• OPEC+堅持不增產 拜登欲聯合中日印等國釋放石油儲備

    1評論 2021-11-18 08:52:25

      面對不斷攀升的油價,歐佩克+依然忽視各方希望增加原油產量的請求。據媒體援引知情人士的消息報道,拜登政府已號召全球一些最大石油消費國考慮釋放部分原油儲備,以共同努力降低油價,刺激經濟復蘇。

      全球石油價格在10月底觸及七年高點,石油需求反彈至近疫情前水平,而供應速度卻遲遲難以更上。盡管美國多次要求OPEC+增產石油,但該聯盟無視美國施壓,堅持不增加石油供應。

    image

      消息人士稱,最近幾周,拜登和他的高級助手已向包括日本、韓國和印度,以及中國提出了這一想法。

      不過,幾名知情人士警告稱,這些談判尚未最后敲定,也沒有就是否在油價問題上采取這一行動,或其他任何行動方案做出最終決定。

      白宮拒絕就與其他國家具體對話內容發表評論,“尚未做出決定”,白宮國家安全委員會(National Security Council)一名發言人表示。

      該發言人補充說,白宮幾個星期來一直表示,它正在“與其他能源消費國談判,以確保全球能源供應和價格不會危及全球經濟復蘇。除了正在進行的對話之外,(目前)沒有什么可以報道的。我們考慮了一系列工具,以備是否以及何時需要采取行動!

      OPEC+堅持不增產

      OPEC+一直對大幅增產持謹慎態度,擔心需求反彈可能十分脆弱,而額外的供應可能會壓倒市場。

      當被問及明年是否會出現石油供應過剩時,歐佩克秘書長穆罕默德?巴爾金多(Mohammad Barkindo)周二表示,供應過剩從今年12月就開始了,“這些信號表明,我們必須非常、非常謹慎”。

      阿拉伯聯合酋長國能源部長Suhail Al-Mazroue周三呼吁各方保持冷靜,信任歐佩克+的決定。Al-Mazroue透露,自己接到了多個國家部長的電話,要求他采取行動,但歐佩克+打算遵循事實。

      Al-Mazroue的依據是美國能源情報署(EIA)的最新預測。EIA在11月的報告中預計,隨著歐佩克+、美國和其他國家石油產量增加,以及全球市場需求增長放緩,全球石油庫存在2022年開始增加,形成供過于求的局面,這將導致布倫特原油價格從當前水平降至72美元/桶。

      Al-Mazroue表示,這是專家們的意見,歐佩克+也同意他們的看法。如果歐佩克+目前每月增產40萬桶的計劃已經導致盈余,那么該聯盟沒有理由改變計劃,甚至進一步增產。

      對今年1月就職總統的民主黨人拜登而言,油價飆升已成為一個越來越令人擔憂的政治和經濟問題。

      根據美國汽車協會數據,美國汽油價格目前為每加侖3.41美元,比一年前高出60%以上。而美國10月通脹率已飆至30年新高。

    【來源:財聯社 作者:周玲(責任編輯:趙路 RF13155)

    關鍵詞閱讀:增產 OPEC 拜登 歐佩克 石油儲備

    快來分享:
    評論 已有 0 條評論
    精彩推薦
    蘋果汽車大消息!蘋果市值重回全球榜首,A股概念股沸騰了

    2021-11-19 17:47:25來源:中國證券報

    多家銀行加速清理“睡眠卡”,你的賬戶還好嗎?

    2021-11-19 16:17:05來源:金融時報

    14年來首次!倫敦金屬交易所六大工業金屬齊現“現貨溢價” 背后啥信號?

    2021-11-19 09:01:20來源:央視財經

    倒計時!美聯儲新掌門懸念將揭曉,控通脹成最重要指標!黑色系再“深蹲”鐵礦石跌超5%

    2021-11-19 08:30:55來源:期貨日報

    突然爆發!滬指收復半年線,3200股飄紅!兩月漲十倍,葛衛東現身大牛股股東榜

    2021-11-19 17:47:10來源:中國證券報

    深扒北交所開市首周龍虎榜,游資扎堆出現

    2021-11-20 06:51:55來源:中國證券報

    今年鋰電,明年氫能?頂層設計呼之欲出,中石化想做“氫茅”

    2021-11-18 21:17:30來源:時代財經

    “廢話”道歉 歐萊雅與流量博弈升級

    2021-11-19 08:44:31來源:金融投資報

    沖上熱搜!超2.5萬投訴!歐萊雅被中消協點名!最新回應來了?→

    2021-11-19 06:27:20來源:央視財經

    央行定調!發達經濟體貨幣政策調整對我國影響有限,目前房地產市場風險總體可控

    2021-11-20 11:13:10來源:中國證券報

    復星醫藥:布局醫藥健康產業鏈,切入感染防治賽道

    2021-11-18 10:38:04來源:覽富財經

    重磅!退市新規有變化!交易所發布營業收入扣除指南,重點有這些

    2021-11-20 06:51:05來源:中國證券報

    北特科技:新能源汽車滲透率增長,底盤零部件龍頭再享市場紅利

    2021-11-18 10:18:17來源:覽富財經

    國家衛健委:昨日新增本土確診病例3例

    2021-11-20 09:06:46來源:金融界網

    新點軟件:募資40億投入智慧城市三大領域,助力政企數字化轉型升級

    2021-11-17 08:55:03來源:覽富財經

    上海發布重磅規劃!大力培育體育領域“獨角獸”企業和上市公司

    2021-11-20 06:52:30來源:中國證券報

    營收到1億有條件!上交所明確三大扣除事項,落實落細退市新規,“殼”公司不香了

    2021-11-20 06:49:55來源:國際金融報

    新點軟件:募資40億投入智慧城市三大領域,助力政企數字化轉型升級

    2021-11-17 08:55:03來源:覽富財經

    加息潮起!流動性盛宴將退場,這個國家的匯率跌至歷史新低

    2021-11-19 17:47:40來源:中國證券報

    EDG冠軍專屬座駕交付,次元偶像代言人亮相,合創汽車攜全新概念車潮智引領廣州車展

    2021-11-19 15:58:25來源:金融界網

    加載更多

    更多>> 以下為您的最近訪問股
    全網|財經|股票|理財 24小時點擊排行
    绍兴全国空降