• 上海一公寓已“斷氣”一周!居民上繳的燃氣費去哪了?

    1評論 2021-11-24 06:34:10

      強悍的冷空氣一路南下。近日,上海的天氣愈加寒涼,可是,住在上海市靜安區陜西北路288號金富得大樓的居民已經連續一周沒有燃氣了。

      不少進出的居民在路過門衛室時都會詢問保安何時可以供應熱水,可得到的仍舊是不確定的答案。

      欠繳121萬余元燃氣費

      “我們這棟樓是物業統一代收燃氣費,現在的情況是我已經按時繳納了燃氣費,卻好幾天沒有燃氣用,洗澡也沒有熱水,天氣越來越冷,只能出去找地方洗!痹摯髽堑淖魟⑴浚ɑ┰诮邮堋國際金融報》記者采訪時表示,她現在的第一訴求就是想盡快恢復供應燃氣,保證自己的正常生活。

      而大眾燃氣公司貼在大樓樓下的“暫停供應燃氣通知”顯示,該大樓已拖欠燃氣公司2020年2月至2021年9月的燃氣費121萬余元,包括違約金一共164萬余元。目前,燃氣公司表示,只有金富得大樓付清所有欠款和違約金等費用之后,才會恢復燃氣供應。

      上海一公寓已“斷氣”一周!居民上繳的燃氣費去哪了?

      居民繳納了燃氣費,燃氣公司卻沒有收到,那這筆錢究竟去了哪兒?

      燃氣費去了哪?

      據了解,金富得大樓目前的管理物業是南都物業(行情603506,診股),該物業稱,其是2020年11月后入駐該大樓的新物業公司。而拖欠燃氣費的主要是上一家物業公司——聯訊物業的責任。

      上海一公寓已“斷氣”一周!居民上繳的燃氣費去哪了?

      對此說法,記者向該大樓的幾位居民求證。從2020年7月開始租住在該大樓里的吳女士(化名)告訴記者,其入住之后能耗費都是繳納給南都物業的。另一位居民張女士(化名)也向記者拿出了去年2月-12月繳納能耗費的收據,收據上的蓋章顯示收款方為南都物業。

      上海一公寓已“斷氣”一周!居民上繳的燃氣費去哪了?

      隨后,記者在走訪該大樓時發現一張貼在20樓電梯口的能耗費欠費名單,該名單告知住戶須在2021年5月30日前繳納2020年2月-10月欠繳的能耗費。根據該名單,可以了解到,部分住戶已經將這8個月的能耗費繳納給了聯訊物業,而部分住戶將能耗費繳納給了南都物業,欠費的住戶則需要繳納給另一位張姓代收人。這意味著,居民在2020年2月-10月這一時期需要將燃氣費分別繳給三個完全不同的收款方。

      上海一公寓已“斷氣”一周!居民上繳的燃氣費去哪了?

      南都物業到底是從何時開始接管大樓,聯訊物業又是何時退出大樓管理的?

      對此,記者電話采訪了聯訊物業的工作人員,他告訴記者,聯訊物業的物業合同截止服務時間是2020年1月31日。

      據合同顯示,聯訊物業已全額支付了2020年1月31日之前的能耗費,而2020年2月1日至2020年10月30日的能耗費將由甲方(即金富得大樓)自行收取,聯訊物業負責提供各類明細表。合同也表明,聯訊物業應于2020年10月30日-31日和新的物業進行正式交接。

      上海一公寓已“斷氣”一周!居民上繳的燃氣費去哪了?

     。ê贤貓D)

      上海一公寓已“斷氣”一周!居民上繳的燃氣費去哪了?

     。ê贤貓D)

      在記者問到2020年2月-10月的能耗費收費情況時,聯訊物業工作人員表示,南都物業方一直拒絕與聯訊物業對賬。對于聯訊物業的說法,記者也曾多次打電話聯系南都物業工作人員求證,但對方表示很忙,并拒絕回答相關問題。

      根據南都物業11月22日的告示,他們的工作人員正在整理2020年11月至2021年11月22日的能耗費,明細顯示已收取777145元。但是具體何時可以恢復供應燃氣,南都物業并未給出明確時間。

      上海一公寓已“斷氣”一周!居民上繳的燃氣費去哪了?

      上海一公寓已“斷氣”一周!居民上繳的燃氣費去哪了?

