• 京東11.11下單金額突破3114億 醫療健康消費成今冬“剛需”

    1評論 2021-11-11 17:53:58

      近年來,《“健康中國2030”規劃綱要》等一系列政策將“健康”議題提到了前所未有的高度!笆奈濉币巹澗V要明確提出,堅持預防為主的方針,深入實施健康中國行動,為人民提供全方位全生命期健康服務。

      在11月11日下午舉行的“熱愛·向上的力量”——2021京東11.11媒體開放日活動上獲悉,晚8點開啟的京東11.11截至11月11日14點09分,累計下單金額突破3114億元。而京東健康相關數據顯示,在疫情常態化防控時期,提高免疫能力,做好疾病預防,正在逐步成為健康消費的新“剛需”。

    京東11.11下單金額突破3114億 醫療健康消費成今冬“剛需”

      常態化防控刺激新需求 提高免疫、預防疾病成焦點

      免疫力是人體健康的“保護傘”,在過去,人們對于健康的理解是“不生病”,但在新的健康消費趨勢下,消費者要追求的是一種更具有品質的生命質感。京東健康數據顯示,今年11.11期間,益生菌類產品訂單量同比增長210%,增強免疫類營養保健品訂單量同比增長135%,改善睡眠相關產品訂單量同比增長112%。

      除營養保健產品外,11.11期間,京東健康滋補養生品類迎來熱銷,燕窩、阿膠、花膠、蟲草等傳統滋補商品受到消費者歡迎。其中養生茶飲訂單量同比增長169%,阿膠、蟲草、人參等傳統滋補品訂單量同比增長分別為158%、119%、103%。京東健康提供的在線問診服務為消費者在選購商品時提供專業指導,11.11期間在京東健康購買保健品的用戶中,有近三成下單前在線咨詢了營養師或醫生。

      作為自己健康的第一責任人,不少人選擇通過體檢、疫苗預約、疾病篩查等醫療健康服務做好預防。今年11.11期間,京東健康居家自檢篩查類產品訂單量同比增長320%,疫苗預約訂單量同比增長300%,體檢套餐訂單量同比增長157%。京東健康11.11期間,使用“在線解讀體檢報告”服務的用戶數同比增長150%

      在互聯網醫療快速發展以及健康意識進一步升級的趨勢下,簽約家庭醫生為全家人健康保駕護航成為現實。今年11.11期間,京東家醫訂單量同比增長240%,其中最受歡迎的服務包TOP3分別為小家護航版、睡眠改善服務包、21天科學減重服務包。

      增強健康處置能力 應急保障、長期準備兩手抓

      隨著天氣轉涼,消費者更傾向于通過提前備好家庭常用健康產品,以及通過全面、細致的健康管理服務,應對充滿變數的寒冬。目前,京東健康旗下全渠道購藥服務“京東藥急送”,已覆蓋全國超過300個城市,能提供覆蓋全時段的送藥服務。數據顯示,11.11期間,在寒潮到來前一天和當天,京東藥急送訂單量TOP3商品分別是999感冒靈、六味地黃丸、白云山(行情600332,診股)板藍根。

      同時,針對進入11月以來的降溫、雨雪天氣,以及各地發布的“居民家庭應急物資建議清單”,今年11.11期間,京東健康備足了口罩、血氧儀、消毒酒精等防疫類產品,以及日常所需的各類藥品,全力滿足居民健康需求。11.11期間,京東藥急送的維生素/礦物質類藥品訂單量同比增長超280%,慢病用藥訂單量同比增長超160%,口罩訂單量同比增長近100%。

      另外,為了滿足用戶健康管理的多場景需求,越來越多的智能硬件設備如血糖儀、血壓計等,正在與京東健康APP實現打通,讓消費者在主動監測自己的健康數據的同時,及時與醫生進行溝通,從而實現科學、連續的專業健康管理。11.11期間,京東健康霧化器、呼吸機訂單量同比增長分別為200%、150%,可連接京東健康APP的智能血糖儀、血壓儀訂單量同比增長120%。

      發揮熱愛力量 健康消費更年輕、更下沉

      “健康是幸福生活最重要的指標”。更多年輕消費者尤其是Z世代群體,在追求熱愛的同時,越來越關注健康。數據顯示,京東健康11.11期間,95后用戶一邊貢獻了72%的零食類保健滋補品訂單,一邊買走了近30%的防脫發和助生發產品,同時,他們下單的重疾早篩類服務的訂單量同比增長270%。

      一直以來,京東健康始終堅持以專業的力量,讓健康服務精準惠及更多需要的人。一方面,京東健康吸引了越來越多的院士、專家、知名醫生匯聚于此,為用戶提供優質的醫療健康服務。另一方面,京東健康也借助數智技術讓線上問診更便利、高效和可及。越來越多來自小城鎮的居民,正在通過京東健康線上線下(行情300959,診股)一體化的醫療健康生態,觸及優質醫療健康資源。

      數據顯示,京東健康11.11期間,有33%的鮮燉燕窩訂單來自四至六線地區,近40%的京東健康互聯網醫院在線咨詢來自小城鎮居民,內科、婦產科、皮膚問題是他們最多咨詢的科室/疾病。京東健康CEO金恩林表示:“只要有網絡的地方,用戶都可以通過京東健康找到專業的醫生資源,收獲方便快捷的醫療健康服務!

