• 泛生子與阿斯利康全球研發中國中心獨家合作 共同推進實體腫瘤個性化定制微小殘留病檢測產品研發

    1評論 2021-12-01 00:13:24

      泛生子(基因測序技術(NGS)的實體腫瘤個性化定制微小殘留。∕inimal Residual Disease, 以下簡稱“MRD”)檢測產品。阿斯利康計劃將其應用于中國的相關臨床試驗。這也是泛生子與阿斯利康今年10月份簽署的深度戰略合作協議中率先落地的具體合作項目。

      根據協議內容,雙方將共同投資合作進行實體腫瘤MRD研發,基于每位患者的原發腫瘤基因變異圖譜,聯合開發與驗證用于療效評估和腫瘤復發監測的個性化定制MRD檢測產品。同時,雙方還將成立聯合委員會以監督產品研發。

      阿斯利康計劃將上述與泛生子合作開發的產品,應用于在中國開展、涉及個性化定制實體瘤MRD 檢測的臨床試驗。未來,雙方合作范圍將有望擴大至該產品的IVD注冊與全面的商業化落地。如進展順利,這將是雙方之間一項長期的獨家合作。

      阿斯利康全球研發中國中心總裁何靜表示:“我們很高興能與泛生子一起,推進實體腫瘤MRD檢測產品研發及潛在的商業化落地合作,助力患者實現精準治療。希望雙方能夠各施所長,開發出創新、有效的MRD檢測產品,惠及國內更多癌癥患者!

      泛生子聯合創始人及首席執行官王思振表示:“很高興此次與全球領先的生物制藥公司阿斯利康合作。依托泛生子Mutation Capsule原研技術,我們擁有實體腫瘤MRD檢測相關的珍貴資料及數據,此次合作也進一步驗證了這些數據的價值。通過整合阿斯利康全球領先的腫瘤藥物研發經驗與行業洞見,以及泛生子專業的診斷平臺與實驗室檢測能力,期待雙方能夠合作開發出世界領先的MRD產品。此次簽約邁出了雙方長期合作的第一步,未來我們將持續致力于為癌癥患者開發更多的創新診斷產品與解決方案!

      關于泛生子實體腫瘤MRD項目及Mutation Capsule原研技術

      泛生子的實體腫瘤MRD項目以泛生子的Mutation Capsule原研技術為技術支持。Mutation Capsule技術實現了液體活檢技術的突破,它具有兩個創新特點:一是可以在少量血液樣本里,同時捕獲并分析基因突變及甲基化變異信號,大幅提升了早篩產品的靈敏度;二是cfDNA(無細胞DNA)樣本的腫瘤相關基因突變及表觀遺傳學變化可以通過Mutation Capsule技術得以保存和擴增,在不影響靈敏度的情況下,一份少量樣本可以用于多達十次的檢測,從而大幅節省時間和成本。此外,Mutation Capsule還能夠支持對cfDNA進行低深度全基因組測序,并可進行甲基化位點篩選,具有臨床診斷價值。

      來源為金融界的作品,均為版權作品,未經書面授權禁止任何媒體轉載,否則視為侵權!

    【來源:金融界 (責任編輯:史文瑞 RF13549)

    關鍵詞閱讀:泛生子 阿斯利康 研發中國中心

    快來分享:
    評論 已有 0 條評論
    精彩推薦
    財政部放大招:"資本家"這回顫抖了!持有股票"這類人",一律查賬征收個人所得稅!央行也動手……

    2022-01-01 07:26:40來源:中國基金報

    2022年新能源汽車補貼退坡30%、年底徹底終止 有望刺激明年銷量增至600萬輛

    2022-01-01 11:23:03來源:財聯社

    證監會發布行政執法當事人承諾金辦法 使受損投資者利益得到更好賠付

    2022-01-01 10:27:57來源:金融界

    又一款“國民神車”隕落!保有量曾突破100萬輛

    2021-12-31 08:12:05來源:中國證券報

    南北水泥價格差距急劇縮小,整體需求下降,發生了什么?

    2021-12-31 07:59:35來源:中國證券報

    全球市場年終盤點:美股錄得年線三連漲 法股領跑全球股市

    2022-01-01 07:26:55來源:財聯社

    2021公募排名大戰收官:灣區基金公司近乎包攬收益前十,崔宸龍、陳金偉、韓創等拿下年度“頂流稱號”

    2022-01-01 11:01:38來源:財聯社

    別人家的年終獎!航運巨頭賺翻了,普通專員發40個月工資,資深經理拿82個月工資

    2021-12-31 07:58:50來源:期貨日報

    時隔兩年再擴產!2021年,貴州茅臺生產茅臺酒基酒同比增長13%

    2021-12-31 19:40:42來源:銀柿財經

    新能源汽車充電難問題亟待解決,充電行業來年“東風”依舊勁吹

    2021-12-30 09:37:34來源:覽富財經

    2021年寵物行業盤點:消費全面升級 六大細分發展趨勢彰顯未來方向

    2021-12-31 17:27:40來源:金融界

    新能源汽車充電難問題亟待解決,充電行業來年“東風”依舊勁吹

    2021-12-30 09:37:34來源:覽富財經

    加盟復星兩年后,“美女分析師”重回賣方研究,將履新財通研究所所長,“每天發多少張自拍照”一度被調侃

    2022-01-01 16:35:26來源:財聯社

    三鑫醫療:大力構建研發護城河,助力業績穩步增長

    2021-12-30 09:19:53來源:覽富財經

    新能源汽車充電難問題亟待解決,充電行業來年“東風”依舊勁吹

    2021-12-30 09:37:34來源:覽富財經

    北京環球度假區迎來新年首批游客

    2022-01-01 10:11:42來源:北京商報

    三圖看懂2021年全球資產表現:歐股逆襲奪魁 美元幾無敵手

    2022-01-01 11:03:54來源:財聯社

    京東珠寶:本命年珠寶首飾搜索量同比增長超200%

    2021-12-31 15:39:32來源:金融界

    價格大漲超400%!庫存告急,排隊都買不上?!企業開啟全球“囤礦”模式

    2021-12-31 08:18:55來源:央視財經

    更多>> 以下為您的最近訪問股
    全網|財經|股票|理財 24小時點擊排行
    绍兴全国空降