• 從O2O送藥到一站式數智化 “京東健康-聯盟大藥房”攜手傳統藥房的創新服務

    1評論 2021-11-12 17:48:33

      2021年的京東11.11已經正式落下帷幕,來自京東健康的數據顯示,11月1日至11月11日期間,京東健康-聯盟大藥房合作門店的銷售數據同比去年提升了60%,日均服務用戶人次環比10月增長150%,成績亮眼。

      為藥店帶來的顯著增益,離不開京東健康的幫扶與助力。截至目前,京東健康-聯盟大藥房全國合作門店的數量已經突破800家,覆蓋20個省級行政區的135個市區,通過數智化工具全面提升藥店的服務能力,成為線下藥店發展的“助推器”。

    從O2O送藥到一站式數智化 “京東健康-聯盟大藥房”攜手傳統藥房的創新服務

      以京東健康醫藥供應鏈為抓手 立德康濟線上日銷增長近4

      北京立德康濟舊宮店就是“京東健康-聯盟大藥房”的受益者之一。門店老板劉德成在藥店行業摸爬滾打了20多年,目前共有三家藥店在同時經營,今年5月,劉德成在偶然間了解到聯盟大藥房的模式后,憑借敏銳的商業嗅覺,他不假思索地加入了“京東健康-聯盟大藥房”!拔覀人非?春寐撁怂幏康木上引流和線上運營管理的方式!眲⒌鲁杀硎,“緊握京東健康醫藥供應鏈這一強大的抓手,在未來的藥店競爭力上我有很大的信心!

      事實證明,劉德成的預判是正確的,北京立德康濟舊宮店自6月25日接入線上O2O送藥服務后,日均銷售額環比增長53%;線上銷售占比也由18%提高至42%,復購率持續節節攀升。與京東健康合作一年多以來,北京立德康濟舊宮店的創下了業績與口碑的“雙豐收”。

      從粉絲到合作伙伴 宋津有個“京東情結”

      天津市四家單體藥店的老板宋津,也選擇將自己經營的天津天仁大藥店加入了“京東健康-聯盟大藥房”。之所以選擇京東,宋津表示,京東有著非常好的口碑,從情感層面上,自己是京東的忠實粉絲,這么多年一直都在京東購買商品,現在自己的藥房能夠和京東合作,這種機會千載難逢。在商業層面上,當下的零售形態已經改變,線下單體門店的生存面臨著一定困難,競爭壓力大,與京東健康聯手合作,勢必會推動自己門店的線上化進程。

      事實上,自合作“京東健康-聯盟大藥房”后,京東在O2O運營、私域小程序運營、SaaS系統、多樣化營銷等方面,都給宋津帶來了新的思路與經營理念,而受益于供應鏈水平的提升,天津天仁大藥店的銷售品類也得到了極大的提升。數據顯示,雙方合作僅3個月,該藥房的日均營業額就環比提升了58%,線上數據占比也達到了25%。11.11活動期間,京東健康運營人員更是直接進駐門店,進行了活動動員和全流程把控細節,在11月6日開始的百城同慶活動上,門店除了為消費者提供滿贈京東健康小藥箱和特惠防疫物資商品之外,還作為便民服務區落地點,為社區居民提供了尋藥購藥、送藥上門、線上問診、線下轉診、健康知識科普等多項健康管理服務,受到了門店周圍社區居民的一致好評。

    從O2O送藥到一站式數智化 “京東健康-聯盟大藥房”攜手傳統藥房的創新服務

      一直以來,針對傳統線下零售藥房品類單一、營銷渠道匱乏、復購率低等痛點,京東健康-聯盟大藥房通過升級一站式數字化解決方案,深度接入京東健康藥京采體系,以數智化工具全面提升醫藥服務能力。完整覆蓋零售藥房在采購、管理、服務、營銷等各個環節的需求場景。

