• 合肥聯寶工廠展現智能制造5大能力,聯想向3S全棧服務商加速邁進

    1評論 2021-10-27 10:57:34

      10月26日,以“新IT 新引擎”為主題的2021聯想智慧中國行合肥站活動拉開帷幕。在持續到11月3日的活動期間,聯想邀請全國各地的智能制造行業核心重點客戶,參與智能制造主題論壇并參觀聯寶工廠,借此機會分享聯想持續賦能產業智能化轉型的經驗和創新技術,展現聯想助力建設智慧中國的愿景。

      智慧中國行將客戶“請進來” 展現制造業3S轉型路徑

      與此前智慧中國行各站“走出去”以便接近、了解客戶不同,智慧中國行合肥站依托聯寶工廠,將各地客戶“請進來”,實地體驗聯想在數字化供應鏈和智能制造領域的積累與沉淀,共同探索制造業3S轉型的路徑。

    合肥聯寶工廠展現智能制造5大能力,聯想向3S全棧服務商加速邁進

      在活動期間,聯想各個區域負責人在論壇上分享如何通過基于端-邊-云-網-智的新IT架構和智能IT引擎“擎天(Optimus)”,賦能各行各業實現智能化變革、助力中國經濟邁向新階段。在制造業領域,聯想基于自身積累的制造經驗和行業服務能力,建立起全球范圍內領先的供應鏈網絡,并將與制造業合作伙伴一同推動中國制造轉型升級、向產業鏈中高端邁進。

      來自聯想業務部門的專家隨后分別從全域數據采集實踐、全棧算力支撐和全局可析智能三個方面,介紹了聯想在智能制造領域的產品、方案和應用案例。正是聯想“端邊云網智”齊備的新IT技術架構,使得聯想可以通過豐富的智能IoT設備獲得海量數據(行情603138,診股),通過智慧算力將數據效能最大化應用,并最終通過可復制的智能應用場景實現制造業全價值鏈的全面提質增效。

      提供3S服務能力,為何是聯想?

      在工廠參觀環節,來賓沿著一臺電腦實際生產的工序,參觀了聯寶工廠的柔性組裝生產線、全面的質量管理體系以及數字化生產管理系統。

      在這里,智能制造已經成為現實:聯寶工廠年訂單數超過60萬筆,成品物料號超過20萬,平均每天可智能處理5000筆訂單,其中80%以上是單筆小于5臺的個性化定制產品。聯寶工廠能夠做到平均不到一秒下線一臺筆記本電腦,年產3000萬臺,全球每新售出8臺筆記本電腦,就有1臺來自聯寶科技。在近期出爐的“2021合肥企業50強排行榜”和“2021合肥制造業企業30強排行榜”兩份榜單中,聯寶科技均位居榜首。

    合肥聯寶工廠展現智能制造5大能力,聯想向3S全棧服務商加速邁進

      聯寶工廠只是聯想智能制造能力的縮影和集中展現。以自身制造經驗為基礎,聯想逐漸構建了在智能化轉型業務領域的3方面獨特優勢,這也正是聯想致力于成為3S全棧服務商的底氣所在。

      一是在不斷積累嘗試中打造出的智能制造“5大能力”。通過供應鏈全鏈條“互聯互通”實現對供應鏈的日常運作的自主管理;通過“柔性制造”實現產線切換,適應多種工藝流程,以應對個性化訂單;通過“虛實結合”使物理與虛擬數字相互映射,打通設計和生產環節,實現生產流程的快速優化;通過“閉環質量”實現端到端的質量追溯、監控、分析和管理;通過依托大數據和新一代智能引擎提供“智能決策”,實現訂單智能排產。

      二是新IT架構服務能力的構建:聯想通過3S戰略,即智能終端產品(Smart IoT),智能基礎架構(Smart Infrastructure)以及智能化垂直行業解決方案(Smart Vertical)全面發力,建立起“端—邊—云—網—智”技術架構,借助智能IT引擎“擎天”的技術優勢,整合實現智能化所需的數據、算力和算法,為企業客戶提供智慧行業方案和量身定制的智慧服務。

      三是合作緊密的行業伙伴:在智能化變革道路上,聯想始終不忘與行業伙伴相互賦能,共建生態,不斷拓寬自己的“朋友圈”。聯想以智能供應鏈為抓手,持續推動上下游企業智能化變革。在2021年聯想創新科技大會上,聯想宣布以“擎天”為內核,與行業共建“擎天聯盟”,在智能制造、智慧城市、智慧教育、智慧零售和智慧商務等領域共建生態系統,推動中國企業的智能化轉型。

      智慧中國行走進聯寶 聯想以智能制造撬動中部崛起

      聯想智慧中國行系列活動致力于推動中國行業智能化,在智能變革時代向客戶全面展現聯想以服務驅動的智能化轉型解決方案。該活動于2020年5月發起,一年多時間已經在北京、上海、廣州、西安、鄭州、沈陽、廈門、拉薩等全國六十多座城市陸續開展。

