• 總臺打造“探訪海爾"燈塔工廠" ”直播活動,展示海爾科技創新頂尖水平

    1評論 2021-11-30 09:49:15

      11月25日,總臺總經理室聯合新聞新媒體中心前往青島膠州,為海爾打造《探訪海爾“燈塔工廠” 健康空調如何誕生的?》直播探訪活動,總臺主持人張韜、謝穎穎在直播中走進被譽為“燈塔工廠”的海爾互聯工廠,帶領觀眾探訪工廠內部,探秘一臺空調的制造過程,展示了海爾在空調行業中具有代表性的科技能力與創新能力,本場直播各平臺觀看量達1600萬。

    總臺打造“探訪海爾'燈塔工廠' ”直播活動,展示海爾科技創新頂尖水平

      什么是“燈塔工廠”

      “燈塔工廠”是指在行業中科技含量與創新性都具代表性,可復制,可學習的先進工廠。要成為燈塔工廠,不僅要實現生產設備智能運行,還得在自動化、工業互聯網、數字化、大數據分析、5G等技術等多個方面達到領先水平。

      2018年,海爾空調互聯工廠入選世界經濟論壇全球首批先進“燈塔工廠”名單。海爾成為中國率先入選的企業。作為總臺“品牌強國工程”合作企業,海爾近年來發展迅速,成為營業額超3000億元、利稅總額超400億元的全球化企業。

    總臺打造“探訪海爾'燈塔工廠' ”直播活動,展示海爾科技創新頂尖水平

      沉浸式探廠總臺主持人帶領觀眾“云監工”

      海爾如何能成為“燈塔工廠”?本次直播中,總臺央視主持人張韜、謝穎穎帶領廣大網友質檢空調生產全流程,沉浸式體驗自清潔、洗空氣等成套好空氣場景體驗,揭秘海爾健康空調的品質真相。

    總臺打造“探訪海爾'燈塔工廠' ”直播活動,展示海爾科技創新頂尖水平

      直播中,主持人張韜感嘆道,這次探訪燈塔工廠不虛此行。他不僅見識到了世界一流的工業互聯網工廠、磁懸浮空調等科技含量十足的工藝,還見證了海爾不斷精進創新,為更多人提供健康空氣的理念。在科技創新這條路上,海爾的做法值得行業學習。

    總臺打造“探訪海爾'燈塔工廠' ”直播活動,展示海爾科技創新頂尖水平

        多平臺同步播出,觀看量達1600萬

      本次直播在央視新聞客戶端、央視新聞微博、抖音、快手視頻號、B站、今日頭條、百家號、騰訊新聞同步播出,觀看量高達1600萬,再一次展現了總臺新媒體的強大影響力?偱_不僅能為合作企業提供權威的品牌背書、數以億計的用戶人群、最有號召力的主持人天團,還有頂尖的技術支持和一流的直播創意設計。

      近年來,總臺新媒體發展迅猛,成功打造了一系列精彩紛呈的直播節目?偱_積極調動旗下央視頻、央視新聞、央視影音、央視網等力量,盤活新媒體資源,積極探索融媒體轉型新方向。

      來源為金融界的作品,均為版權作品,未經書面授權禁止任何媒體轉載,否則視為侵權!

    【來源:金融界網 (責任編輯:路建妮)

    關鍵詞閱讀:央視

    快來分享:
    評論 已有 0 條評論
    更多>> 以下為您的最近訪問股
    全網|財經|股票|理財 24小時點擊排行
    绍兴全国空降