• 李子柒釋放再出發信號!首度公開背后創作團隊

    1評論 2021-12-06 09:37:10

      時代造就了她,她也正在回饋著時代。

      文丨獵云網ID :ilieyun

      作者丨李月陽

      坐擁2759萬微博粉絲與1600萬海外粉絲的李子柒本就備受關注,又因其與簽約MCN機構微念的糾紛問題,一舉一動頗受關注。

      12月4日,停更視頻近5個月的李子柒襲一身淡青色漢服款長裙出席微博“超級紅人節”活動,她首度公開介紹其背后內容創作團隊3位成員:小助理民國、攝影師舅舅(昵稱)和小浩。

      李子柒團隊首次公開亮相

      早期,網友質疑李子柒視頻并非出自其一人之手的言論層出不窮。對此,李子柒不止一次地公開表示,早期(2016年3月~2017年5月)視頻的創作從構思到剪輯全部由她一人完成。

      對于李子柒團隊成員的背景及加入時間!度宋铩吩M行過詳細報道:

      “2017年5月之后,她才有了自己的攝影師,對方是綿陽一家婚慶公司的員工,外號舅舅。舅舅88年生,一頭小卷發,一開始,拍李子柒是他的兼職,他還拍婚禮、探店,也給企業拍商業宣傳片。舅舅太忙,約不到時間,拍李子柒的視頻按天算錢,于是他們經常熬夜拍片子、剪片子,兩個人輪著睡。

      小助理民國是個97年生的姑娘,短頭發、鼻子圓圓、臉圓圓的,長得像韓國宋家三胞胎里的宋民國。她是在2017年夏天來到李子柒身邊的,朋友介紹后,李子柒拿了民國的照片問奶奶,這個姑娘喜歡嗎?奶奶說喜歡,就這么定了下來。

      一個全職攝影師阿浩,95年生的小伙子,2019年3月才加入。這就是李子柒內容團隊所有的員工了!

      目前,網絡上關于李子柒團隊成員的資料并不是很豐富,其小助理的微博賬號名為“她助理”,微博內容也都是關于李子柒的日常動態以及近期對于微念糾紛事件的回應。

      李子柒與微念糾紛始末

      2017年,MCN機構微念創始人劉同明與李子柒達成合作,雙方共同成立四川子柒文化傳播有限公司,李子柒持有49%股份,微念持有51%股份。

      10月25日,李子柒公司起訴微念。雙方矛盾集中在兩點:一是股權糾紛,二是商標糾紛。

      隨即曝出持股微念不足4個月的字節跳動,已于10月16日啟動退出流程。此前報道,字節跳動投資微念的一個主要原因便是看好李子柒。

      11月2日,微念持有李子柒公司51萬股權被凍結。11月4日,天眼查APP顯示,杭州微念品牌管理有限公司申請注冊的多個“李子柒”“子柒”商標已于今年陸續轉讓給四川子柒文化有限公司。11月17日,李子柒公司再次起訴杭州微念。

      也許是李子柒IP系列產品的出圈與爆火,雙方需要一個新的利益分配方案。也許是李子柒自己本人不愿意過度商業化的意愿。

      從甜蜜的合作關系走到對簿公堂,這也許不是大家想要看到的局面,但雙方的糾紛終會塵埃落定。

      李子柒再出發,下一站在哪?

      李子柒首次公開背后創作團隊的3位成員,或許是標志著她再出發的一個信號。

      不愿再與微念深度綁定后的李子柒的下一站在哪?從李子柒與微念發生糾紛后的公開活動,我們可以看出大方向。

      9月23日,李子柒出現在2021中國農民豐收節(四川)群眾聯歡活動現場,并被聘請為四川農耕文化形象大使。這是繼成都非遺推廣大使和首批中國農民豐收節推廣大使之后,李子柒再獲殊榮。

      李子柒表示:“之前更多是打造自己的小家小院,今后將把視角更多放到可持續、可發展、可推廣、可復制、可傳播的中國新農村,更好的向世界推廣四川悠久的農耕文化!