      律師:物業應承擔責任

      “居民與燃氣公司是合同關系,一方繳費,另一方提供燃氣,這是合同約定義務,F在居民通過物業公司代繳燃氣費,而物業公司未繳,責任在物業公司!鄙虾h盛律師事務所律師王建新在接受《國際金融報》記者采訪時表示,面對這種情況,居民可以通過民事訴訟要求物業公司返還代繳的燃氣費。

      不過,目前居民已持續一周無燃氣供應,而訴訟解決需要較長的時間,在這種情況下,王律師建議,可由業委會或居委會出面,與燃氣公司進行協商,先恢復燃氣供應,保證居民的日常生活,之后再追究物業公司的責任并補繳所欠款項。

      為了避免此類事件再次發生,在此之后,居民可以選擇直接向燃氣公司繳納燃氣費;如果直接繳納不現實,也可以在銀行開立專門的賬戶,用于該大樓居民向燃氣公司繳燃氣費,從而避免因第三方原因導致的拖欠問題。

    【來源:國際金融報 作者:畢丹丹 馮馨瑩(責任編輯:李欣 RF12607)

    關鍵詞閱讀:燃氣費

    快來分享:
    評論 已有 0 條評論
    精彩推薦
    無理打壓!美商務部將12家中企納入“實體清單” 8家涉及量子計算應用

    2021-11-25 07:33:56來源:財聯社

    事關5億人!花唄拆分,大部分用戶額度降至1萬以內!網友:不如信用卡

    2021-11-25 08:34:55來源:北京商報

    美國通脹指標爆表!美聯儲會議紀要透露加快Taper、提前加息信號,要轉“鷹”?

    2021-11-25 08:18:35來源:中國證券報

    銀保監會:銀行不得利用低價方式開展不正當競爭

    2021-11-25 10:21:20來源:金融界

    中央發文明確:籌建國家老年大學

    2021-11-25 08:56:10來源:新聞聯播

    公安部出手整治醫美亂象!重點打擊制售假劣“水光針”“熱瑪吉”等犯罪,醫美概念股集體走強

    2021-11-25 18:03:05來源:中國證券報

    蹊蹺!近3億元存款遭“莫名”質押,銀行和上市公司回應來了

    2021-11-25 08:19:00來源:中國證券報

    肉夾饃爆發“戰爭”!數十家小吃店因兩個字成被告,交99800元才能用?!維權還是斂財?

    2021-11-25 06:34:55來源:央視財經

    破56.94億!《長津湖》超越《戰狼2》登頂國內影史票房冠軍,這些公司笑到最后

    2021-11-25 08:18:25來源:中國證券報

    通脹率達30多年來最高,汽油價格創7年新高!拜登急了

    2021-11-25 08:35:05來源:北京商報

    剛剛,美聯儲紀要發布!大戰一觸即發?沙特俄羅斯考慮停止增產,外交部回應原油!

    2021-11-25 08:16:50來源:期貨日報

    【明日主題前瞻】自動駕駛正迎來“下半場” 巨頭獲國內首個收費訂單

    2021-11-25 20:08:05來源:財聯社

    資金大幅流入智能電網板塊,個股驚現漲停潮,邏輯驅動何在?

    2021-11-25 19:49:54來源:財聯社

    行業動態|稀土永磁需求放量廠商訂單飽滿 相關上市公司掀擴產潮

    2021-11-25 19:03:44來源:財聯社

    歐洲最大鋅礦停產 加劇市場供應憂慮

    2021-11-25 19:08:07來源:財聯社

    寒潮襲擾0℃線南下 京東服飾“羽絨服省心購”五大場景帶你精準選購

    2021-11-25 17:26:36來源:金融界網

    商務部:將加快推進《直播電子商務平臺管理與服務規范》行業標準的修改完善

    2021-11-25 15:40:32來源:財聯社

    武漢七鮮超市供應鏈規模創新高:鏈接上百家本地貨源 直采全球8000余款商品

    2021-11-25 09:57:20來源:金融界網

    美國能源、服務產品價格暴漲超30%!通脹還會加?美聯儲釋放重要信號…

    2021-11-25 08:56:20來源:央視財經

    超重磅!中央剛發布:研究制定住房等支持政策,鼓勵子女與父母就近居住或共同生活!

    2021-11-25 06:34:00來源:中國基金報

    加載更多

    更多>> 以下為您的最近訪問股
    全網|財經|股票|理財 24小時點擊排行
    绍兴全国空降