• 利歐股份擬出資5000萬美元參投SpaceX,股價兩度漲停收關注函

    1評論 2021-11-18 17:50:00

      從去年的口罩、新能源汽車再到今年元宇宙,顯然利歐股份很熱衷于投資熱點概念,而如今又要參投馬斯克創辦的公司——SpaceX。相關公告一出,直接引爆利歐股價。

      11月18日,利歐股份(002131.SZ)早盤再度以漲停價開盤,全天利歐股份維持“一”字漲停走勢,截至收盤,利歐股份已連續兩日漲停,報2.94元/股,總市值達198.6億元。

      消息面上,股價暴漲源于11月16日晚間,利歐股份發布公告稱,公司全資子公司擬以5000萬美元投資馬斯克創辦的太空技術公司SpaceX。

      公告顯示,利歐股份全資子公司Leo Investments Hong Kong Limited(以下簡稱“利歐投資”)將對Tomales Bay Capital Anduril III, L.P.(以下簡稱“TBCA”)出資5000萬美元,TBCA的投資標的為Space Exploration Technologies Corp.(“SpaceX”)。對于具體合作模式,利歐股份表示,TBCA的普通合伙人為TBCA GP,利歐投資為有限合伙人。全體合伙人目標認繳出資額為6億美元,最高不超過7.5億美元。其中,利歐投資擬認購的出資額為5000萬美元。

      11月18日,利歐股份收關注函,要求補充披露參與投資的TBCA的具體情況,包括但不限于基金規模、組織形式、出資方式、出資進度、存續期限、退出機制等,并說明投資于SpaceX的具體安排及進展情況,是否需履行其他審批程序,是否已簽署相關協議,投資是否存在重大不確定性,如是,請提示相關風險。

      通過以往相關信息,銀柿財經記者發現,利歐股份在此次抱上馬斯克“大腿”之前,一直在尋求轉型,而近幾年更是熱衷投資熱點概念。

      比如,2020年3月2日,利歐股份曾發布公告稱,公司投資設立全資子公司浙江利歐醫療器械有限公司,用于生產日用口罩(非醫用)和醫用口罩等醫療防護用品。本次項目投資內容包括口罩生產線、熔噴布生產線、殺菌設備、廠房改造等,累計投資不超過3000萬元。

      最近大熱的元宇宙概念利歐股份也沒有錯過。11月16日,利歐股份在互動易回答投資者提問時表示,早在2020年,公司就開始嘗試將AI人工智能和AR增強現實技術運用于電商直播,多維度實現虛擬主播的場景運用,包括自建虛擬主播進行培育和營銷,打造品牌自有的AI代言人;同時也一直推動虛擬偶像IP的代言等創新營銷活動,為元宇宙的真正到來打下堅實基礎。

      熱衷于投資熱點概念板塊的利歐股份,近幾年業績卻不盡如人意。利歐股份2021年三季報顯示,2021年前三季度利歐股份實現營收144.48億元,同比增長35.61%;凈虧損8857.06萬元,同比減少102.87%。其中,公司在第三季度主營收入52.90億元,同比上升60.41%;單季度凈虧損10.23億元,同比下降136.2%。

    【來源:銀柿財經 (責任編輯:Robot RF13015)

    快來分享:
    評論 已有 0 條評論
    更多>> 以下為您的最近訪問股
    全網|財經|股票|理財 24小時點擊排行
    绍兴全国空降