      罕見病群體也是京東健康重要關注與服務的對象。11.11期間,京東大藥房罕見病藥品成交額同比增長超120%。針對罕見病防治過程中存在的諸多問題,京東健康在2021年國際罕見病日前夕發起“罕見病關愛計劃”,上線“京東大藥房罕見病關愛中心”,并聯合社會公益機構成立“京東健康罕見病關愛基金”,連接社會各界力量構建“醫、藥、險、公益”一站式解決能力。數據顯示,在過去一年內,京東健康累計服務了超過23,000名罕見病患者,“京東健康罕見病關愛基金”項目累計申請援助643人次,涉及罕見病病種21個。

      2021京東11.11期間,京東健康通過醫藥、醫療器械、保健、滋補、健康服務等板塊,全面滿足消費者的醫療健康需求。未來,在健康消費的新趨勢下,京東健康還將攜手更多品牌方和合作伙伴,不斷優化消費體驗,不負消費者對健康生活的向往,為守護全民健康,匯聚向上的力量。

      來源為金融界的作品,均為版權作品,未經書面授權禁止任何媒體轉載,否則視為侵權!

    【來源:金融界網 (責任編輯:郭艷艷 RF12556)

    關鍵詞閱讀:京東 醫療健康

    快來分享:
    評論 已有 0 條評論
    精彩推薦
    重磅突發!剛剛,沙特煉油廠遭無人機襲擊:軍事沖突大升級!原油價格又要暴漲?

    2021-11-21 06:51:40來源:中國基金報

    深扒北交所開市首周龍虎榜,游資扎堆出現

    2021-11-20 06:51:55來源:中國證券報

    重磅!退市新規有變化!交易所發布營業收入扣除指南,重點有這些

    2021-11-20 06:51:05來源:中國證券報

    官宣:全國本輪疫情整體進入掃尾階段!北京一大波電影院恢復營業,國家大劇院恢復演出

    2021-11-21 06:55:40來源:中國證券報

    上海發布重磅規劃!大力培育體育領域“獨角獸”企業和上市公司

    2021-11-20 06:52:30來源:中國證券報

    罰款50萬元!市場監管總局最新通報!

    2021-11-21 06:53:10來源:央視財經

    被資本盯上的企業培訓 市場規模近2000億元

    2021-11-21 06:54:25來源:子彈財經

    營收到1億有條件!上交所明確三大扣除事項,落實落細退市新規,“殼”公司不香了

    2021-11-20 06:49:55來源:國際金融報

    今年鋰電,明年氫能?頂層設計呼之欲出,中石化想做“氫茅”

    2021-11-18 21:17:30來源:時代財經

    警報拉響!高致病性禽流感疫情又現!涉及韓國多地養殖場…

    2021-11-21 09:19:20來源:央視財經

    阿里單季營收2007億:淘特18個月拿下2.4億用戶,下沉市場仍是門好生意

    2021-11-18 23:07:08來源:時代周報

    ofo拉好友退押金?實測:新用戶不能注冊

    2021-11-21 09:36:13來源:中新經緯

    聯合需求大國釋放石油庫存,美國一廂情愿?

    2021-11-21 08:36:25來源:期貨日報

    歐萊雅撒券補償!評論區炸鍋:我要這券有何用...浙江省消保委回應來了!

    2021-11-20 06:49:35來源:央視財經

    “史上最嚴”退市新規7月1日起實施,這份避險名單請收好

    2021-06-21 11:29:50來源:證券之星

    國家衛健委:昨日新增本土確診病例4例

    2021-11-21 09:21:28來源:金融界網

    刷屏!歐萊雅VS主播大打“價格戰”!背后暗藏啥玄機?消費者去哪才能買到最低價?

    2021-11-21 06:53:00來源:央視財經

    獨家音樂版權壟斷被打破,網易云音樂3月后重啟IPO

    2021-11-18 11:42:43來源:覽富財經

    央行定調!發達經濟體貨幣政策調整對我國影響有限,目前房地產市場風險總體可控

    2021-11-20 11:13:10來源:中國證券報

    連續3年保持高速增長 京東汽車與統一潤滑油加深合作打造溯源項目

    2021-11-19 11:58:38來源:金融界網

    加載更多

    更多>> 以下為您的最近訪問股
    全網|財經|股票|理財 24小時點擊排行
    绍兴全国空降