      此外,京東健康-聯盟大藥房還通過引入藥京通電子屏、京智康一體機、收銀雙屏機等智能硬件設備,進d一步提升線下零售藥房的患者體驗、數字營銷和服務效率。而在持續服務門店,提升門店醫藥健康服務能力的同時,門店更引入全新的健康檢測商品“諾輝健康便隱血檢測試劑噗噗管”,助力居家自測類產品和服務的普及,幫助居民更好地建立起早篩早檢的健康管理習慣。

      可以肯定的是,未來將有更多單體門店,在“京東健康-聯盟大藥房”的助力下集體受益,而這無疑也將進一步為醫療健康行業騰飛插上數智化的翅膀。

      來源為金融界的作品,均為版權作品,未經書面授權禁止任何媒體轉載,否則視為侵權!

    【來源:金融界網 (責任編輯:郭艷艷 RF12556)

    關鍵詞閱讀:京東健康-

    快來分享:
    評論 已有 0 條評論
    精彩推薦
    深扒北交所開市首周龍虎榜,游資扎堆出現

    2021-11-20 06:51:55來源:中國證券報

    上海發布重磅規劃!大力培育體育領域“獨角獸”企業和上市公司

    2021-11-20 06:52:30來源:中國證券報

    央行定調!發達經濟體貨幣政策調整對我國影響有限,目前房地產市場風險總體可控

    2021-11-20 11:13:10來源:中國證券報

    重磅!退市新規有變化!交易所發布營業收入扣除指南,重點有這些

    2021-11-20 06:51:05來源:中國證券報

    營收到1億有條件!上交所明確三大扣除事項,落實落細退市新規,“殼”公司不香了

    2021-11-20 06:49:55來源:國際金融報

    今年鋰電,明年氫能?頂層設計呼之欲出,中石化想做“氫茅”

    2021-11-18 21:17:30來源:時代財經

    阿里單季營收2007億:淘特18個月拿下2.4億用戶,下沉市場仍是門好生意

    2021-11-18 23:07:08來源:時代周報

    “廢話”道歉 歐萊雅與流量博弈升級

    2021-11-19 08:44:31來源:金融投資報

    中央廣播電視總臺成功舉辦“品牌強國工程”線上簽約活動

    2021-11-19 09:22:57來源:金融界網

    罕見上調!多元化低碳發展助力美的集團實現A級信用評級!

    2021-11-18 10:59:03來源:覽富財經

    復星醫藥:布局醫藥健康產業鏈,切入感染防治賽道

    2021-11-18 10:38:04來源:覽富財經

    北特科技:新能源汽車滲透率增長,底盤零部件龍頭再享市場紅利

    2021-11-18 10:18:17來源:覽富財經

    復星醫藥:布局醫藥健康產業鏈,切入感染防治賽道

    2021-11-18 10:38:04來源:覽富財經

    復星醫藥:布局醫藥健康產業鏈,切入感染防治賽道

    2021-11-18 10:38:04來源:覽富財經

    罕見上調!多元化低碳發展助力美的集團實現A級信用評級!

    2021-11-18 10:59:03來源:覽富財經

    歐萊雅撒券補償!評論區炸鍋:我要這券有何用...浙江省消保委回應來了!

    2021-11-20 06:49:35來源:央視財經

    上海發布體育產業發展“十四五”規劃

    2021-11-19 21:13:00來源:中國證券報·中證網

    加息潮起!流動性盛宴將退場,這個國家的匯率跌至歷史新低

    2021-11-19 17:47:40來源:中國證券報

    京東11.11車厘子有效金額增長90% 1200噸將抵華京東生鮮開啟狂歡季

    2021-11-19 17:12:16來源:金融界網

    天和防務:員工持股疊加股權激勵,“雙管齊下”夯實經營業績增長基礎

    2021-11-19 16:35:57來源:覽富財經

    加載更多

    更多>> 以下為您的最近訪問股
    全網|財經|股票|理財 24小時點擊排行
    绍兴全国空降