• 400萬粉絲"微商教父"被查稅?剛宣布破產!曾高調炫富,自稱每月零花錢600萬,兩天買深圳兩套豪宅…

    1評論 2021-12-01 15:19:55

    近日自稱“微商教父“的龔文祥,在其社群內部解釋稱,解散社群“觸電會”、退出微商行業的原因是被查稅。

      又一個大V涼涼,剛剛自己宣布破產。

      微商大佬龔文祥因為被稽查追繳稅款

      宣布破產

      近日自稱“微商教父“的龔文祥,在其社群內部解釋稱,解散社群“觸電會”、退出微商行業的原因是被查稅。

      基金君從社交網絡上查到,龔文祥“致全體觸電會老會員最后一封信”的微信消息截圖顯示,近期他“收到了工商稅務公安法院等專案組的聯合查處,公司已經破產,高額處罰個人已經到了負債累累,賣房賣車,傾家蕩產,身無分文的滅頂之災地步!币虼,他創立8年的個人微商社群觸電會到了“壽終正寢”的時候。

      罰款主要原因是其收入多使用微信紅包、轉賬未對公收入,無法繳納企業和個人應繳稅款。

      以下為龔文祥公開信:

      400萬粉絲

      400萬粉絲

      公開信中講到,此后為其新社群付費“一定要打公賬”!盁o論你過去4年還是現在只要是微信收款的,被大數據檢測到未來一定是按照你微信收款總額45%補交個人所得稅!

      近期,各地稅務部門針對互聯網新業態的查稅行動有加強監管的趨勢。11月22日,浙江省杭州市稅務部門發布公告,日前,杭州市稅務局稽查局對雪梨(朱宸慧)、林珊珊兩名網絡主播涉嫌偷逃稅款問題進行查處,對雪梨追繳稅款、加收滯納金并擬處1倍罰款共計6555.31萬元,對林珊珊追繳稅款、加收滯納金并擬處1倍罰款共計2767.25萬元。

      曾經高調炫富

      自稱每月零花錢600萬

      兩天買深圳兩套豪宅

      龔文祥的微博擁有超過433萬的粉絲。

      400萬粉絲

      其發微博的頻率也非常頻繁,平均每天15條以上,但粉絲評論通常只有個位數。

      400萬粉絲

      “月零花錢600萬、每年發微信紅包300萬、2天入手兩套千萬級豪宅”,2017年12月2日,“微商專家”龔文祥在微博發出該條信息后,立即引發網友熱議。一時間,“吹牛、炫富、造假”成為質疑的焦點。

      400萬粉絲

      在外界賦予龔文祥的頭銜中,“第一人、一哥”等關鍵詞時常出現——中國電商第一自媒體人、全中國最賺錢的自媒體人、全中國微信發紅包最多第一人。常常開設“如何在微電商社群做到千萬生意”類似成功學的直播、講座,直播評論中,除了質疑和嘲諷的聲音,不乏被財富故事打動的網友。

      龔文祥曾表示自己“買房如買菜”、“2天入手2套千萬級豪宅”、“月零花錢600萬每年發微信紅包300萬”,但這些數據都無從考證。這也與群成員分享的“越敢秀,回報越大”相契合。在龔文祥的微博和朋友圈中,不乏這類看似激勵人心的雞湯。

      400萬粉絲

      400萬粉絲

      龔文祥曾發文稱:一個年輕人,如果一年不追劇、不打王者榮耀,每天16小時到處加粉絲、發朋友圈,每個5000人的(微信)號都一對一聊天,維護好幾萬粉絲維護好,做到努力勤奮,一年賺幾百萬元是有結果的。

      “我自己都佩服自己是個營銷高手,昨天炫富引起關注,但虛的知名度意義不大,如何將知名度變成錢?能加粉絲以后就會變成錢。叫好不行,必須叫座,這才是真正的落地營銷!

      在微博中,龔文祥曾自曝過自己的收入來源,其中包括,每年1000個交了2萬元的觸電會會員社群收入;10個每年36萬元的年度客戶及10個觸電報年度客戶;10萬元每次的出場費,8000元每次私人號廣告等。

      400萬粉絲

      天眼查顯示,其名下成立于2012年的深圳觸電電子商務有限公司和成立于2016年的深圳觸電信息技術有限責任公司目前經營狀態仍為開業。

      400萬粉絲

      不過,一個號稱年入幾千萬以上級別的“教父級”人物,其主體公司的注冊資本十萬元,實在有些匪夷所思。

    【來源:中國基金報 (責任編輯:郭艷艷 RF12556)

    關鍵詞閱讀:微商教父 深圳 豪宅

    快來分享:
    評論 已有 0 條評論
    精彩推薦
    重磅信號!降準要來了?一圖get降準公布后A股怎么走

    2021-12-04 08:10:25來源:中國證券報

    超重磅!李克強發聲,降準要來?美國又下狠手,中概股狂跌,崩成“中丐股”!外交部回應

    2021-12-04 08:23:40來源:中國基金報

    全球糧價漲逾40%!大豆進口依存度較高,高糧價對市場影響幾何?

    2021-12-04 07:54:20來源:期貨日報

    剛剛!總理表示將適時降準 這會是一次全面降準嗎?

    2021-12-03 22:39:42來源:財聯社

    納指大跌近300點!特斯拉蒸發700億美元,馬斯克近1個月套現109億美元

    2021-12-04 10:26:55來源:中國證券報

    11種被調出,74種新加入,多款罕見病藥和新藥進入國家醫保目錄

    2021-12-04 07:52:05來源:國際金融報

    “鈷爺”重出江湖:價格續創3年新高 原因何在?還能漲嗎?

    2021-12-04 13:14:35來源:財聯社

    存安全隱患!特斯拉這款電動汽車,召回超兩萬輛→

    2021-12-04 10:26:00來源:央視財經

    工信部發布重磅規劃,信息產業萬億級藍海市場再迎政策利好

    2021-12-02 10:04:36來源:覽富財經

    非農“又栽了”,恐慌指數飆升,美股創“20年來最差12月開局”!嚴控新產能,這些行業相關品種怎么走?

    2021-12-04 07:53:40來源:期貨日報

    加拿大鵝股價大跌4.5%!《更換條款》正式說明被質疑內容空洞,下周繼續被約談

    2021-12-03 08:45:27來源:金融界

    政策“東風”持續吹送 我國氫能源產業站上政策風口

    2021-12-02 09:47:43來源:覽富財經

    太豪了!佛山大佬再施獨門絕技 狂砸1.53億奇襲智能汽車龍頭

    2021-12-04 18:52:13來源:財聯社

    工信部發布重磅規劃,信息產業萬億級藍海市場再迎政策利好

    2021-12-02 10:04:36來源:覽富財經

    政策“東風”持續吹送 我國氫能源產業站上政策風口

    2021-12-02 09:47:43來源:覽富財經

    工信部發布重磅規劃,信息產業萬億級藍海市場再迎政策利好

    2021-12-02 10:04:36來源:覽富財經

    七鮮超市重點布局大灣區在深圳已開五家門店 自研美食成網紅餐圈粉80、90后

    2021-12-04 14:40:29來源:金融界

    兩私募提前“搶跑”新力金融,A股“股價先知”怪狀幾時休?

    2021-12-03 11:10:30來源:銀柿財經

    “雙標門”后探訪加拿大鵝北京門店:店員依然稱不能退貨

    2021-12-02 15:51:15來源:中新經緯

    更多>> 以下為您的最近訪問股
    全網|財經|股票|理財 24小時點擊排行
    绍兴全国空降