      9月28日,在新華社的采訪中,李子柒表示,“不想為了產出視頻而將內容敷衍了事,否則就是對不起在各種條件下支持我的朋友”。對于成名原因,她談到自己運氣比較好的一點就是,趕在了短視頻的風口上,時代給了她一陣風。其次就是大家對于中國的傳統文化特別感興趣,各方面的因素造就了今天的李子柒。

      10月22日,在《魯健訪談》中,談及對未來的規劃,李子柒表示有三件事最想做:一是響應當前鄉村振興號召,帶動周圍的鄉親們共同富裕;二是有關非物質文化遺產的傳承和傳播,吸引更多的人參與進來;三是有關青少年的引導方面,讓孩子們有正確的價值觀。

      今天,我們或者不能再單純地用網紅來定義李子柒,她代表了這個時代的一種現象,時代造就了她,她也正在回饋著時代。

    【來源:獵云網 作者:李月陽(責任編輯:王木木 RF11518)

    快來分享:
    評論 已有 0 條評論
    精彩推薦
    “亂世買黃金”!短短一天,超100億巨資出手了

    2022-01-25 06:30:10來源:中國基金報

    沒了薇婭,李佳琦更貴了!全網最低價不再,還勸人“先把家里口紅用完”

    2022-01-24 19:05:01來源:時代財經

    俄羅斯、烏克蘭緊張局勢驟然升級!德法股市重挫超3%,全球金融市場不淡定了

    2022-01-25 08:51:20來源:央視財經

    1秒搶光!這類收藏,火了!新玩家紛紛入局!專家提醒→

    2022-01-24 21:03:50來源:央視財經

    網信辦發布春節網絡環境整治通知:集中整治網絡暴力、散播謠言等問題

    2022-01-25 09:13:26來源:金融界

    “菜籃子物價”創十年新高 韓國通脹還要持續多久

    2022-01-25 08:58:09來源:北京商報

    旺季不旺?玉米價格高位回落,一斤降0.15元!農戶惜售,貿易商也不愿備貨!會繼續降嗎?

    2022-01-25 13:01:15來源:央視財經

    NBA直播13元一場 視頻號再探商業化

    2022-01-25 08:56:01來源:北京商報

    冰火兩重天!個股普跌,這只次新仍17連板,市場連日低迷,聽聽機構怎么說

    2022-01-25 17:36:46來源:財聯社

    中欣氟材:擬3.7億元投建年產2.1萬噸新型電解液材料建設項目

    2022-01-25 16:36:52來源:財聯社

    北京新增12例本土新冠肺炎確診病例和3例無癥狀感染者

    2022-01-25 16:32:34來源:金融界

    京東年貨節腕表品牌成交額同比增長最高達348% 海鷗、浪琴等大牌熱銷

    2022-01-25 11:19:38來源:金融界資訊

    華大基因:2021年凈利同比預降23%-33%

    2022-01-25 17:39:32來源:財聯社

    金;ぃ2021年凈利同比預增387%

    2022-01-25 17:43:03來源:財聯社

    山西汾酒:預計2021年凈利超52億元,同比增70%-80%

    2022-01-25 16:06:31來源:中新經緯

    通勤路上有了“煙火氣”,天眼查數據顯示:2021年我國便利店企業同比增長7.3%

    2022-01-25 17:36:09來源:金融界

    【盤中寶】固態電池產業化第一槍!被認為是最具前景的新一代動力鋰電,這家公司相關產品已應用于固態電池中

    2022-01-24 07:00:00來源:財聯社

    永東股份:2021年凈利同比預增87%-112%

    2022-01-19 16:04:33來源:財聯社

    外交部證實:已向美方由政府官員組成的團隊部分成員審發相應簽證

    2022-01-19 16:04:56來源:財聯社

    華陽集團:智能座艙發展業已提速,HUD需求增加打開成長空間

    2022-01-21 09:19:01來源:覽富財經

    加載更多

    更多>> 以下為您的最近訪問股
    全網|財經|股票|理財 24小時點擊排行
    绍兴全国空降