• 神州信息領先發布金融機構數字化評估體系,賦能數字化高質量

    1評論 2021-09-30 10:40:33

      9月29日,TECH數字中國2021技術年會——“場景創新 賦能高質量發展”主題論壇在西城區新動力神州信息(行情000555,診股)金融科技創新中心舉辦,F場,神州信息金融研究院副院長陳潔重磅發布了《神州信息金融機構數字化評估體系》(ITSDT),賦能金融機構高質量數字化發展。神州信息金融機構數字化評估體系在央行《金融科技發展指標》的基礎上,融合自身三十年來上千個金融機構數字化服務經驗,配合業務、科技、合規專家咨詢的支持,形成更具可量化、可落地特性的評價體系,改變金融機構數字化缺乏評估體系、結果難以量化的現狀,打造了有效工具,助力數字化升級目標定位精準、路徑規劃明確、投入產出高效。

      中國經濟高質量發展,需要有效的金融支撐。根據神州信息最新發布的未來銀行架構整體解決方案ModelB@nk5.0,未來銀行的核心能力之一就是要構建以客戶為中心,服務實體經濟的場景金融提供能力。然而金融機構加快數字化轉型進程的同時,一些問題逐漸凸顯:金融行業缺乏統一的、有前瞻性的框架體系,金融機構自身數字化目標不明、路徑不清,各類參與主體尚未形成業務為導向的體系化的數字方案。因此,建立金融機構數字化評估體系迫在眉睫。

      神州信息金融機構數字化評估體系(ITSDT)致力改變缺乏評估體系、結果難以量化的現狀,助力金融機構明確自身的數字化 “在哪里” “去哪里”“ 怎么去”:首先深入評估數字化現狀,了解差距;揭示發展機遇和方向,明確數字化轉型重點和價值;最終制定有效落地的實施路徑。

      ITSDT評估體系注重核心理念創新,把握金融業務驅動本質,突出經營管理視角,結合國際標準,緊跟前瞻技術趨勢。ITSDT評估體系架構清晰嚴整,以科技實力評估為基石,業務數字化評估、經營管理評估、場景運營評估、創新潛力評估作為核心支柱,支撐數字化戰略評估。指標體系,從銀行業務評估、機構自身數字化評估、數字化環境評估三個維度,精準分解為11個一級指標和37個二級指標,并進一步細化出262個三級指標或四級指標,以保障評估體系的完整性和可落地性。整體從了解行業數字化進程、評估自身數字化進度、對標領先實踐找差距、明確發展方向和路徑四個方面助力金融機構高質量數字化發展的目標實現。

      后續,神州信息將根據ITSDT評估體系對目標銀行數字化能力進行評估,并發布銀行數字化案例研究報告;同時對數字化重點、熱點方向,滾動式、深入專題研究,持續推出細分專題系列報告,助力銀行全方位數字化轉型。

      來源為金融界的作品,均為版權作品,未經書面授權禁止任何媒體轉載,否則視為侵權!

    【來源:金融界網 (責任編輯:王木木 RF11518)

    關鍵詞閱讀:神州信息

    快來分享:
    評論 已有 0 條評論
    更多>> 以下為您的最近訪問股
    全網|財經|股票|理財 24小時點擊排行
    绍兴全国空降