排、實驗室檢測安排、樣品轉運安排等做出預案。一旦發生疫情,啟動全員核酸檢測過程中,勢必會有一些城市、地區的核酸檢測能力一時不能滿足需求,有關部門會啟動省內及省外調集力量的機制,最大化地支持和滿足疫情發生地全員核酸檢測的需求。

      同時,還有一項工作非常重要,就是信息化的支持。相關部門正對核酸檢測信息系統進行評測優化,一旦發生疫情,在啟動全員核酸檢測的過程當中,用以對采樣、轉運、檢測、信息反饋全流程提供信息化支持。通過信息化的手段,在提高效率的同時,也能夠提高整個核酸檢測過程的協同性,并實現精準的結果反饋。

      進返京須持48小時內

      核酸陰性證明+綠碼

      11月13日下午,北京市召開第259場新型冠狀病毒肺炎疫情防控工作新聞發布會。

      北京市委宣傳部副部長、市政府新聞辦主任、市政府新聞發言人徐和建表示,為有效防范疫情傳播風險,確保首都安全和人民群眾身體健康,首都嚴格進京管理聯防聯控協調機制堅持從嚴從緊、科學精準原則,對進出京管理有關措施進行了調整,F將主要內容通報如下:

      首先,人員進(返)京須持48小時內核酸檢測陰性證明和“北京健康寶”綠碼,14日內有1例以上(含1例)本土新冠病毒感染者所在縣(市、區、旗)旅居史人員嚴格限制進(返)京。民航、鐵路、公路將加強遠端登機登車和進京檢查站查驗。環京地區通勤人員,在該措施執行后首次進(返)京須持48小時內核酸檢測陰性證明,此后每次進(返)京持14日內核酸檢測陰性證明即可。

      其次,14日內有陸路邊境口岸所在縣(市、區、旗)旅居史人員非必須不進(返)京。在京人員非必須不前往陸路邊境口岸所在縣(市、區、旗)。

      以上措施,自2021年11月17日零時起實施,并將根據疫情形勢變化,進行動態評估、適時調整。有關調整情況將及時對外發布。

    【來源:中國證券報 作者:齊金釗(責任編輯:李欣 RF12607)

    關鍵詞閱讀:國家衛健委 疫情

    快來分享:
    評論 已有 0 條評論
    精彩推薦
    央行發聲!維護房地產市場平穩健康發展,更好支持消費投資恢復,抑制價格過快上漲

    2021-11-13 06:55:05來源:中國證券報

    財經深一度丨促進投融資良性循環 資本市場投資端改革加速

    2021-11-13 20:59:32來源:金融界網

    北京新增1確診!驚現20秒感染!大空頭:特斯拉或暴跌90%!橋水狂買阿里,元宇宙又爆發!疫苗巨頭爆雷大跌

    2021-11-13 10:39:20來源:中國基金報

    我國首單證券集體訴訟案判決 傳遞鮮明信號

    2021-11-13 12:40:43來源:金融界網

    巨頭900萬輛產能不變!芯片突然不荒了?A股汽車零部件掀漲停潮

    2021-11-13 10:39:55來源:中國基金報

    重磅官宣!北交所定于11月15日開市,新股上市首日不設漲跌幅限制

    2021-11-12 18:40:25來源:金融投資報

    北京證券交易所開市工作準備就緒 定于11月15日開市

    2021-11-12 17:43:19來源:金融界網

    馬斯克套現50億美元!特斯拉勁敵上市,市值已超福特、通用...發生了什么?

    2021-11-12 09:17:20來源:央視財經

    “特斯拉勁敵”上市兩日估值破千億美元!馬斯克:這才是它面臨的“真正考驗”

    2021-11-13 06:55:40來源:中國證券報

    重磅突發!關于房地產,銀保監會重磅發聲:穩!穩!穩!剛剛,央媽也發話了!信息量巨大!

    2021-11-13 06:52:50來源:中國基金報

    一個時代落幕!三家全球百年巨頭全要分拆,發生了什么?

    2021-11-14 07:08:15來源:中國基金報

    石墨電極價格不斷走高 方大炭素業績高增引來機構密集調研

    2021-11-11 10:03:18來源:覽富財經

    突發!肖毅被“雙開”!搞權色、錢色交易,濫用職權支持虛擬貨幣“挖礦”...

    2021-11-13 12:51:05來源:中國基金報

    江西省政協原副主席肖毅被雙開:濫用職權支持企業從事虛擬貨幣“挖礦”

    2021-11-13 11:22:03來源:中央紀委國家監委網站

    剛剛,1元錢參與北交所投資的機會來了!

    2021-11-13 06:54:45來源:中國證券報

    央行:更好支持消費投資恢復 抑制價格過快上漲

    2021-11-12 20:07:30來源:金融界網

    證監會:扎實做好全市場注冊制改革各項準備 辦好北京證券交易所

    2021-11-12 20:05:54來源:金融界網

    北交所:投資者交易經手費按成交金額的0.5%雙邊收取

    2021-11-12 17:51:55來源:金融界網

    更多>> 以下為您的最近訪問股
    全網|財經|股票|理財 24小時點擊排行
    绍兴全国空降