      在中共中央、國務院《關于新時代推動中部地區高質量發展的指導意見》中,做大做強先進制造業、促進長江中游城市群和中原城市群發展是重點內容。合肥近年來一直致力于制造業尤其是智能制造的發展。據21世紀產業研究院發布的《2019中國智能制造指數(CIMI)報告》顯示,合肥憑借優良的產業環境,超越京滬穗成為制造業“宜居”城市,位居全國第四,在產業環境指數這一項上得分更是超越了京滬穗排名第一。

      在本次智慧中國行合肥站活動中,聯想展示了其豐富的行業實踐和成功案例,尤其是合肥聯寶工廠,作為當地智能制造龍頭企業,始終扮演產業鏈“領頭雁”的角色。未來,聯寶工廠將持續作為聯想智能制造技術、智能化轉型服務的“源頭活水”,不斷為合肥、安徽乃至整個中部地區制造業的轉型升級注入動力。

      智慧中國行拉近了聯想和客戶的距離,使聯想更加清晰地了解客戶需求,更加便捷地為客戶輸出整合性解決方案、提供產品,助力當地制造業企業成功實現智能化轉型。未來,將有越來越多的生產制造型企業加入智能化大潮,與聯想共建智能生態,推動智慧中國愿景落地。

    合肥聯寶工廠展現智能制造5大能力,聯想向3S全棧服務商加速邁進

      論壇期間,展現智慧中國行主題“新IT 新引擎”的大屏在安徽省廣電新中心等地點亮。隨著聯想智慧中國行系列活動在全國持續落地,這一大屏也將相繼在全國各地點亮。

      來源為金融界的作品,均為版權作品,未經書面授權禁止任何媒體轉載,否則視為侵權!

    【來源:金融界網 (責任編輯:Robot RF13015)

    關鍵詞閱讀:合肥聯寶工廠

    快來分享:
    評論 已有 0 條評論
    精彩推薦
    證監會:外資持有A股流通市值近5%,正研究制定政策措施支持碳達峰碳中和目標

    2021-11-23 21:50:40來源:中國證券報

    父親也要帶娃!育兒假夫妻各10天,工資照發...多地明確!

    2021-11-24 08:20:20來源:北京商報

    1杯“果汁”1000元!監管部門開展核查,喜茶剛入股相關餐飲公司

    2021-11-24 06:34:55來源:中國證券報

    抖音出手!禁止發布學齡前課程、中小學學科類課程,非學科類課程不得以直播、視頻形式推廣商品

    2021-11-24 06:35:05來源:中國證券報

    中信證券:繼續看好美股科技巨頭2022年表現

    2021-11-24 08:51:45來源:金融界網

    美國釋放5000萬桶原油儲備!美、日、英、印或聯手控油價,歐佩克+表示強烈不滿,原油價格大逆轉逆勢收漲

    2021-11-24 08:37:08來源:中國基金報

    證監會:優化拓展跨境投資渠道 豐富產品供給

    2021-11-24 00:00:00來源:中國證券報

    上海一公寓已“斷氣”一周!居民上繳的燃氣費去哪了?

    2021-11-24 06:34:10來源:國際金融報

    原油突發大利空 美、日、印或聯合釋放石油儲備

    2021-11-23 08:34:17來源:中國基金報

    美國宣布釋放5000萬桶原油儲備 油價不跌反漲 華爾街怎么看?

    2021-11-24 11:09:48來源:財聯社

    即將上架盒馬、7-11,這網紅酸奶代工廠卻攤上事了!有機認證可能撤銷?

    2021-11-23 09:17:40來源:北京商報

    凜冬真的來了!歐洲電價再度出現飆升……

    2021-11-24 10:52:09來源:財聯社

    維生素K3價格連續大幅上漲 機構看好行業盈利修復機會

    2021-11-24 08:47:12來源:財聯社

    正面迎戰Rivian 通用汽車宣布電動悍馬皮卡將從十二月開始交付

    2021-11-24 03:52:13來源:財聯社

    貝瑞咖啡稱14天醒豆期實際僅1天 貝瑞咖啡虛假宣傳被罰30萬

    2021-11-23 10:00:11來源:金融界網

    迦南智能預中標2.3億國網大單,實現充電樁技術研發并布局海外市場

    2021-11-24 10:02:43來源:覽富財經

    新冠特效藥板塊啟動?前沿生物等接連大漲 業內分析人士:可關注投資機會

    2021-11-24 10:00:49來源:財聯社

    富佳股份:領跑高品質清潔家電行業 登陸資本市場助力產能擴充

    2021-11-22 09:35:59來源:覽富財經

    特斯拉一周內再次漲價,國產Model 3/Y均漲價4752元

    2021-11-24 09:00:13來源:金融界網

    券商晨會精華:靜待指數突破,培育鉆石行業未來規模有望翻倍

    2021-11-24 08:23:35來源:財聯社

    加載更多

    更多>> 以下為您的最近訪問股
    全網|財經|股票|理財 24小時點擊排行
    绍兴全国空降