• 11月A股收官!最牛股月漲286%,17股翻倍,這一板塊成牛股大本營

    1評論 2021-11-30 18:29:15

    11月30日,A股三大指數震蕩整理,上證指數漲0.03%,報3563.89點;深證成指跌0.10%,報14795.73點;創業板指跌0.22%,報3495.59點。

      11月30日,A股三大指數震蕩整理,上證指數漲0.03%,報3563.89點;深證成指跌0.10%,報14795.73點;創業板指跌0.22%,報3495.59點。

      11月A股收官!最牛股月漲286%,17股翻倍,這一板塊成牛股大本營

      來源:中證金牛座

      11月A股收官,上證指數月漲幅為0.47%,深證成指月漲幅為2.38%,創業板指月漲幅為4.33%。汽車零配件板塊成為本月最活躍的主題,涌現出多只翻倍牛股。

      展望12月行情,有機構表示,經濟環比改善+流動性穩健寬松予以市場底部支撐,央行貨幣政策執行報告釋放寬信用信號,市場整體有望震蕩上行。

      11月翻倍股出爐

      雖然11月A股在指數方面沒有大的表現,但個股行情卻相當精彩。

      Wind數據顯示,剔除11月上市新股,A股(包含北交所個股)共有127只個股月漲幅超50%,其中,17只個股月漲幅超100%。

      11月漲幅翻倍個股一覽

      11月A股收官!最牛股月漲286%,17股翻倍,這一板塊成牛股大本營

      來源:Wind

      拓新藥業、九安醫療(行情002432,診股)、上聲電子(行情688533,診股)月漲幅位居前三,分別為285.84%、214.43%、206.45%。

      拓新藥業30日盤中一度漲超18%,該股在11月曾有5次實現20%漲停。拓新藥業一路大漲,與美國制藥巨頭默沙東的新冠口服藥物莫那匹韋Molnupiravir(MK-4482/EIDD-2801)的獲批有著直接關系,不過,公司已明確澄清“未與默沙東簽署任何合作協議,與其不存在任何直接合作關系,未直接向默沙東供應尿苷產品,不在其合格供應商名錄系統里!

      九安醫療30日再度漲停,12個交易日收出11個漲停板。該股大漲,主要原因是“公司美國子公司iHealth Labs Inc.的新型冠狀病毒抗原家用自測OTC試劑盒在美國獲得應急使用授權!

      上聲電子大漲則是踏上近期汽車零部件的風口。資料顯示,該公司是一家汽車聲學產品方案供應商。

      汽車零部件板塊成牛股溫床

      在上述17只翻倍個股中,從行業屬性看,汽車零部件板塊包含個股最多,有中捷精工(行情301072,診股)、上聲電子、滬光股份(行情605333,診股)、合力科技(行情603917,診股)。事實上,除了這四只個股,還有蘇奧傳感(行情300507,診股)、保隆科技(行情603197,診股)、鈞達股份(行情002865,診股)等個股11月累計漲幅超80%。

      對于汽車零部件板塊后市機會,華西證券(行情002926,診股)分析師崔琰指出,隨著汽車智能電動化浪潮的推進,行業秩序已被重塑,接下來將是汽車行業發展的黃金十年!氨据喥嚵悴考星閱佑10月初,這不止是短期改善修復,更應該關注中長期的秩序重塑,堅定看多零部件板塊后市機會!

      浙商證券(行情601878,診股)建議關注下列投資主線:一是客戶拓展順利的邏輯,看好特斯拉產業鏈、頭部自主產業鏈的核心供應商;二是電動化、智能化引領的新方向等。

      12月繼續演繹跨年行情

      展望12月,平安證券認為,經濟環比改善+流動性穩健寬松予以市場底部支撐,央行貨幣政策執行報告釋放寬信用信號,市場整體有望震蕩上行。結構方面,目前中長期驅動力相較于短期因素更加值得關注,建議聚焦產業升級的三大方向:一是科技創新,包括高端制造和數字經濟;二是綠色轉型相關板塊;三是前期經過部分調整,市場預期邊際好轉的消費板塊。

      東北證券(行情000686,診股)表示,12月A股將繼續處于跨年行情中,行業配置上建議從以下邏輯出發:一是,疫情反復影響和盈利下行背景下,尋找逆周期的消費類和成長類行業;二是,引領跨年行情的高景氣成長主線內,關注估值相對較低的子板塊,如新能源相關的周期成長、估值尚低的風電、明年初業績催化的軍工等。三是,日歷效應下,關注偏消費的休閑服務、家電等行業。

    【來源:中國證券報 作者:牛仲逸(責任編輯:郭艷艷 RF12556)

    關鍵詞閱讀:A股收官 牛股

    快來分享:
    評論 已有 0 條評論
    更多>> 以下為您的最近訪問股
    全網|財經|股票|理財 24小時點擊排行
    绍兴全国空降