• 迎接機構化、權益化、資本化大時代——第十二屆HED峰會11月深圳來襲

    1評論 2021-09-23 16:59:10

      2021年7月,全國碳交易市場正式啟動,為碳中和債券帶來了廣闊前景。自2021年政府工作報告首次寫入碳達峰、碳中和“30·60”戰略目標以來,主要金融機構相繼推出碳中和債券。

      另一方面,隨著近年來資產輪動和市場風格變化加快,越來越多的投資者認識到單一資產配置無法在市場大周期中取得穩健收益,大類資產配置的重要性漸漸深入人心,FOF基金越來越成為投資者理財籃子的重要一環。同時,在資產配置多元化、科技應用廣泛化的發展趨勢下,資產配置將與金融科技深度融合,幫助機構極大地提高資產配置效率,真正為投資者實現個性化資產配置。

      展望2022,立足新階段,資管行業要抓住歷史機遇,圍繞構建新發展格局,從資金供給和需求兩端,提升投研能力和服務水平,為我國經濟創新驅動發展提供重要的動力,為居民財富保值增值提供重要支撐。

      為深入交流大類資產配置的方向和策略,財視中國將于11月17日在深圳隆重舉辦“第十二屆HED峰會”。本次峰會將邀請400-500位來自政府、協會、銀行、券商、期貨、資管機構、公募基金、私募基金、資管科技等機構領袖,圍繞量化、固收投資、FOF、債券、資管科技等議題,共論開放的大資管時代、各類資管機構新發展。此外,為表彰和鼓勵該領域相關機構和個人作出的杰出貢獻,財視中國將于11月18日舉辦第十二屆基金與財富管理·介甫獎頒獎典禮,該獎項包含“基金管理人”、“財富管理機構”、“服務機構”、“產品類”、“個人類”等多種類別。

      HED峰會是財視中國將對沖基金(Hedge Fund),ETF指數基金及衍生品風險管理(Derivatives)整合到一起的投資盛會。主要專注于權益與量化策略的投資,同時也包括財富與資產管理、跨境投資和基金分銷及運營等。至今已成功舉辦十一屆,并頒發行業標志性獎項介甫獎,累計邀請到場發言嘉賓近700位,與會嘉賓超4000位;顒訁R聚了銀行、保險、資管、母基金、公募基金、私募基金、券商、期貨、財富管理、交易所、家族辦公室、家族信托、投顧、金融科技、咨詢等公司。

      第十二屆HED峰會將以“迎接機構化、權益化、資本化大時代”為主題,除主論壇外,將特設四場專題閉門會,主題涉及FOF、券商科技、碳中和與碳排放交易、保險資管,并定向邀請信托權益投資部總經理、上市公司CFO、券商CTO、ESG企業負責人、保險資管投資總監等嘉賓參與。

      本屆峰會探討話題將包括但不限于人類、地球解決方案-雙碳戰略下的大資管行業新機遇;開放競合新時代,海外資管看中國;長期投資策略與價值投資有效性;疫情、凈零排放,重大市場沖擊下的ESG投資;變局中的大類資產配置:固收、股票與債券、期貨衍生品;分化和輪動市場中的量化指增;科技賦能下的量化交易;行業型與賽道型ETF投資機會;結構性行情下的期貨、衍生品策略管理;多策略驅動超額收益,中高頻交易策略優化和迭代;公募FOF助力上市公司資產配置;私募FOF多元化、多策略配置;券商FOF投資策略與對沖工具;信托資金配置新風向:FOF、固收+;金融科技浪潮下,券商業務轉型與能力重塑的新機遇;數智賦能,為財富管理轉型加速;從數據中臺到智能中臺-中臺敏捷性解決方案;如何將技術優勢轉變為業務勝勢?;量化投資擴容,智能化交易未來;“雙碳”目標帶來的新機遇和新挑戰;機構投資者的“碳中和”之路—ESG、影響力投融資;人工智能如何助力碳排放交易?;中國可持續主題投資評估體系構建的探索與實踐;碳排放交易與資本市場的良性循環互動;大類資產風格輪動加快,投資者如何“穩投資”?;策略容量客觀,組合類保險資管產品創新;金融科技賦能,投資決策的智能化未來;探索中國固收的Smart Beta;匯率雙向波動中的投資機會:國債、美元債等。

      來源為金融界的作品,均為版權作品,未經書面授權禁止任何媒體轉載,否則視為侵權!

    【來源:金融界網 (責任編輯:Robot RF13015)

    快來分享:
    評論 已有 0 條評論
    更多>> 以下為您的最近訪問股
    全網|財經|股票|理財 24小時點擊排行
    绍兴全国空降