• 專業化、國際化、多元化創新:復宏漢霖任命張文杰擔任董事長、朱俊擔任總裁

    1評論 2021-12-01 08:27:18

      金融界網12月1日消息 復宏漢霖(2696.HK)昨日晚間公告發生重大人事變動,原執行董事張文杰擔任公司董事長兼首席執行官,原公司首席醫學官、高級副總裁朱俊擔任公司總裁。市場分析認為,該公司作為生物創新藥領域龍頭,領導團隊趨于更加專業化、國際化、多元化,有利于該公司加速搭建創新的商業運營模式,拓展多元化的創新藥物管線,以及打造國際化戰略布局,引領公司發展邁向新臺階。

      原CEO升任董事長 探索全方位的創新和突破

      公告顯示,原董事長陳啟宇因工作安排調整辭任公司董事長職務,辭任后陳啟宇仍擔任復宏漢霖非執行董事,持續關注公司發展。

      張文杰此次除擔任董事會主席兼首席執行官之外,還擔任提名委員會委員兼主席及戰略委員會主席。在董事會分工中,他將帶領管理層團隊進行公司日常管理,并監督公司及其附屬公司的營運。

      資料顯示,張文杰于2019年3月加入復宏漢霖,并相繼擔任首席商業運營官、首席戰略官等眾多要職。值得注意的是,他在2020年10月擔任公司CEO后,復宏漢霖在商業化和研發創新方面取得了更加明顯的進步。光大證券(行情601788,診股)、興業證券(行情601377,診股)等多家研究機構均在2020年報期間重點肯定了其在商業化和國際化等戰略部署的成果。

      董事會在公告中指出,其對公司業務運營的熟悉程度,及其擔任本公司董事會主席兼首席執行官的職務,可以促進本公司業務戰略的制定和執行。

      同時董事會認為,目前的董事會結構不會損害公司董事會與管理層之間的權利和權限的平衡,董事會目前由一名執行董事、五名非執行董事及四名獨立非執行董事組成,具備適當之權利制衡架構,可提供足夠制約以保障本公司及股東的整體利益。

      首席醫學官升任總裁,負責全球產品研發

      復宏漢霖此次還將原高級副總裁朱俊升任總裁,負責公司全球產品研發及部分職能部門的管理。

      資料顯示,朱俊今年43歲,于2021年1月加盟公司,此前擔任首席醫學官和高級副總裁,負責領導全球產品開發團隊。以他為代表的優秀管理人才的加盟代表著復宏漢霖積極從頂尖國際生物制藥公司招賢納士。朱俊曾擔任Omnicare Clinical Research Inc.中國區總經理、IQVIA Holdings Inc.全球副總裁,上海百利佳生醫藥科技有限公司創始人兼首席執行官。他擁有約20年生物技術及醫藥行業經驗,曾與超過70家中國本土藥企和生物公司合作,領導逾100個涵蓋1期至4期臨床試驗的設計和執行,在不同治療領域取得了不菲的成績。

      全面推進國際化,加強多元化創新

      據復宏漢霖2021年上半年財報顯示,2021年上半年度復宏漢霖實現營業收入人民幣6.336億元,較去年同期6個月增長474%。公司在中國上市3個生物藥,在歐盟上市1個生物藥,包括中國首個生物類似藥漢利康、首個自主研發的中歐雙批單抗藥物漢曲優等重磅抗腫瘤產品,并全面推進基于創新PD-1抑制劑斯魯利單抗的腫瘤免疫聯合療法。斯魯利單抗已獲得中國、美國、歐盟等國家及地區的臨床試驗許可,適應癥廣泛覆蓋肺癌、肝細胞癌、食管癌、頭頸癌和胃癌等高發大癌種,全球范圍內累計入組約2300名受試者。自2021年下半年來,復宏漢霖雙抗產品HLX301在澳洲獲得臨床試驗許可,攜手諾靈生物在ADC技術平臺等方面開展戰略合作,接連動作顯示出復宏漢霖在積極布局創新單抗、雙特異性抗體和抗體偶聯藥物(ADC)等產品,加強外部產品引進和合作,推動早期項目儲備。

      興業證券曾在年報中點評認為,其未來發展重點在于商業化、多元化創新和國際化,F在隨著此次人事任命,市場預期其將在研發、合作及商業化等方面全面加速國際化開拓。

      來源為金融界的作品,均為版權作品,未經書面授權禁止任何媒體轉載,否則視為侵權!

    【來源:金融界網 (責任編輯:路建妮)

    關鍵詞閱讀:復宏漢霖

    快來分享:
    評論 已有 0 條評論
    精彩推薦
    重磅信號!降準要來了?一圖get降準公布后A股怎么走

    2021-12-04 08:10:25來源:中國證券報

    超重磅!李克強發聲,降準要來?美國又下狠手,中概股狂跌,崩成“中丐股”!外交部回應

    2021-12-04 08:23:40來源:中國基金報

    全球糧價漲逾40%!大豆進口依存度較高,高糧價對市場影響幾何?

    2021-12-04 07:54:20來源:期貨日報

    剛剛!總理表示將適時降準 這會是一次全面降準嗎?

    2021-12-03 22:39:42來源:財聯社

    納指大跌近300點!特斯拉蒸發700億美元,馬斯克近1個月套現109億美元

    2021-12-04 10:26:55來源:中國證券報

    “鈷爺”重出江湖:價格續創3年新高 原因何在?還能漲嗎?

    2021-12-04 13:14:35來源:財聯社

    工信部發布重磅規劃,信息產業萬億級藍海市場再迎政策利好

    2021-12-02 10:04:36來源:覽富財經

    非農“又栽了”,恐慌指數飆升,美股創“20年來最差12月開局”!嚴控新產能,這些行業相關品種怎么走?

    2021-12-04 07:53:40來源:期貨日報

    政策“東風”持續吹送 我國氫能源產業站上政策風口

    2021-12-02 09:47:43來源:覽富財經

    “洗米華”也落網了!澳門政府:周焯華等已帶回警局調查

    2021-11-28 10:27:21來源:財聯社

    便民惠民暖民心 ——江蘇銀行北京分行深入開展“我為群眾辦實事”實踐活動

    2021-12-04 17:16:52來源:北京商報

    存安全隱患!特斯拉這款電動汽車,召回超兩萬輛→

    2021-12-04 10:26:00來源:央視財經

    加拿大鵝股價大跌4.5%!《更換條款》正式說明被質疑內容空洞,下周繼續被約談

    2021-12-03 08:45:27來源:金融界

    輝瑞抗新冠口服藥“揭盲”,股價大漲逾10%!美國10月非農數據超預期

    2021-11-06 10:08:40來源:中國證券報

    全球首款新冠口服藥獲批!默沙東允許中低收入國家生產仿制藥,巴西除外

    2021-11-05 13:33:29來源:時代財經

    更多>> 以下為您的最近訪問股
    全網|財經|股票|理財 24小時點擊排行
    绍兴全国空降